ID работы: 195870

История челкастого

Слэш
R
Завершён
192
автор
camilka бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 251 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Всю дорогу я ерзал. Такси, на котором я решил доехать, с надеждой, что так быстрей и без пересадок, плелось неумолимо медленно. Наверняка, это всего лишь мое воображение. Водитель попался очень разговорчивый: - Какой хороший день. Несмотря на то, что понедельник мы не попали еще ни в одну пробку. - Угу. – Поддакнул я, продолжая молиться кошачьим богам, что бы машина ехала быстрее. В который раз, посмотрев на дисплей телефона, я тяжело выдохнул. - На свидание торопишься? – весело подмигнул шофер, смотря в зеркало заднего виденья. - Нет. – Коротко ответил я. При этом задумываясь. Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то складывается ощущение, что я иду на свидание, но ведь я не уверен, что папа Антон, и есть тот самый Антон, в которого я влюблен. Снова выдохнув, я уставился в окно. - В наши дни дороги стали такими длинными из-за большого количества транспортных средств, вот ехал я как то из….- Дальше я не слушал. Я конечно воспитанный мальчик, и благодаря матери обладаю манерами, но сейчас мне хотелось опустошить голову ото всех мыслей, что роились у меня в голове. Не хватало еще, чтобы у меня голова разболелась. Чуть склонив голову полностью скрывая глаза, я абстрагировался от мира сего. Нужно расслабиться и ни о чем не думать. Оммммм(мысленная процедура) омммм, а если он меня не узнает, оммммм. Так, это нифига не помогает. А если он и в правду меня не узнает. Я ведь больше не мальчишка, да и в глазах у меня линзы. А еще я подрос за эти семь лет. Раньше я был примерно метр пятьдесят пять, а сейчас я вырос до метра семидесяти. Единственное, что во мне не изменилось, так это моя костлявость. Эх, и даже цвет кожи изменился. В детстве я часто на речке с пацанами загорал, когда мы у бабушки были, так что кожа у меня была загорелая. А что если я ему не понравлюсь такой, какой я сейчас. Успокойся. Дыши глубже. Не надо паниковать. - Парень, с тобой все в порядке. Может мне остановить? – Взволнованно спросил водитель. - Нет! – воскликнул я. – Езжайте, со мной все хорошо. – Немного нервно улыбаясь, успокоил водителя. Артем, не надо паниковать и нервничать, а то опять станет плохо. Как-то раз я тоже очень разволновался, не помню только из-за чего, но мне стало плохо, и я позорно шлепнулся в обморок. Хотя врач сказал, что это еще из-за бессонницы, но нервничать мне не стоит. Это точно не мой Антон. Я ведь иду для того что бы поздравить Леру, а не для того что бы посмотреть на ее папу. Это ведь будет не честно по отношению к девочке. Лера! Если это мой Антон, тогда получается, у него есть дочь! А, следовательно, у него есть любимая жена. Это точно не может быть мой Антон. Хотя кого я обманываю. Если это он, то это значит, что он меня и не любил вовсе. Я конечно, как то раз подумал о том, что он мог просто прикольнуться надо мной перед уездом, но я старался, как можно скорее, избавиться от этих мыслей. Ну что я как истеричка сам себя накручиваю, а потом успокаиваю. Разве так можно. - Извините, а вы не могли бы включить радио? – Вежливо попросил я. Музыка всегда помогает мне отвлечься. К сожалению, свои наушники я оставил дома. А врубать музыку в телефоне было бы крайне неуважительно. Что если дядька мстительный, возьмет да и увезет меня куда-нибудь и убьет. От таких мыслей меня пробрала дрожь. - Конечно. – Мило улыбнулся мужчина и включил радио. Из колонок потекла довольно таки старая песня. Водитель прибалдел, и стал подпевать. Ну кто меня за язык тянул-то. Я еле сдержался чтобы не удариться лбом о стекло. Завывания дядьки оказались похуже любых пыток. Зато я перестал думать, а если точнее, я стал думать о том, как бы спасти свою психику и слух. Еще минут десять я не думал о предстоящей встрече. Когда мы доехали до зоопарка, я выскочил из этой адской машины, чуть не забыв расплатиться. К счастью, дядькиному счастью, я вернулся, и оплатил по счетам, при этом нервно улыбаясь водителю такси. Подойдя к входу, я замер, не зная, что делать дальше. А если они не придут? А вдруг они забыли обо мне? Что если ее папа, какой нибудь злой дядька, которому все равно, и он не приведет своего ребенка? Может быть, я опоздал и они уже внутри, но ведь найти их нереально. Стоя у входа, я не знал, что делать. Мы и не договаривались на точное время встречи. Наверное, подожду их до конца обеда, а потом со спокойной душой (ага, если бы) пойду домой. Теперь нужно внимательно смотреть, дабы не пропустить девчушку. Я стал очень внимательно смотреть на всех детей, что проходили мимо меня. Спустя десять минут ко мне подошел мужчина в форме, и подозрительно косясь на мой подарочный пакет, спросил все ли у меня в порядке. Мдя, я и не подумал, что со стороны смотрюсь подозрительно, особенно смотря на каждого ребенка. Извинившись и сказав, что все в порядке, я хотел уйти, но мужчина в форме попросил меня пройти с ним. Я уже собирался бежать, как в меня кто-то врезался. - Тема, ты пришел! – Радостно воскликнуло нечто врезавшееся в меня. При ближайшем рассмотрении я понял, что это Лера. На ней было красивое пальтишко фиолетового цвета, а волосы были собраны в стиле мальвинки. Девчушка так и сияла, как начищенный пятак. Мужчина немного опешил. - Извините, что задержались. – Позади меня послышался приятный мужской голос. – Какие-то проблемы? – Судя по тому, как занервничал охранник, человек позади меня обратился к нему. - Уже нет. Извините. Я повернулся и встретился взглядом с взрослым мужчиной. Он был выше меня. Я смотрел и не мог отвести взгляда. Спустя пару минут, как мы начали играть в гляделки, меня потянули за руку. Если быть точнее, то у меня из рук потянули пакет. - Это же мне? Ты мне принес подарок? – Радостно спрашивала Лера, пытаясь вытянуть сумку из моих оцепеневших рук. – Ну же, или это не мне? – надув губки спросила девочка. - А? Тебе. – Вышел я, наконец, из оцепенения и протянул пакет, девочке садясь на корточки. – С Днем Рождения! – Радостно сказал я. - Ура! Спасибо тебе Тема! – Воскликнула девочка и кинулась мне на шею. Чмокнув меня в щечку, она принялась высовывать мой подарок. – УВАААУ! Какая прелесть – щебетала она, кружа в руках плюшевого мишку. Я умилялся такой искренней радости. Мужчина тоже видимо умилялся, так что смотрел на свое чадо и улыбался. Я снова впал в ступор. Ну как мужчина может быть таким красивым? Не смазливым, а именно красивым. Мужественные черты лица. Ровный нос. Глаза темно карие. А губы точно очерченные немного обветренные. Интересно, на вкус они тоже сухие. Так, о чем это я тут вообще думаю. Тут же видно, что это не мой Антон. Тогда получается это измена! Мой Антон был не таким высоким, и глаза у него гораздо светлее были. Я бы так и продолжил пялиться на стоящего передо мной мужчину, если бы он не посмотрел на меня. Встретившись с ним взглядом, я почему-то покраснел и отвел взгляд. - Ну что же, может, пойдем внутрь? – Сказал он, подхватывая девочку на руки. - Даа! – весело заверещала Лера, указывая нам, путь пальчиком – Пойдем смотреть на тигров и пингвинов! - Да-да, только надо сперва купить билет. – Мы пошли в сторону кассы. Я хотел было оплатить, но мужчина меня опередил, всучив в руки билет. – Ты студент, так что даже не пытайся. – Улыбнулся он на мои возмущения. – Я Антон Павлович, приятно познакомиться. – Сказал он, протягивая руку. - Тема. То есть, Артем, Артем Лисов. Но друзья называют Акихито. – Он усмехнулся. - Ну что же, Тема, пошли гулять. Мы втроем вошли в зоопарк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.