ID работы: 195870

История челкастого

Слэш
R
Завершён
192
автор
camilka бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 251 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
По зоопарку мы гуляли до самого вечера. Поначалу я нервничал и чувствовал себя неловко. Мне хотелось спросить тот ли он, которого я ждал все эти годы, но это бы прозвучало глупо и непонятно. Я нервничал и никак не мог начать беседу. Антон ходил с малышкой рядом и отвечал на ее вопросы, что без конца сыпались на него. Лера оказалась очень любопытным ребенком. Наверное, я бы так и проходил весь день, нервный и в воду опущенный, если бы не пингвины. Стоило нам завидеть их, как мы ринулись, поближе разглядывая этих милых птиц. Разглядывая забавных пингвинов, мы с Лерой радостно обменивались впечатлениями. На мгновение я сам стал ребенком. Девочка пыталась копировать походку пингвинов, чем вызвала у меня смех. У нее это получалось очень забавно и мило. - Артем, а давай ты тоже будешь пингвином? – спросила она и посмотрела просящим взглядом. Немного посопротивлявшись, для приличия, я все же отдал свою сумку Антону и вместе с Лерой стал ходить вдоль ограды. Это было довольно таки весело. Антон не сдержался и рассмеялся, у него был очень заливистый и заразительный смех, так что мне даже не стыдно было еще немного покривляться. После того случая, мне стало как то легче и веселее. Мы с Лерой носились от одной клетки к другой, бурно обсуждая все прелести милых зверюшек, и опасность кровожадных хищников. Антон, как хороший родитель, ходил за нами и временами отвечал на вопросы. Ближе к пяти мы уже подустали и изрядно проголодались. Во время прогулки, Антон купил нам сладостей, но это не считается. Лера думала так же, так что принялась уговаривать папу пойти куда-нибудь покушать. - А куда бы тебе хотелось сходить? – поинтересовался родитель на выходе из зоопарка. - Туда, где будет ТОРТ! – весело воскликнула девчушка. А мне что делать? Денег у меня почти не осталось, так что на кафе точно не хватит. Я снова начал нервничать. -А ты знаешь хорошую кафешку или ресторан? – Обратился ко мне Антон. Я не сразу понял, что он спрашивал меня, так как глубоко ушел в раздумья, как бы мне сгонять до дома. Хотя меня ведь не приглашали. – Там обязательно должны быть торты. - Ну, торты вроде везде есть. – Задумчиво произнес я и принялся перебирать в голове все те заведения, которые я посещал. Меня редко удается вытянуть в такие заведения, и картотека теперь не такая уж и большая. – А давайте пойдем в кафе «Нумлик»! – Оно недалеко от моего дома. Там и детская площадка была, Лерке наверняка понравится. - Хорошо. Доверимся же твоему выбору. – Улыбнувшись, произнес Антон. У него такая взрослая улыбка. - Тогда нам нужно будет проехать к тому парку, в котором я познакомился с Лерой.- Почему это я зарделся!? Благо челка скрывала мои порозовевшие щеки. Я вообще челкастый или кто? Возмущенно дал сам себе мысленного пинка. Я должен быть невозмутим и холоден, отгородиться от всего мира. А чем я тут занимаюсь, краснею как девица на первом свидании. Дурак. Отвернувшись, я пошел в сторону остановки, надеясь, что парочка идет за мной. - Стой. – Вдогонку сказал Антон. – Я на машине. Пойдемте на стоянку. Ого. У него и машина есть. Хотя глядя на него, это даже и не удивляет особо. Пальто и черные брюки, хорошо подходят его высокой фигуре. Вот когда я надевал пальто, то смотрелся очень смешно. Челка скрывала лицо а из-за того что пальто делало мои плечи более квадратной формы, то выглядело так словно комок выглядывал из коробки. Подойдя к стоянке, я представил, как он садиться за руль красной спортивной машины, но он подошел к обычной черной, но очень красивой машине. Нужно будет потом поинтересоваться, как она называется. Антон открыл дверцу заднего сиденья, и склонился в поклоне, протягивая руку для Леры. Она сделала серьезную мордашку, и чуть приподняв подбородок, протянула маленькую ладошку села в машину. Со стороны выглядело, будто она садится в карету. Захлопнув дверь, Антон пояснил мне. - Сегодня она принцесса. - Ааа. – протянул я. - Хочешь тоже побыть принцессой? – усмехнулся он и протянул мне руку. - Не стоит. – Пролепетал я и юркнул на переднее сиденье. После того как водитель занял свое место, машина плавно тронулась с места. Чуть склонив голову и убедившись, что челка прикрывает мои глаза, я покосился на Антона. Как же мне узнать мой ли это Антон. Внешне он, конечно, кардинально отличается, но мне очень приятно проводить время с ним и Лерой. Раз он был женат, значит он натурал. Мой взгляд блуждал по мужественным плечам мужчины, медленно перебираясь на волевой подбородок. Губы тонкие и немного обветренные, но это вполне поправимо, если я буду целовать его, то они…о ужас, я думаю так будто мы уже встречаемся! Я чувствую, что щеки снова начинают пылать. Посмотрев выше, я встретился с внимательным взглядом карих глаз. Стушевавшись, я отвернулся к окну. Он же не мог увидеть, что я смотрю на него, или мог? Челка должна меня спасти! Не мог же он заметить, как я его разглядываю. Тишина в автомобиле давила на меня. - Пап, включи, пожалуйста, музыку.- Радостно сказала Лера протискиваясь между сиденьями. - Хорошо, но ты не должна отстегивать ремень безопасности. Видишь, Тема хороший мальчик и сразу же пристегнулся, как сел в машину. Антон включил музыку, и по салону разлилась приятная мелодия. Лера послушно села и пристегнула ремень безопасности. - У меня просто рефлекс развился, после того, как я один раз прокатился со своей подругой. – Мне поплохело от воспоминаний. Как я вообще не боюсь садиться в машины после ее вождения, сам поражаюсь. - А ты сам водить умеешь? – поинтересовался он, не отрываясь от дороги. - Неа, мне мама не разрешает. Говорит, что пока я не отстригу челку, мне нельзя садиться за руль. Либо челка, либо права. Челка конечно дороже. - Правильно говорит. С такой преградой перед глазами можно и зрение испортить, и в аварию попасть. - Но иногда так хочется попробовать, а еще иногда необходимо срочно добираться куда-либо. - Ты можешь попросить меня, и я с удовольствием тебя подброшу если надо. - Ладно. - То каким тоном он это сказал, меня смутило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.