ID работы: 195870

История челкастого

Слэш
R
Завершён
192
автор
camilka бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 251 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Как только мы сели за свободный столик, Лера скинула свое пальтишко, оставшись в платье, опять-таки фиолетового цвета, и спросив у папы разрешения, побежала играть на детскую площадку. Нам удалось занять удобный столик, что открывал вид на детскую площадку, так что мы могли следить за Лерой, не опасаясь, что ее обидят (хотя, мне кажется, это она скорее обидит). Оставшись наедине с Антоном, я почувствовал себя как то неловко. Нужно о чем-нибудь поговорить. Надо спросить о его переезде. Тема вроде приличная, да и я побольше смогу узнать. - Антон… - Вот ваше меню. – Официантка мило улыбнулась, ставя перед нами две папки. Мне кажется или она улыбается только Антону, а на меня ноль внимания? - Спасибо, мы вас позовем, как только определимся с выбором. – Обворожительно улыбнулся ей мужчина. Мы с девушкой покраснели. А я чего краснею, не мне ведь улыбались, но ведь красив, ой как красив. Спрятав лицо за папкой, я старался делать вид, будто усердно вчитываюсь в меню. Если честно я уже определился с выбором, но смотреть на него сейчас не хочется. Минут пять мы сидели молча. Антон вдумчиво вглядывался в меню. - Ты уже определился? – Я от неожиданности чуть не подпрыгнул. -Да. – Как то пискляво выдал я. Черт. - Тогда поможешь определиться с десертом для Леры? Я сладости не очень люблю, а вот дочка у меня сладкоежка. – Он по-отечески улыбнулся, когда говорил про дочку. Это так мило! - Конечно! Десерты это самая важная часть трапезы. – С умным видом произнес я. – В десертах и разных вкусняшках я спец. – Это я произнес гордостью, чуть задрав носик. – Так давай посмотрим. Взяв в руки меню, я вслух стал читать его содержимое, комментируя ту или иную вкуснятину. В конце я остановился на тортике с мороженым. - Пусть на улице осень, но этот тортик и в правду очень вкусный. Мы еще можем попросить воткнуть туда свечку и написать имя. Ей должно это понравиться. – Закончил я свой монолог и поднял взгляд на Антона. Он снова улыбался. Я снова смутился (как девка) и повернулся в сторону детской площадки. А там Лера тянет мальчишку за шкирку, а тот, хныкая, пытается увернуться. Проговорив свой заказ подошедшей официантке, я помчался выяснять, в чем проблема. Антон хотел было встать, но я сказал, что и сам вполне справлюсь. Как я и думал, она пыталась заставить мальчика поиграть с ней, а тот никак не хотел. Проведя объяснительную беседу, я отправил их играть. Мальчик согласился поиграть, если я дам потрогать себя за волосы. Для меня это не проблема, а Лерке приятно будет. Он потянул за челку, убедившись, что она настоящая, пошел играть. - Все в порядке? – поинтересовался папочка. - Да все Окей. Моя челка все разрулила. – Сев на свое место ответил я. Достав телефон, я посмотрел на время. Восемь часов. Мама еще часа через два вернется, так что все в порядке. - Все же от нее есть толк. – Усмехнулся мужчина. – А что ты хотел у меня спросить? – Поинтересовался он. Отложив телефон, и попытался вспомнить свой вопрос. - А, я просто хотел спросить, когда вы переехали. Лера говорила, что вы недавно здесь, и у нее совсем нет друзей. - Ну, мы переехали два месяца назад, но мне было некогда устроить ее в детский сад, так что она все время проводила только со мной или нянечкой. А в нашем дворе, как оказалось не так уж и много детей. Вот так ты и стал первым ее другом. - Ммм, а тебя сюда по работе отправили? - Ну, можно сказать и так. – Улыбнувшись он уклонился от ответа. Может ему работа не нравится. - Ваш заказ.- Бодро произнесла девушка, переставляя тарелки с принесенного подноса. - Я отведу Леру помыть руки. - Хорошо. Забрав девочку, я отвел ее в уборную. *** Тем временем за столиком. Антон взял телефон Темы и, оглянувшись в сторону, куда парень повел его дочь, он приступил изучать содержимое контактов. В списке контактов было не так много: Влад, Интернет, Мама, Пашка, Препод, Рита, Татьяна А. Список порадовал отсутствием слова «Любимый (ая)». Зайдя в галерею, он быстро прошелся по фотографиям и отметил для себя юную девушку чаще всего встречающююся на снимках. Причем, некоторые фотографии были довольно таки подозрительные. Мужчине хотелось просмотреть все фотографии, но времени было мало. Отложив телефон, он приготовился ждать. *** Дождавшись девочку, мы пошли обратно к столику. Дальнейшее время пролетело очень быстро. Поев, Лера снова побежала играть, там ее поджидал тот самый мальчик в компании своих друзей. Мы с Антоном тоже разговорились, обсуждая машины, музыку, политику, и еще кучу мелких тем. Потом нам сообщили, что торт готов. Позвав Леру, а так же пригласив ее новых друзей к нашему столику, мы разрезали торт. Перед уходом Антон обменялся номерами с мамой Степаши (новый друг Леры). Антон сказал, что подвезет меня. Стоило нам сесть в машину, девочка тут же уснула, уставшая после такого насыщенного дня. Когда мы доехали до моего подъезда, я вспомнил, что так и не выяснил мой это Антон или нет. -До свиданья. Спасибо за такой веселый день – Вежливо поблагодарил я, заглядывая напоследок в окно. - Это тебе спасибо. А ты мог бы нам показать интересные места в этом городе? А я тебя за это вкусненьким угощу? – Лукаво улыбнулся Антон. Не скрывая радости, я кивнул и улыбнулся в ответ. - Как на счет этих выходных? -Я свободен. – Это не правда. Хотя Ритка, в принципе, и сама может домашку сделать. - Тогда увидимся. Я пошел к подъезду и, когда открыл дверь, услышал оклик. -Артем, ты кое-что забыл. – Антон подошел ко мне. Интересно, что же я забыл. Он подошел вплотную и поцеловал меня прямо в губы. Я просто остолбенел от шока. Воспользовавшись моим шоковым состоянием, мужчина продолжал ласкать мои губы, напоследок чуть прикусил нижнюю губу, заставив прийти в сознание. - Ааааа…- не смог ничего произнести я. Антон уже успел подойти к машине. - Твои губы все такие же сладкие и желанные, как и семь лет назад. Увидимся, Тема. – Машина завелась и уехала. А я еще минут 10 простоял у входа в подъезд с ошарашенным лицом. Потом же я поднимался по ступенькам с наиглупейшей улыбкой на лице, а в голове крутилось «ОН ВЕРНУЛСЯ!!!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.