Письма вымышленной герцогини

R
Заморожен
6
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 607 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник

Февраль 1694

Настройки
      Дорогая моя сестра! Кажется, что я снова начинаю учиться жить и радоваться самым простым вещам: свежему хлебу с хрустящей корочкой, парному молоку, которое из деревни приносит Пепп, робкому весеннему солнцу. Сегодня я очнулась от долгого и страшного сна. Отчаяние захватило меня настолько, что я почти утратила веру и, что самое ужасное, начала ненавидеть человека, которого люблю больше всего на свете. Подобно болезни эта ненависть изъедала меня изнутри, отравляла каждый миг существования...       Вчера, спустя почти полтора месяца редких писем, приехал мой граф. Нет слов, чтобы описать те чувства, что рождались в моей душе, когда он, измученный долгой дорогой и промерзший до костей, вошел в комнату, не глядя, бросил Пеппу свой плащ и опустился у ног, не сводя взгляда с моего лица. Было ли это божьей милостью или очередным испытанием? В тот миг мне показалось, что я создала собственного Бога из человека, сидящего напротив.       Между нами больше не было недомолвок, больше не нужно было плести кружево слов, чтобы заманить в любовные сети. Граф пил вино, а я слушала о том, что случилось во дворце за время нашей разлуки. Слушала, но мне давно не было дела до придворных дам и леди Джиннет, до короля и целого мира. Все мое естество трепетало от ожидания – снова ощутить его близость, почувствовать тепло тела, вдохнуть запах кожи. И Анри знал это. Он не спешил, выбирая лучшие мясные куски, медленно допивал последние капли вина. Графу нравилась эта игра, когда он чувствовал себя охотником, но кому как не мне знать, что и сам он попал в силки своей привязанности. Не желание ощутить себя победителем гонит его в зимнюю ночь, не похоть, но что-то необъяснимое, объединяющее нас...       Утром я проснулась первой. У остывающего очага, набросив его камзол, писала в свой, почти забытый за зиму, дневник, писала письма тебе – слова просились на волю. В этот миг я снова ощутила, что жизнь наполняется смыслом...       Прости мою вольность, Марианна. Я не могу сдерживать себя, когда думаю об этом человеке. Я всего лишь заблудшая душа, встретившая на своем земном пути подобную...
6 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)