ID работы: 1959432

Tourbillon

Слэш
R
Заморожен
26
автор
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Спешл для тех, кто считает Кавамуру Рюичи нежным и эфемерным созданием. Представляю, каких усилий ему стОило не убить Сугизо прямо на сцене. http://www.youtube.com/watch?v=YM6gRuR0JKU       Рёичи был просто вне себя от злости: это ж надо додуматься до привлечения к работе над проектом глухого звукоинженера! Ниикура совершенно точно сошёл с ума, потому что ничем иным Эндо не мог объяснить подобное поведение господина продюсера. Странно, что никто больше не выказал никакого недовольства по поводу неполноценного звукоинженера. Но он, Эндо Рёичи, молчать не будет. И если его что-то не устраивает, он непременно скажет об этом вслух и громко.       Толл, в чьей машине они в настоящий момент ехали в Токио, покосился на своего подопечного и тяжело вздохнул. Рёичи мгновенно повернулся к нему: - Что вздыхаешь, а, интриган старый? Ты куда меня заманил? Что это за вертеп? Кен, дьявол бы его побрал, Мориока – раз. Рюичи, чтоб его черти драли, Кавамура – два. Коси, мать его трижды за ногу, Ямада – три. А теперь ещё и глухой, как пень, звукоинженер. Не многовато ли, Толл? Контракт должен быть разорван, слышишь? Прямо с завтрашнего дня. - Не пори горячку, Рё-чан, – не отрываясь от дороги, посоветовал Ягами. – Я не шутил, когда говорил о сумме неустойки. - А почему ты раньше молчал, спрашивается? - Знаешь, Рё-чан, ты уже взрослый мальчик и сам должен контракт просматривать, – начал злиться Толл. – Но тебе же удобнее всегда иметь под рукой козла отпущения, на которого потом можно валить всё. А я тоже не железный, мне может и надоесть работать с тобой. И кому ты тогда будешь нужен?       Рёичи отвернулся к окну. Толл был прав – ему уже давно не поступало никаких серьёзных предложений, словно все забыли о его существовании. Даже озвучка реклам была заслугой Ягами, который изо всех сил старался не дать ему погрязнуть в депрессии. - Мы Ачана забыли в студии, – попытался сменить тему Рёичи и даже сделал виноватое лицо, но Толл уже набрал обороты и останавливаться не собирался. - Ютака заберёт, – отмахнулся он. – Или Хидэ. А ты даже думать не смей о прекращении контракта. Или я тоже кое о чём подумаю. - А что, Ачан так хорошо знаком с господином Хошино? – насмешливо осведомился Эндо, заранее уже ничему не удивляясь. - Они вместе в школе учились: Ачан, Хиса и Хидэ. Группу даже свою собирали, – ответил Толл. – Потом, правда, Ачану стукнуло в голову, что его стихи слишком гениальны для обычной рок-банды, и он поступил в университет. Ну, Хиса из музыки не ушёл, ты и сам знаешь. Хидэ поначалу с ним работал, а потом перебрался к Ниикуре. Идеи нашего дорогого Имаи могут любого с ума свести, ты же в курсе. Даже Ачана. - Ачан со своей бы личной жизнью разобрался, а потом уже лез в мою, – буркнул Рёичи. Толл усмехнулся. - А не с чем там разбираться. Хиса из семьи не уйдёт. А делиться своим Ачан не привык. И Хидэ, кстати, глух только на левое ухо. Правым он слышит прекрасно. И если бы ты поменьше орал о несправедливости, а подошёл и поинтересовался у Ниикуры о том, кто такой этот Хошино, он бы тебе всё рассказал. Но ты же птица гордая, высоко летаешь…       Рёичи фыркнул, но ничего не ответил. Возможно, он действительно немного перегнул палку, наезжая на звукоинженера и господина продюсера. Но покладистость – не его черта характера. А значит, всем участникам проекта придётся смириться с его непокорностью и бунтарством. Если бы только Эндо знал, как сильно ошибается…

* * *

- Они меня бросили, представляешь? Бросили! – со слезами на глазах причитал Атсуши, сидя на диване в комнате звукоинженера. – Хидэ, разве это справедливо, а? - Это возмутительно, Ачан, – согласился Хошино, задумчиво поглядывая на увлечённого нотными листами Ютаку. Хигучи сидел на том же диване, грыз медиатор и сосредоточенно вчитывался в ноты. - Я не ожидал от них такой подлости, – продолжил Сакураи, впадая в отчаяние. – Им совершенно наплевать на меня! Вот скажи мне, Хидэ, разве в наше время такое было возможно? - Нет, Ачан, это немыслимо, – поддержал друга Хошино, раздумывая над тем, что же именно его не устраивает в басовой партии Хигучи. Что-то определённо было не так, но скорбное присутствие Атсуши мешало сосредоточиться. - O tempora, о mores!* – воскликнул Сакураи и обхватил руками голову. Хошино надоело осязаемое страдание Атсуши, и он, смирившись с судьбой, предложил: - Если хочешь, я отвезу тебя домой, Ачан.       Сакураи оживился, стёр печать скорби с чела и рассыпался в благодарностях: - Благодарю тебя, друг мой верный, Хидэ-сама, и вверяю в твои руки своё бренное тело и бессмертную душу! – он склонил голову в знак признательности, но тут в комнату заглянул Кавамура и, мягко улыбаясь, поманил сенсея к себе. Атсуши, почувствовав себя нужным и значимым, поднялся с дивана и поплыл в сторону Рюичи. Через несколько минут невнятных разговоров за дверью, звонкого смеха Кавамуры и сдержанных смешков Инорана, Сакураи вернулся в комнату, подхватил свою сумку и, помахав ручкой на прощание, отчалил.       Ютака, отложив в сторону листы с нотами, решительным шагом направился к звукоинженеру. Предусмотрительно зайдя с правого фланга, он тихо кашлянул, привлекая к себе внимание: - Хошино-сан, как Вы думаете, – может, мне лучше сыграть эту партию на контрабасе? - А давайте попробуем, – воодушевился звукоинженер, и в его глазах появился фанатичный блеск. – Сейчас. Вы же никуда не торопитесь, Хигучи-сан?       Ютака, ослеплённый блеском глаз господина звукоинженера, только согласно кивнул.       Через два часа проб и ошибок партия была почти доведена до ума, но Хошино и не думал успокаиваться. Он фонтанировал идеями и с маниакальным упорством стремился к идеалу. Ютака, как заворожённый, следил за работающим звукоинженером, стараясь запомнить всё, о чём тот с редкостным воодушевлением вещал. - Вы тут жить собрались, что ли? – в дверях замер Ниикура и, не скрывая удивления, наблюдал за парой у пульта. – Вечер на дворе, главный буян слился – можно и отдохнуть. - Не мешай, Каору, тут идеи рождаются, – отмахнулся Хошино. – Лучше послушай, что у нас с Хигучи-саном получилось. - С Ютакой, – тихо поправил звукоинженера басист. – Называйте меня по имени, Хошино-сан.       Хошино непонимающе уставился на Хигучи. - Меня зовут Ютака, – повторил басист. Звукоинженер моргнул и отмер. - Хидэхико, – представился он и растерялся. Что делать дальше, он понятия не имел. - По-моему, я тут действительно мешаю, – многозначительно протянул Ниикура и понимающе прищурился. – Ладно, мы с Шин-чаном в бар, пропустим по стаканчику. День был трудный. Алгоритм действий, Хидэ, ты знаешь, учить тебя не нужно. Всем пока!       Ютака вяло помахал ручкой господину продюсеру и повернулся к Хошино: - Какой алгоритм действий? О чём это он? - Проверить аппаратуру перед уходом, выключить свет и студию закрыть, – без запинки оттарабанил звукоинженер и вздохнул. – Ну что, продолжим?       Хигучи кивнул и потянул в рот медиатор.

* * *

      Толл нервничал – это было заметно по его манере вождения. Он вполголоса ругался, если светофор вспыхивал красным, резко притормаживал и нетерпеливо отстукивал пальцами по рулю какой-то рваный ритм. Рёичи нервничал не меньше – во-первых, из-за вчерашнего инцидента в студии, а во-вторых, по той же причине, что и Толл. Сакураи не оказалось дома с утра. Телефон не отвечал. И ни Ютака, ни Хидэ понятия не имели, где может находиться Атсуши. Ну, по крайней мере, они так отвечали – на удивление синхронно, что должно было насторожить, но почему-то не насторожило не на шутку разволновавшегося Толла. Рёичи старался сохранять спокойствие, но получалось плохо и неубедительно.       В студию они ворвались уже порядком взвинченные и оторопели, увидев живого и трезвого Атсуши, мило болтающего с неразлучными Рюичи и Инораном. Первым пришёл в себя Толл. - Ты… Ты… Ачан, сволочь, меня чуть паралич не разбил! – завопил Ягами и подскочил к Сакураи. – Ты где шлялся, скотина?       Достоинство, с которым Атсуши взглянул на беснующегося друга, сделало бы честь любому монарху. - Дорогой Толл, позволь тебе напомнить, что это ты меня вчера здесь бросил и совершенно не поинтересовался, как я буду добираться до дома, – ответил Сакураи, и Ягами сбавил обороты. - Я твоему брату мозги вправлял, – начал оправдываться он, чувствуя свою неоспоримую вину. Рёичи решил, что пора вмешаться. - Не надо всё на меня валить, – заявил он, гневно раздувая ноздри. – Я вам не козёл отпущения. - Как ты добрался-то вчера? – торопливо, чтобы перебить нервного Эндо, заговорил Толл, виновато улыбаясь. Сакураи усмехнулся: - А с чего ты взял, что я ночевал дома?       Ягами разволновался. Рёичи недобро прищурился. - Ну… – Толл окинул взглядом друга и просиял: – Ты одет по-другому, не так, как вчера!       Атсуши расхохотался от души и зааплодировал. - Браво, Шерлок! Меня вчера Рюи-чан с Инораном забрали, – объяснил он. – И утром за мной заехали. Ты же знаешь, Рюи-чан никогда не опаздывает, поэтому я сегодня оказался здесь гораздо раньше вас.       Ответ брата показался Рёичи весьма двусмысленным, но Ягами, похоже, был до такой степени рад видеть Атсуши в добром здравии, что абсолютно не замечал никаких странностей. Что ж, видимо, придётся самому объяснять наивному Такаши всю пикантность ситуации. - Я… – Толл замялся. – В общем, я виноват, Ачан. Простишь? - Я подумаю, – пообещал Атсуши и едва сдержал улыбку при виде такого Ягами. - Простите, что вмешиваюсь, – вежливо вступил в разговор Кавамура. – Но мы сегодня будем заниматься? - Поддерживаю, – буркнул Иноран, вырастая за спиной Кавамуры, как личный телохранитель. - Ино-чан, дружок, а тебе-то это зачем? – удивился Толл, совершенно не понимая порывов Инорана. Тот насупился. - Я не могу бросить друга одного сражаться с лингвистикой, – выдал он и обвёл присутствующих тяжёлым взглядом. Желание удивляться после этого у Толла пропало. Сакураи расцвёл на глазах и глубокомысленно заметил: - Amicus certus in re incerta cernitur.** Учись у молодёжи, Такаши.       Ягами тяжело вздохнул. За долгие годы дружбы с Атсуши он уже научился понимать и даже довольно сносно лопотать на латыни, чтобы не выглядеть дураком, когда кохай шибко заумно пытался его опустить. - Спали вы тоже втроём? – неожиданно вступил Эндо, зло глядя на брата. Молчать больше не было сил. Слепота Толла и распущенность Сакураи порядком бесила. – Соблазнился воркованием этой парочки, да, Ачан? Так надоело одиночество, что даже на слащавого Кавамуру запал?       Сакураи задохнулся от возмущения – такого он от собственного брата не ожидал. Но это уже ни в какие ворота не лезет! Рёичи точно решил рассориться со всеми, чтобы вылететь из проекта, раз уж по-другому уйти не получается. - Ты охренел, что ли, совсем? – Иноран мгновенно оказался возле Эндо и схватил его за грудки, но сделать ничего не успел, потому что на помощь подоспел Кавамура. – Рюи-чан, ты слышал, что он сказал? Я ему не позволю говорить о тебе гадости! - Тихо, Ино-чан, успокойся, – сладкоголосый херувим с неизменной нежной улыбкой на лице успокаивал пылающего праведным гневом гитариста. – Рёичи-кун просто переволновался за брата. Это я виноват – мне следовало позвонить Ягами-сану. - Да я… Да он… Да я его… – кипятился Иноран, воинственно сверкая серьгами в ушах. – Веришь, Рюи-чан? Я за тебя любому глотку порву! Кто он такой вообще? Пустите меня к этому гаду, я ему покажу!..       Наконец, его удалось успокоить, и Сакураи увёл борца за справедливость в комнату для занятий. Кавамура задержался возле Эндо. Нежной улыбки на его лице больше не было. - Впредь, Рёичи-кун, выбирай выражения. Это может существенно продлить тебе жизнь, – посоветовал Кавамура и, резко развернувшись на каблуках, пошёл по коридору. - Ах ты… – вскинулся Эндо и сделал попытку догнать ненавистного херувима. - Заткнись, Рё-чан, – прошипел Толл и схватил своего подопечного за руку. – Не нарывайся на неприятности. Ты понятия не имеешь, что скрывается за этой ангельской внешностью. Если ты разозлишь Кавамуру, то нам даже хоронить будет нечего. - Да, Кавамуру лучше не злить, – со знанием дела заметил неожиданно подкравшийся Сугихара. Эндо вздрогнул и обернулся. Маэстро поморщился, поглаживая челюсть, и продолжил: – Рюичи бьёт редко, но метко. Но на себе проверять не советую. Лично Вам, Эндо-сан, макияж в стиле panda-eyes не пойдёт. Как вспомню, во сколько мне обошёлся один только визит к стоматологу, до сих пор дрожь пробирает. А ещё хирург, невропатолог, нейрохирург, травматолог, окулист, – перечислял Сугихара, болезненно морщась. – Диета, опять же… - Какая диета? – не понял Рёичи, несколько сбитый с толку откровенностью маэстро. - Ну как же – каши всякие, пюре, – объяснил Сугихара и передёрнул плечами от накативших воспоминаний. – Дочка меня с ложечки кормила. Позор моим сединам. И какой я после этого для неё авторитет, а? - Вы тоже были несдержанны в словах, Сугихара-сан? – поинтересовался Рёичи. Маэстро скривился, вспоминая причину инцидента. - Я был вообще несдержан, – кратко ответил он и, поклонившись, удалился. Рёичи крепко задумался. Здесь становилось всё интереснее. ______________________________________ * – о времена, о нравы! ** – верный друг познаётся в беде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.