ID работы: 1959511

Mute

Гет
NC-17
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 47 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

POV Холлэнд

Я чувствую, как задыхаюсь… Мне катастрофически не хватает воздуха! Я пытаюсь кричать, но слова разбиваются, так и не прозвучав. Помню, когда мне было больно в пять лет, я кричала так громко, что это мог услышать весь мир. Лет в десять я тихо плакала, утирая слёзы руками. Сейчас я просто безмолвно стою, прикрыв глаза, зажимаю рот ладошкой. Я истекаю кровью, но никто этого в упор не замечает. Парень, рядом со мной, с каждой секундой прижимал меня к себе ближе и ближе, сдавливая рёбра, будто собирается сломать их. Второй рукой держит мой затылок. Со стороны всё выглядит так, будто мы просто влюблённая пара, которая тихо зажимается в углу, наслаждаясь минутами уединения. Но реалия намного жёстче и хуже. Она будто бьёт по лицу кирзовым сапогом, вытаскивая из мира фантазий. Всю жизнь я надеялась на лучшее, верила в справедливость и честность, я ходила в розовых очках, наивно отказываясь снимать их. Так вот, как оказалось, всё розовые очки бьются стёклами внутрь. Как только придуманный мною мир разрушился, я увидела сколько всего от меня было скрыто. Я жила в неведении — это меня и загубило.  — Какая же ты сладкая, моя девочка, — блондин отстранился, заглядывая в глаза. Провёл рукой по щеке, заставляя моё лицо поморщится от отвращения. Каждое его прикосновение вызывало самые неприятные чувства. Тошнило только от одной его слащавой улыбочки.  Замахиваюсь кулаком над его головой. Покрепче сжав в руке стеклянную бутылку с грохотом разбиваю об него. Вместо того, чтобы скорчиться от боли или хотя бы ослабить хватку, он лишь рассмеялся, сжимая руками мою задницу.  — Ты такая наивная, — хватает за волосы на затылке, поворачивая лицом к себе. Его глаза, такие красивые, мгновенно захватывают в свой омут… Блондинистые пряди спадают ему на лицо, и он поправляет их, бросая косые взгляды, — меня это так заводит. Прекрасный аромат цитруса перебивает волчья вонь, но мы её перебьём. Так даже интереснее.

***Двенадцатью часами ранее***

Стою на краю пропасти, внимательно вглядываясь вниз: пытаюсь рассмотреть дно. Вода беспокойно бьётся об камни, разбиваясь на тысячи маленьких капель, образовывая белую пену. У воды нет ни запаха, ни вкуса, ни даже цвета. Но тем не менее, она необходима нам для жизни, она и есть жизнь. С ней во всем теле разливается блаженство, которое не объяснить ни одним из наших пяти чувств. Она возвращает нам силы и свойства, на которых мы уже поставили было крест. Она заставляет наши увядшие сердца вновь оживать, чтобы совершить ещё не одно дело.  — Задумываешься о суициде? — что-то толкает меня, я запинаюсь в собственных ногах и уже готовлюсь к столкновению с грубыми волнами, как этот «кто-то» хватает меня за руку, возвращая в прежнее положение. — Вода не сильно тёплая сейчас. Оборачиваясь, уже потирая руки, чтобы посильнее стукнуть нарушителя моего покоя. Джейкоб стоял в одних только шортах, в то время как я замерзала в вязанной кофте. Он счастливо улыбался, глядя прямо мне в глаза, ожидая ответной улыбки. Но вместо этого я могу одарить его лишь ненавистным взглядом и едким хмыканьем. Я совершенно не понимаю, что происходит в резервации. Сем постоянно в заботах, где-то ошивается, заставляя меня и Эмили переживать. Сет неожиданно появляется, проявляет излишек заботы и намёков, и так же неожиданно пропадает. Пол так вообще до сих пор отходит от того, как ему вправляли кости. Слишком много всего произошло за такой короткий период. Будто все решающие события в моей жизни откладывались, и теперь должны произойти за один месяц. Всё и сразу. Причём моё участие в этом совершенно не обязательно. Я просто образ, вокруг которого всё вертится.  — Белла всегда мне отказывает, — мы гуляли вдоль пляжа, вслушиваясь в мирные волны, разбивающиеся о берег. Джейк делился всем, о чём только мог рассказать, и даже тем, что рассказывать не стоило, — предпочитая Эдварда Грустная история отвергнутой любви. Видимо этот Эдвард очень хорош собой, раз девушка отказывается от настойчивых ухаживаний горячего квилетского красавчика.  — Ты вся продрогла, нам пора идти, — и снова горячие прикосновения. Я одобрительно киваю ему, «замёрзнуть здесь» звучит куда хуже, чем «вкусная выпечка Эмили с горячим чаем». Дорога до дома прошла незаметно за историями Джейкоба. Парень постоянно переживал как бы я не окоченела, обнимал за плечи, делясь собственным теплом. И было в этом жесте что-то такое, греющее не только тело, но и душу. Такая искренняя забота о совершенно постороннем человека — черта характера жителей резервации. Неестественно крутая черта.

***Девять часов***

 — Считаешь так будет выглядеть хорошо? — Эмили примеряет новые занавески к окнам, меняет одни на другие, возвращает предыдущие. Ужас. Мотаю головой, указывая на первоначальный вариант, он был куда приятнее, хотя тоже не лучший. А третьи были неподражаемы. Алые подтёки располосовали светлую ткань, создавая абсолютно невообразимые узоры. — Решено, вешаем эти! — у Эмили тоже не оставалось сомнений. Все остальные варианты мы даже не рассматривали, благополучно вручив огромную коробку с остатками в руки Квилу. Тот отправился везти всё обратно в магазин. Есть таки смысл кормить всю эту стаю. Работают за кормёжку.  — Квил, как Пол? — парень уже выходил за дверь, когда Эмили окликнула его. Он призадумался, но потом наотмашь крикнул, что Лэйхот идёт на поправку и ретировался. Какая же я сука. Пол был так добр ко мне, постоянно помогал, а я даже не навестила его спустя два дня после того случая… Коряво отписывая на листке слова, я кинула планшетку Эмили и выбежала из дома. Дожидаться ответа от девушки я не собиралась: кто знает как она отреагирует, а мне в любом случае нужно сегодня попасть к Полу. Я ведь уже как-то была у него, это не далеко от дома Сема. Топографический кретинизм, коим меня наградила природа, сегодня особо не подавал признаков жизни, так-как у входной двери Лэйхота я оказалась уже через пятнадцать минут. Аккуратно стучу кулачком. Второй раз. Третий. Только после этого на пороге появился хозяин.  — И что ты тут делаешь? — целый, невредимый, абсолютно здоровый. Как ещё можно это описать? Будто это не его пару дней назад собирали по частям, как конструктор лего. Читает то, что я пишу ему в блокноте, поднимая на меня ехидный взгляд.  — Я в порядке, как видишь, спасибо за беспокойство, а теперь прости, мне нужно ехать, — он настолько быстро протараторил это, что я и не сразу поняла что происходит. За его спиной замечаю большую сумку. Куда он собирается ехать? Надолго? Как оправился после своих травм так быстро? И… Почему он так холоден? Даже при первой встрече Пол был куда чувствительнее ко мне. Теперь не грела даже его тёплая кожа. Айсберг. Лэйхот выходит из дома, случайно цепляя своей рукой мою, посылая электрические заряды по всему телу. Судя по тому, как он подпрыгнул, и по его тоже. Что происходит с ним? Пишу свой вопрос на листке, тыкая парню. Квилет резко выхватывает его и комкает в ладоне, откидывая куда-то в сторону. Хотелось наорать, расплакаться и просто биться головой об стены. Но я лишь пинаю парня в плечо, что есть дури и, разворачиваясь на пятках, быстрым шагом иду подальше отсюда. Отчего-то так щемит в груди. Когда мне стало так небезразлично на мнение этого психа?

***Пять часов***

Дома всё было ещё абсурднее. Снова куча парней, снующих отовсюду, злой Сем и растерянная Эмили. Пора бы привыкнуть к этой картине, да как-то не выходит. Раздражает всё. И милый Сет, который уже обосновал вокруг меня собственную орбиту, вертясь по кругу как спутник, и дружелюбный Эмбри, чьи шутки я ну никак не воспринимала, и даже вкусные маффины Эм вызывали тошноту. Всё казалось пустым. Чем бы я не занималась, все мысли плавно возвращались к злобной морде Лэйхота. Я лишь хотела понять в чём провинилась перед ним, чем заслужила такой холод…  — Тебе нужно подышать свежим воздухом, — рука Колла легла на моё плечо, поворачивая в свою сторону. В другой руке он держал синий горный велосипед. — Эмили уже давно не катается, сказала, чтоб я отправил тебя. Идея казалась не такой плохой. В тихом лесу не будет шума, создаваемого квилетами, там пахнет хвоей и свежестью, а дышать становится куда легче. Убедить всех в том, что сопровождение мне не нужно — не самая лёгкая из задач. Однако, стукнув маленьким кулаком по двери, я зло выхватила свой транспорт и ушла, не забывая гупнуть дверьми что есть мочи. Этот аргумент был очень убедительным. Я гуляла одна.

***Три часа***

Я напевала под нос какую — то французскую песню, медленно крутя педали, наслаждалась здешними пейзажами и до боли чистым воздухом. После мегаполисов эта местность кажется сказочной. Невозможной. Я не люблю природу. Очень боюсь жуков. Мерзкие маленький твари. Нельзя говорить, что мы намного больше их и они боятся сильнее. Вы хоть когда-нибудь видели сколопендру. Эта тысяча ножек, уродский панцирь — просто фу. Не говоря уже о том, что она двигается с невероятной скоростью. Всё это опускается на второй план, когда лицезреешь красивейшие закаты. Огненной круг, опалял водную гладь, прячась куда-то за горизонт, отдавая право владеть этим миром луне. А та спокойно вступала в свои права, призывая на смену других животных. Более опасных. Хищников. Их стоят избегать, если хочешь увидеть закат ещё хотя бы раз. Встреча с одним из них куда опаснее, чем сколопендры. Чревато.  — Привет, спортсменочка, куда путь держишь? — около меня бежал молодой человек. У него очень приятная внешность. Белоснежные волосы и обезоруживающая улыбка. Но даже от этого находится рядом с ним было… Волнительно? Нет, скорее страшно. Это удушающее чувство зарождалось где-то под кожей, пуская волны мурашек по телу. Как клещ, сидящий внутри. " — Нам не по пути, » — мелькнула мысль в голове. В жизни я могла только крутить педали в ускоренном темпе. Надеюсь он поймёт мой намёк. Он не понял. Блондин ускорился вместе со мной, не отставая ни на метр.  — Игнорировать — очень некрасиво, — он будто не говорил, а пел. Голос мелодично разливался вокруг меня, перекрывая все остальные звуки. Обволакивал и утаскивал в свою тёмную пучину.

***Сейчас***

Сраный, сраный, сраный мир! Судьба и фортуна в который раз повернулись жопой ко мне, абсолютно не желая хотя бы подать руку, помочь подняться с колен. Этим барышням больше по душе издеваться надо мной, заглядывать в глаза, полные слёз и потешаться.  — Я где-то слышал, что люди немеют из-за стресса или срыва, — блондин ходил вокруг меня, словно зверь, который поджидал слабины своей жертвы для того, чтоб нанести решающий удар. Он и был зверем. — Кстати, от этого же начинают говорить заново. Может помочь тебе? В который раз парень оставляет на моей руке небольшой надрез, отпивая с него немного крови. Я никогда не могла подумать, что вампиры существуют в реальности, а не просто выдуманы глупыми квилетскими племенами для запугивания непослушных детей. Впрочем, если есть оборотни, то в противодействие им должны существовать другие мистические твари.  — Твоя кровь вкусная, но слишком странная, — размышлял тот, присаживаясь на корточки рядом со стулом, к которому привязал меня, — будто в тебе есть какой-то слабый яд. Но от этого только интересней! Он напоминал Джокера. Такой же сумасшедший, просто повёрнутый псих! Блондин поистине наслаждался моими мучениями. И неизвестно сколько ещё собирается это продолжать. Каковы мои шансы на спасение? Я не вижу ни одного варианта побега. Этот чудак не отходит от меня ни на секунду, не говоря уже о том, что я крепко привязана к железному стулу, и очень слаба. Небольшая кровопотеря давала о себе знать: дышать стало трудно, а держать глаза открытыми так вообще казалось непосильной ношей. Разве такую смерть можно назвать красивой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.