ID работы: 1959511

Mute

Гет
NC-17
В процессе
146
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 47 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Единственное, что может быть хуже возможности, которую ты не заслужил, это возможность, которую ты просрал.

POV Сет

Прежде чем открыть глаза, я слышал как кто-то настойчиво тарабанил в дверь. Вылазить из-под тёплого одеяла ну никак не хотелось. Я любил свою кровать и мог оставаться в ней часами, даже днём, натянув покрывало до самого подбородка. Здесь было спокойно, никаких происшествий, никаких людей, ничего. Солнце немного пригревало, обещая тёплый летний день, ветер тихо задувал с окна, а на улице всё так же звонко пели птицы. Когда мне плохо, грустно или скучно, я всегда прислушиваюсь к природе. Это, наверное, отдушина всех квилетов. Тишина мира успокаивает меня куда лучше, чем тысячи литров ромашкового чая и миллионы ненужных подбадривающих слов.  — Сет, тебе пора вставать, — в комнату врывается Ли, через чур громко хлопая дверью, в секунды оказывается у моей кровати и стаскивает одеяло. Несмотря на высокую температуру тела, всё равно чувствую холод и съёживаюсь. Сестра ехидно смеётся, оттягивая резинку моих чёрных трусов на заднице. — Хватит отлынивать, лентяй! Она выливает на меня стакан ледяной воды, сопровождая свои действия громким смехом. Я даже не шевельнулся. Да, холодно, да, неожиданно. Но я не готов был тратить столько сил на крики и вскакивания.  — Ну привет, — резко оборачиваюсь и открываю глаза, услышав мужской бас. Спать как-то резко перехотелось. Осматриваю незваного гостя, чувствуя как к горлу подкатывает ком, а злость нарастает всё сильней с каждой секундой. Пол был так же зол, как и я. Волосы взъерошены, руки сжаты в кулаки, глаза блестят каким-то непонятным мне, совершенно безумным блеском.  — Что ты тут забыл? — принимаю оборонительную позицию, смотря исподлобья на Лэйхота. День начинался так хорошо.  — Нам нужно поговорить, — мирно отвечает он мне, морально поднимая передо мной белый флажок. Не могу понять к чему это? Уже почти неделю каждый день мы собачимся, доводя наши конфликты до драки, каждый раз расстаёмся с разбитыми лицами и переломанными костями.  — С чего такой жест доброты? Очередной подвох? — усаживаюсь на кровать, провожу рукой по волосам. Виски буквально пульсируют.  — Я же, как-никак, старше и умнее, я должен делать первые шаги, — Пол ухмыльнулся, по-дружески стукнув меня в плечо. — Нам пора прекратить эти бои, тем более, что я не претендую на Холли. Его слова свалились мне на голову, как наковальня на койота в мультике. Я ожидал, что он посмеётся или скажет, что просто пошутил. Но он был серьёзен как никогда. Ему было сложно произнести её имя, и теперь я кажется догадываюсь почему. Мы оба избегали её, как велел нам Сэм. Альфа сказал, что «не позволит прикасаться к Холли, пока не появится хотя бы какое-то логическое объяснение нашему импритингу в квадрате».  — Запечатление? — только и смог произнести.  — Я не поддамся ему, — уверенно отрезал Лэйхот. Мы разошлись друзьями. Ну не совсем. Пожали друг другу руки, натянуто улыбнулись и распрощались. Я понимал как сложно ему было принять это решение, ведь чувствовал к Роден тоже самое: я просто представить не мог как буду жить без этого волшебного аромата цитруса вперемешку с мятой.  — Ты какой-то слишком… целый? — Ли сидела на кухне, попивая с огромной кружки чай. Глаза её округлились, когда она увидела нас с Полом. Мы впервые за последнюю неделю снова вернулись к тому общению, что было у нас когда-то. Мы пытались быть друг для друга снова братьями, настоящими квилетами. «Роль, которую мне всегда хотелось сыграть — старший брат» — сказал Пол на прощанье. Он уезжает, ненадолго и недалеко — в какой-то пригород на неделю. Сказал, что даёт мне шанс, а я пообещал ему, что не упущу эту возможность ни в коем случае.  — Мы нашли общий язык, — просто отвечаю я, отбирая кружку у Ли. Закатывает глаза и делает себе новый чай. На душе появилось какое-то облегчение, когда до меня наконец дошло, что я могу быть ближе к ней. Сестра что-то рассказывала, гремела приборами, но я будто находился в прострации, в своём собственном мирке, откуда меня уже никто не мог вытащить. Только маленькая рыжая девчушка, которую я хотел видеть как никого другого. Я подрываюсь с места, совершенно не обращая внимания на возмущения Ли, натягиваю шорты с кофтой.  — Мне срочно нужно бежать, — всё это время она смеялась. А я… Я просто хлопнул дверью и побежал в сторону дома Адли.

***

Если кто-то раздражён — лучше даже не пытаться поговорить с ним, пусть даже по-доброму. Он похож на раненого, которому и ласковое поглаживание раздражает рану.  — Ты не сможешь ограждать её вечно, — твёрдо заявляю я альфе, смотря прямо ему в глаза. Я уверен в себе, и отступать не собираюсь. — Она уже с головой погрузла во всё это дерьмо, тебе придётся рассказать ей.  — Я знаю, — он кричит, рвёт и мечет. Конечно, как вожак он имеет влияние на меня, но время, когда все беспрекословно слушали его прошло. — Но я не могу рассказать ей сейчас. Она ещё не до конца оправилась после потери своих родителей, а ты предлагаешь мне обратиться перед ней в огромного чёрного волка?  — Она больше не может оставаться в неведении, — в который раз повторяю, — чем дальше, тем хуже.  — Если ты разобьёшь ей сердце, я сломаю тебе ноги и не позволю им регенерировать, — он схватил меня за кофту, процедив эти слова прямо в лицо, и тут же отпрянул. Таким Сема я ещё не видел. Долго тушеваться у порога не пришлось — Эмили тут же затащила меня в дом, ограждая от своего возлюбленного. Ох, за то, чтобы вновь отведать немного её стряпни я был готов отдать многое, ведь Ли куховарит не особо хорошо. Откровенно говоря, ужасно.  — А как же Пол? — Янг не оборачивается, ждёт моего ответа, нервно сжимая ладошки. Я, конечно, понимаю откуда такое волнение, если мы в очередной раз начнём при ней разборки непонятно к чему всё это приведёт. Я могу торжественно поклясться, что мне вот вообще никоим образом не доставляют удовольствия все эти перепалки, я боюсь за Холли не меньше Сэма.  — Мы с ним всё обсудили, — я не хотел вдаваться в подробности, это только наши с Полом дела. Эмили немного успокоилась, после чего предложила мне своих кексов, но желание увидеться с Холлс было куда сильнее голода.  — Холли ещё нет дома, но скоро уже должна вернуться, — окликает меня девушка, поглядывая на настенные часы, — ты можешь подождать её.

***

Мне нравится вода. Нравится дышать до головокружения этим воздухом, густым от мерно вздрагивающей водной глади, от криков птиц, пронзительных, как самый звонкий колокол. Нравится лежать на мокром прибрежном песке, без одежды, без прошлого, без будущего и смотреть в сырое небо, улыбаясь невероятной свободе каждого движения ветра, удивительной рыбой струящегося по коже. Я хочу собирать разноцветные камни и стирать с лица брызги воды, не открывая глаз, не будя души, почти не существуя, почти став частью окружающего, движущегося, меняющегося, влажного, солёного, такого чуждого и понятного. Нравится теряться в ласке волн, забывать самого себя и просто плыть. Туда, где жизнь окрашивается мягким светом заходящего солнца. Нравится сидеть на самой кромке воды, на этой дрожащей грани между фантазией и реальностью, нежность и жестокостью, человеком и волком. Я волк. Огромный волк, песочного цвета, с клыками острее ножа и скоростью, превышающей самые быстрые автомобили.  Закрываю глаза, в очередной раз вдыхая сырой воздух, смешанный с ярким ароматом цитруса. Эти запахи сводят меня с ума. На момент мне показалось, что я готов обратиться и завыть так громко, чтобы меня услышал каждый в резервации. Выжидающе смотрю на Холлэнд, которая то и дело опускает глаза в пол, пожимает плечами и всё так же одиноко пинает камушки. Всего секунда. Счастливая Холли падает на колени, загребая ногами песок под себя. Глаза уже на мокром месте, руки подрагивают.  — Ты в порядке? — я сажусь около неё, удерживаю в руке маленький подбородок, поворачивая бледное лицо к себе. Она отталкивает меня, отрицательно кивая головой. И в следующий миг я уже не могу соприкасаться с ней. Пытаюсь дотянуться, но рыжая, словно призрак, пропускает сквозь себя. Что за чертовщина?  — Холс, прошу, — я вот-вот готов расплакаться от собственного бессилия. На кофте девушки появляются алые пятна. Под рёбрами, на животе, рукава — она всё истекает кровью. По губам читаю её немой крик: «помоги!».

***

Я проснулся в холодном поту, почти задыхаясь от недостатка кислорода. Всё так же сижу на диване в доме Адли. Часы показывают полночь.  — Где эта чёртова Холлэнд? — Сэм носится по дому, держась за голову, проклиная всё на свете. — Как она умудряется постоянно находить приключений на свою рыжую голову? Альфа обречённо садится на стул, опускает голову на руки. Не тяжело было догадаться, что Холли так и не вернулась. Этот сон был неспроста. Импритинг не сыграл со мной злую шутку.  — Она снилась мне. — говорю слишком тихо. То ли ещё не проснулся, то ли не отошёл от кошмара. — Плакала и просила о помощи.  — Нам нужно собрать стаю и отыскать её, — наконец подала голос Эмили, хватаясь за телефон. Сейчас это кажется самой здравой мыслью. Видимо Сэм согласен с этим. Пусть Эм звонит, я же побежал перевоплощаться — свяжусь со всеми кто в «эфире». После меня из дома выбежал Сэм, превращаясь на ходу в чёрного волка. Он увидел мой сон. И испугался не меньше моего. Все они видели. Договорившись встретиться у городской черты, мы побежали что есть духу. Никто не знал где искать маленькую сестру Сэма, но мы были готовы обшарить весь Вашингтон, только бы не было поздно. Знает ли Пол о пропаже Холли? Почувствовал ли он что-то неладное, как я? Она снилась ему? Дурацкая девчонка, слишком неосторожная. Дурацкий импритинг. Если нет никакой возможности быть вместе, тогда почему я запечатлелся именно на ней? Запечатление это не решение, это своего рода чувство. Если бы я мог решить с кем запечатлеться всё было бы гораздо проще, но куда менее волшебно. Я бы мог выбрать себе спутницу сам, но в таком случае я бы не превозносил её так высоко над другими. Мне бы не пришлось быть таким обходительным и аккуратным, мне было бы легче жить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.