ID работы: 1959621

Это простая история...

Джен
G
Заморожен
2
автор
Ketrin Klap бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь с магом

Настройки текста
      Отношение ко мне горожан изменилось. Когда выхожу на улицу, мне все улыбаются, ведь я только пробудившийся Маг который и человека спасти сумел. Да, если бы они знали, что я сестру чуть не убила, отношение ко мне было бы совсем другое. Но Фил решил, оставить в тайне то, что произошло. Может, так и лучше? Кто знает?        Я живу с тётей Софи уже больше месяца. Даже не думала что она такая. Мне Софи всегда казалась высокомерной, немного заносчивой и самоуверенной женщиной, которая только и думает как охомутать нового кавалера. Ну, с её внешностью это приемлемо. Она будто списана с самых красивых портретов. У неё длинные волосы цвета «черный шоколад», которые всегда распущены, и спадают, словно, водопад на плечи и тонкую вытянутую шею. Она имеет очень даже привлекательные формы, которые подчёркивает чересчур открытым декольте. Она всегда носит длинную юбку, которая развивается на ветру. Софи напоминает цыганку, с вспыльчивым, но в тоже время ласковым характером. Внешне ей больше 30 не дашь, а настоящего её возраста никто не знает. Ну, для женщины иметь в себе загадку это тоже хорошо, но Софи ими переполнена.        За все прожитое время с Софи, не было и одного дня, что бы я не углубляла свои познания о мире магии. Она рассказывала мне о самых знаменитых личностях, о своих знакомствах в различных мирах, об известных профессорах, но больше всего внимания она уделяла Академии. Я даже не знала, что она закончила три курса на факультете заклинателя. И была очень даже удивлена, когда первый раз попала к ней в дом. Большинство вещей по её указанию двигаются сами. Она могла оставить недожаренные блинчики, и они сами дожарятся. Для меня это было поразительно. Стол она накрывала одним взмахом руки, и вся посуда, приборы, все напитки, еда были уже на столе. Уборка проходила также быстро, интересное зрелище. Швабра, ведро ходят и моют всё сами, посуда сама домывается, тряпки все трут окна и плинтуса, а Софии сидит и читает книгу. Тетя почти сразу сказала, какой у меня вид магии: -Лия, а в твоей семье кто-то владеет магией кроме тебя? – выражение её лица не выдавало никаких эмоций. - Я не до конца уверенна, на счет мамы ничего сказать не могу. Фил и сестра точно простые, а вот бабушка Лиз была повелительницей огня, и закончила Академию на военной факультете. – интересно к чему такой вопрос ты ведь и так всю нашу семью знаешь. - И пэт у неё был довольно сильным. Да, если бы она была жива… Ты ведь знаешь, кто такие пэты? - Ам… а должна? – О чём она? - Да, дитя моё, пэты это спутники жизни защитников - выпускников академии военного факультета. – по моему выражению лица она скорее всего поняла, что мне это вообще ничего не объяснило. – Так, разъясню на пальцах. На первом курсе военного факультета, каждый маг должен получить своего пэта. Пэт это воплощение энергии студента. То есть, пэт это твое воплощение в животном, чем сильнее твой дух тем сильнее и необычнее твоё животное. Самые распространенные пэты это крысы, коты и собаки, иногда это бывают змеи, или птицы. Точно, милое дитя, ты уже определилась, на какой факультет поступать будешь? – она спросила меня это так непринуждённо, а меня этот вопрос ввёл в ступор. - Прошу прошение, а я тоже должна туда поступать? - когда я это говорила, я ненароком подумала, что нужно за чашкой встать, а то этот компот на столе так и говорит ‘‘Выпей меня!’’. Я тут же получила удар чашкой по голове. - Ай, больно! - Ха-ха-ха-ха хм… Дитя ты обладаешь телекинезом, и я тебя всем тонкостям этой магии научить не смогу. – а после двух минут молчания она добавила. - А если бы ты подумала не о чашке, а о ноже? Что бы было? Только представь. – ну, в чём-то она права. - То есть поступать я обязана? – вопрос, на который я уже знаю ответ. - Да, но до начала учебного года еще целый месяц. Церемония поступления будет в первый день осени. Но до того момента ты должна хотя бы минимально контролировать свои способности. Ты уже можешь передвигать простые предметы. С завтрашнего дня мы начнём тренироваться. А вот один вопрос который ты должна решить сама, – на какой факультет ты будешь поступать? Здесь всё в твоих руках.        Так-с доедаем и идём спать, поздно уже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.