ID работы: 1960232

Что придумал Такарада?

Гет
PG-13
Заморожен
164
автор
Размер:
62 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 205 Отзывы 51 В сборник Скачать

Это ведь сон? 2

Настройки текста
      Решив, что миссия выполнена, девушка с чистой совестью переоделась в пижаму и легла спать. Легкая эйфория была вполне в духе ситуации, так что она искренне надеялась на счастливые сны...       Очнулась Кеко в неизвестном ей месте: длинный коридор, на стенах которого сидели светлячки и освещали ей путь. Стоило сделать шаг, как те, что оставались за спиной гасли, а впереди загорались новые... Так она и шла, пока впереди не появился свет... То был не свет в конце туннеля, как она могла изначально подумать... Приблизившись, девушка поняла, что это сгусток света, который стоял и ждал ее, постепенно принимая человеческое обличье... - Здравствуй, Кеко, - спустя мгновение, перед Могами стоял парень лет 20 - рад встрече с тобой. Даже не думал, что она состоится так скоро... - Эм... Здравствуйте, - Кеко чувствовала себя неловко, не зная имя незнакомца, - простите, но я вас не знаю. - Разумеется, - парень сделал шаг в ее сторону, но у девушки и мысли не возникло о побеге, чему она сама сильно удивилась, - это потому, что я не причиню тебе вреда, и ты это знаешь, - ответил он на невысказанный вопрос. - Как вы... - Прошу, давай на ты... Ведь ты уже зовешь Рена по имени, хоть и ненастоящему, - последняя фраза резанула слух, но Кеко знала, что он ей расскажет... - меня зовут Рик, я - лучший друг Куона. - Что? - девушка ошарашено смотрела на парня, пытаясь понять, при чем тут сын Хизури?! - откуда ты... - Давай по порядку! - он жестом остановил бурный поток подходящих слов, - во-первых, ты сейчас спишь... - в доказательство, парень щелкнул пальцами, и рядом появилось что-то напоминающее экран, на котором Кеко видела себя, безмятежно сопящую на кровати в доме сэмпая.       Удивительным это не казалось. Она, в конце концов, все еще верит в чудеса, так что сие действие вполне имело место быть. - С этим разобрались, - когда девушке стало ясно где она, стало чуть проще, - что во-вторых? - Во-вторых, Кеко, у меня к тебе серьезный разговор, - еще щелчок - на экране появились три фотографии...       Могами внимательно вглядывалась в снимки. Странно, но люди изображенные на них... Так! По порядку! - Это Корн! - девушка указала на первый снимок и получила одобрительный кивок головы, - это Куон? - тут ее постигло сомнение, ведь сына папы она видела лишь по фото (как же ты ошибаешься!) и это было не оно, но Рик снова кивнул, - Рен...       Снимок сэмпая завершал ансамбль, и выглядел крайне гармонично... Что-то ее смущало, но что именно, понять она не могла... - Даю подсказку, - видя, что она догадалась, но сомневается в собственной вменяемости по этому поводу, Рик решил помочь, - что между ними общего?       Испуг отразился в глазах малышки, что не понравилось парню. Он ее пугать явно не собирался, лишь хотел открыть глаза, чтобы другу потом было проще, но она как-то странно отреагировала. Отступать смысла не было, так что он спросил еще раз: - Что между ними общего, Кеко? - Все, - на выдохе произнесла девушка, сама не веря в то, что говорит. - Верно, - парень выдохнул, так как самая сложная часть позади, - и кто это? - Куон Хизури? - Снова верно... - Но как же так?       Ражевласка упала на колени и могла произнести ни слова. В голове калейдоскопом проносились события и все важные детали, на которые она по глупости и незнанию внимания не обратила.       Рику было неуютно смотреть на самобичевание девушки, но он должен был это сделать. - Кеко, ты в порядке? - он опустился перед ней на колени, чтобы быть на уровне глаз. - Зачем, - глаза Могами наполнились слезами, - зачем ты мне рассказал... показал... это?! - Я был должен, и прошу тебя - успокойся. У меня и в мыслях не было расстраивать тебя! Для начала, я снова представлюсь. Меня зовут Рик. Я - лучший друг Куона. Мне было 20, когда я умер. - Умер? - Могами вскинула голову и встретилась с печальной улыбкой. - Да... Это были не спокойные времена, а я связался с бандой, от которой хорошего ждать не приходилось... - он погрузился в воспоминания, - Куон пошел со мной на одну из разборок, хотя я уговаривал его отказаться от этой затеи, но он не послушал. Он вообще рос сорви-головой... Когда мы пришли, то я понял, что честной драки не будет. На улице было пусто, лишь у бара напротив стояла девушка, потом я понял, что это моя девушка, но что она там забыла, я даже не мог представить, - Кеко внимательно слушала, что было для нее вполне привычно, - узнал лишь после, что это она слила информацию обо мне боссу, с которым у меня был конфликт. Куон пошел через дорогу, он не очень хорошо с ней ладил, поэтому решил сразу выяснить, что она там забыла, но тут из-за угла выскочили мужчины с пистолетами, - парня передернуло, а вместе с ним и Могами, - я не думал, когда выдергивал его из-под пуль, чем все закончится... Закончилось моей смертью... - Кеко казалось, что рассказ закончен, но Рик продолжил, - после, я наблюдал, долгие годы наблюдал за тем, как Куон винит себя в моей смерти. Я надеялся, что он забудет, он не смог... Я надеялся, что он начнет жизнь с чистого листа, когда Такарада предложил ему переехать в Японию под новым именем, но наши понятия новой жизни очень различны... Он просто спрятал сам себя за очередной ролью! Стал ей жить... Но я искренне надеюсь, что история будет со счастливым концом, - он улыбнулся, - я почти потерял надежду на это, но потом появилась ты, - он с нежностью глянул на Кеко, - рыжий ураган ворвался в размеренную жизнь Рена, и Куон все чаще стал выходить на свет... Поэтому я рассказал тебе. Я хочу, чтобы ты поняла, он бы и сам это сделал, но очень не скоро! Я совсем недавно был в его сне, мне, наконец, удалось убедить его в том, что он невиновен. И я хочу, чтобы ты помогла мне закрепить этот результат... - Как? - Могами наконец-то подала голос, былой обиды от разбившейся сказки не осталось, осталось лишь понимание и желание помочь. - Просто делай то, что ты делаешь: будь рядом, помогай и проси о помощи, не бойся проявлять чувства... Он хочет быть счастлив, но убедил себя в том, что счастья недостоин... Да, я смог доказать ему обратное, но от старых привычек избавиться трудно... - Я понимаю, - Кеко посмотрела на парня, - я рада, что у него есть такой друг как ты. - Был. - Нет! - девушка решительно встала и посмотрела на парня сверху вниз, - ты есть! Ты помогаешь ему даже сейчас, заботишься о нем, даже после собственной смерти, а так могут поступать только те, кто по настоящему любят. - Хех, узнаю слова мудрого менеджера Рена... Думаю его и твою подругу тоже можно будет навестить, - он поднялся на ноги вслед за девушкой, - помни, Кеко, он достоин счастья, а ты большой любви! Мы тут тотализатор затеяли... Я поставил на то, что вы будете вместе, - Рик почти растворился в свете, но успел добавить, - если утром, ты подумаешь, что все это выдумка: вспомни о часах на его запястье, Рен не носил их в ремонт, а принадлежали они мне...       Кеко открыла глаза и осмотрелась: гостевая комната, в которой она уснула. Ничего удивительного... Удивительным было то, что она помнит весь сон, до мельчайших деталей, а значит это не могло быть просто сном... Счастливо улыбаясь, девушка снова завернулась в одеяло, она могла дать себе еще полчасика отдыха...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.