ID работы: 1960976

Играет Дассен

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Саня, - парнишка лет двадцати в камуфляжной форме и громоздким рюкзаком за плечами подошел к Антошину, -Держи, - молодой человек протянул заспанному оперу фонарь и веревку. -Денис, - потирая затылок и что-то бормоча про себя он встал с пыльного матраца. -Денис, тебе когда-нибудь в шахты приходилось спускаться? Знаешь как с оборудованием справляться? -В шахты? Помню с Глухарем в девятом классе самогонки напились, дак я по пьяне в люк канализационный шарахнулся. Над нами тогда все МЧСники угарали. -С глухарем? С птицей что ль? -Ага-с, - протянул Денис, перекидывая через плечо бечевку, -Ну, что, где там твой вход в подземное царство? -Да прям под тобой, - парниша отодвинул тумбочку и пред ними открылся бетонный люк, -Поможешь? Мужчины со скрипом сдвинули тяжелую крышку, за которой хоронился вход. Снизу повеяло прохладой и запахом гнили. Сбоку была прикреплена железная лестница, ведущая в подвал. -Ты только не царапнись нигде, а то подцепишь дрянь какую-нибудь. -Да уж, дряни мне в жизни хватает. Слушай, а там водится кто-нибудь? -Ну, основной контингент - крысы, тараканы есть, бомжи порой ночуют, вон преступники беглые. А вообще нам главное на ментов не нарваться, ибо они здесь тоже шарить могут. Короче весь городской сброд тусует именно здесь, - низкорослый коренастый парень ловко нырнул вниз по лестнице. Денис последовал за ним, аккуратно со скрипом в суставах спустился по ржавой лесенке, морща нос от смердящего запаха. -Да не корчись ты, - окликнул Саша, -Сейчас привыкнешь. -Да уж, это сколько ж тебе Карпов платит, чтоб ты вот так по люкам нырял? Парень лишь усмехнулся, двинув вперед, ловко шманая по поворотам. -Ты только не отставай, мало ли что. У тебя хоть оружие есть? -Ага-с, от крыс отстреливаться, - кинул Антошин, с омерзением оглядывая гадких существ, -Слухай, а здесь вообще заблудиться возможно. -Конечно, возможно, у нас так три диггера пропали. Ушли под землю и уже не вернулись, так что ты осторожней, а то на трупак нарвешься, а ты, я посмотрю, личность ранимая. -Крысы, менты, трупы. С первомаем тебя, Антошин! *** -Витек, новость слышал? - Кос жадно вгрызся в буханку хлеба вприкуску с батоном колбасы, -Мент этот с мусарни сбежал. -Ты на колбасу то не налетай, - Витя авторитетно вырвал кусок из рук Косматого, -Тем для нас лучше, - вернулся он к насущной теме, -Они теперь точно под подозрением, их либо менты повяжут, либо люди Борзово вальнут, а мы не приделах. Слышалось нудное покапывание тухлой канализационной воды, а впрочем даже запах не мог отбить аппетит у закоренелого преступника. -Слушай, когда мы из этой дыры свалим? - Косматый оглядел туннели подземелья. -Не, нам пока наружу нельзя, пускай все уладится. -Всем стоять, руки за голову! - вдалеке послышался крик и шарканье шагов, далее порядка десяти выстрелов и чей-то крик. За две минуты до этого -Денис, слышишь? -Мыши юзают? -Скорее не прошенные гости, валим отсюда! Обернувшись, мужчины увидели позади несколько силуэтов с автоматами. Далее крик и выстрелы, благо пули шмальнули лишь по крысам и бетонным стенам. Длинные коридоры, повороты, мужчины казалось бежали не разбирая дороги, но хвост, отнюдь, не отставал. Жгучая боль пронзило плечо молодого человека и багровая кровь струей хлестнула из открытой раны. -Твою мать, - завопил Антошин, прикладывая руку к простреленному плечу. -Сюда давай, - диггер отодвинул люк, открывающий проход в новый туннель, -Здесь не найдут. *** -Ирк, ну, не переживай ты так, мы и не из такого дерьма выкарабкивались, - Глухарев обхватил талию начальницы, давая ей понять, что у них все под контролем и она всегда может рассчитывать на его помощь, поддержку и крепкое мужское плечо, однако никакой определенности в действиях следака не было, он ориентировался по обстоятельству и неизвестно куда эти самые обстоятельства приведут его. -Я с Карповым договорилась, он Денису помог, - рыжеволосая женщина склонила голову, -Сереж, ну, когда ж это все кончится? -Сама же знаешь - с нашей работой никогда. Я так устал, ты знаешь я об уходе думал... Конечно, сейчас не время, но если... Но когда, - поправил Глухарев, -Все образуется я планирую по собственному написать. Ирина даже не восприняла слова мужчины всерьез. Порой у Сережи бывают сбои в жизни, неурядицы и на нервах он может выпалить всякое, отнюдь ей всегда удавалось вовремя остановить и уберечь его от ошибок, но только не сейчас... -Где, кстати, Денис, он там, наверное, с ума без меня сошел? *** -Черт, Санек, только не говори, что мы заблудились. -Да, не парься ты, сейчас сообразим. -Не знаю как у тебя, но у меня соображалка уже не варит. -Я понять не могу на каком повороте, где мы ошиблись? - отозвался диггер. -Да, я походу в жизни ошибся, а не в повороте, - Антошин соскользнул по стене, придерживая рукой простреленное плечо, ноющая боль которого не хотела униматься, -Не могу больше. -Давай так, я тебя здесь оставлю, а сам на выход, лекарства притащу, а то я тебя в таком состоянии не дотяну до верха. Несмотря на обширное расстояние, тоннели были слишком малы для двух миров. На самом выходе Саша повстречался с Косматым. Это была их первая и последняя встреча. В подземелье пропал еще один диггер, но теперь насовсем. А вот Антошин с простреленным плечом так и остался ждать его в узких коридорах, пропахших гнилью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.