ID работы: 1962076

Пока горит свеча

Смешанная
R
Завершён
499
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 70 Отзывы 52 В сборник Скачать

Подарок на годовщину (ж!Хоук/Андерс)

Настройки текста
- Хоук, осторожнее! – едва успел крикнуть Варрик, однако его слова не успели дойти до адресата – разбойница, споткнувшись о ступеньку, потеряла равновесие и с грохотом растянулась по брусчатке, предварительно спихнув с причала никому не мешавшую бочку. Полуголые эльфы, мирно стоявшие в сторонке, зашугано отпрыгнули от девушки. - Я пытался предупредить, - развёл руками гном, пока Андерс помогал Мариан подняться на ноги. - Надо же под ноги смотреть, так и расшибиться недолго, - обеспокоенно сказал маг. Девушка рассеянно посмотрела на него, отряхивая колени. - Я просто задумалась. - И всё-таки ходи аккуратнее, - с сомнением глядя на Хоук, сказал Андерс, - иначе скоро тебе придётся прописаться у меня в клинике. Разбойница лишь покачала головой и, поправив кинжалы, пошла дальше, заставив полуголых эльфов ещё сильнее вжаться в стенку. Рассеянность девушки объяснялась тем, что буквально сегодня вечером у них с Андерсом намечалась годовщина отношений, а идея для подарка так и не пришла ей в голову. Конечно, сам маг предлагал не заморачиваться и просто посидеть вдвоём за романтическим ужином, плавно переходящим в завтрак, но Хоук знала, что маг её без подарка не оставит, так что дарить что-то определённо было надо, к тому же её возлюбленный в последнее время слишком уж близко к сердцу принимал действия храмовников. Его тоску нужно было чем-то развеять. Только вот чем? - Знаешь, ты можешь взять другого котенка. На рынке в нижнем городе есть кошка с котятами. Их как раз уже можно отнять от груди, - прозвучал голос Мерриль сзади. Мариан рассеянно повернула голову. Ну вот, опять она пропустила начало её диалога с Андерсом! Видимо, они завели разговор про сера Ланселапа. - Тебе безразличны храмовники, кунари, политики, но кошечек ты замечаешь? – недовольно буркнул маг. - Конечно, храмовники, кунари и политики ведь не мяукают и не трутся об твою ногу, когда ты покупаешь еду, - беззаботно прощебетала эльфийка. Андерс ненадолго задумался. - А девочки среди них есть? Хочу кошечку. Полосатую. Вот оно! Идея подарка пришла оттуда, откуда Хоук её меньше всего ждала. И хоть окрылённая столь внезапным озарением разбойница снова чуть не упала в канаву на радостях (от этого неприятного действа её едва удержал Варрик, вовремя схватив девушку за штанину), её решимость окрепла. - Андерс, иди-ка погуляй! - Что? - Ну, сходи в лечебницу, проверь там своих пациентов… У тебя же много дел? – настойчиво спросила Хоук. Андерс недоумённо прищурился. - Ты же меня полчаса назад оттуда вытащила. - Мне надо в одно место сходить, тебе там не понравится. - Это в какое такое место? - В Казематы, - и глазом не моргнув, соврала Мариан. Второй раз повторять не пришлось – Андерса как ветром сдуло. Мерриль растерянно обернулась вслед улепётывавшему магу. - А разве меня ты не отправишь погулять? Или ты всё-таки решила сдать меня храмовникам? - Нет, Мерриль, - воодушевлённо сказала девушка, - мы идём не в Казематы. Только Андерсу ни слова! …Поозиравшись по сторонам и убедившись, что Андерс нигде поблизости не ошивается, Мариан открыла дверь и вошла в своё поместье. Рыжий котёнок в полосочку, которого девушка забрала из Нижнего города, высунул любопытную мордочку из-за пазухи разбойницы и слабо мяукнул. Мариан улыбнулась и погладила его по голове. - Ну что, девочка, побудешь пару часов здесь, пока я не вручу тебя твоему новому хозяину. Тебе здесь понравится. Котёнок снова мяукнул в ответ и зашевелился. Пока девушка разувалась в прихожей и собиралась послать Бодана на рынок за рыбой для котёнка, она услышала сонное ворчание и цокот когтей откуда-то сверху. Котёнок зашипел и нырнул за пазуху разбойнице. Девушка в ужасе округлила глаза. - О-оу, - прошептала Хоук, прежде чем учуявший кошачий дух мабари с лаем ринулся в прихожую, сбив по пути Сэндала, выносившего ночной горшок. - Не колдовство, - только и успел в полёте выговорить Сэндал. - Коржик! Коржик, фу! Коржик, не нервничай! Коржик, будь благоразумен! – пыталась умаслить пса уговорами девушка, но тот, не слыша хозяйку, угрожающе рычал на котёнка. Предчувствуя катастрофу, Мариан попятилась было назад, но котёнок решил поступить иначе и выпрыгнул из своего убежища прямо на спину пса. Коржик, не ожидавший такого поворота, завертелся на месте, пытаясь сбросить с себя животное. Котёнок зашипел и, спрыгнув с собаки, рванул внутрь дома, сбив с ног только что поднявшегося Сэндала. - Сэндалу больно, - захныкал гном, потирая ушибленный зад. Впрочем, вставать снова он благоразумно не спешил, так как следом за кошкой выбежал мабари. - О, Создатель! – Хоук схватилась за голову и, забыв про то, что она не успела разуться, кинулась вслед за животными, которые носились вихрем по всему дому, сшибая всё на своём пути. - Коржик, я твоя хозяйка! – задыхаясь, кричала девушка, краем глаза отмечая, как фамильная фарфоровая ваза рухнула на пол, живописно разлетевшись на множество осколков. – Ты должен меня слушаться! – Вот и пришёл бесславный конец шторам из орлесианского шёлка, на которые запрыгнул котёнок и сполз вниз, не удержавшись на скользкой ткани, а следом за ним сползли и лоскуты штор. – Оставь кошку в покое, сейчас же! – Коллекционная статуэтка Андрасте, сдвинутая с места широким задом пса, угрожающе зашаталась и рухнула вниз, забрав с собой на тот свет горшок с цветами. – Я кому сказала! – А вот и карниз, на котором раньше висели орлесианские шторы, не выдержал и с жалобным скрипом отвалился от креплений. - Колдовство! – радостно вопил пришедший в себя Сэндал, хлопая в ладоши и наблюдая, как вверх по ступенькам и обратно носятся котёнок, пёс и Хоук, и заливисто смеясь, когда хозяйку особенно красиво заносило на поворотах. Вежливого стука в дверь, разумеется, никто не услышал. - Хоук, мне никто не открывал, поэтому я решил зайти сам, - сказал вошедший Андерс, державший в руках какой-то свёрток. Окинув взглядом непонятный маленький смерч, носившийся туда-сюда, и груды осколков в различных местах дома, он ахнул. – Дыхание Создателя, что здесь… Котёнок с полным ужаса мяуканьем выскочил в открытую дверь, следом за ним вылетел мабари. Хоук, чуть сбавив скорость, схватила мага за рукав и увлекла за собой. - Хоук, куда мы?! - Помнишь, что у нас сегодня годовщина? - Конечно… - Я придумала увлекательную игру – догони и поймай свой подарок! За мной!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.