ID работы: 196250

Сказка – ложь? Не обязательно.

Гет
R
Завершён
141
автор
Winter Wyvern бета
Размер:
90 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 284 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
До того как его заметили, Куросаки удалось отлететь от Рукии достаточно далеко на север. Навстречу черно-красному дракону устремились пятеро, а драться с ними оказалось даже проще, чем сражаться с Кучики. Все дикие драконы были меньше по размерам, но высокая маневренность помогала им уворачиваться от его атак. Вспышки пламени следовали одна за другой, зарницами освещая небо. Схватив красного дракона за загривок, Ичиго с силой швырнул его в синего, оглушив тем самым обоих. Через десять минут боя ему удалось еще сжечь крыло зеленому дракону и перекусить шею золотому, но им на смену прилетели еще десятеро. Теперь уже одиннадцать драконов теснили Куросаки все дальше на восток, не давая ему передохнуть между атаками. Построившись в кольцо, они снова и снова поливали его огнем, пытались оглушить ударами хвоста, но все что им удавалось – это заставить Ичиго постепенно сдавать позиции. Когда за лесом, к которому они двигались с Кучики показался мерцающий бледно-голубым светом купол, к атакующим присоединились еще шестеро. И, хотя их пламя не причиняло Куросаки какого-либо беспокойства, они все сильнее теснили его к земле. Поднырнув под трех ближайших драконов, Ичиго удалось снова подняться на достаточную для боя высоту. «Ичи, обернись!!!» В голосе валькирии был неподдельный испуг, заставивший Куросаки развернуться, но он успел только заметить атаку со спины – одновременный удар трех хвостов оглушил его. Проводив взглядом черно-красного дракона, Кучики вздохнула – угораздило же ее влюбиться в такого упертого идиота. Да, она призналась себе в этом еще на прошлой неделе, но привычка скрывать чувства выработанная за жизнь с ненавидящим ее отцом, помогала не выдать себя в разговорах с Куросаки. С тех пор, как они впервые синхронизировали свои мысли, Ичиго так и не научился себя контролировать – Рукия получала от него обрывки мыслей, иногда эмоции или картинки. Чем ближе они были друг к другу, тем больше информации обрушивалось на девушку, а ей так и не удалось подобрать слова, чтобы объяснить это дракону. И, конечно же, она знала, о чем он думал, оставляя ее на земле. *Дурачок, сказал бы уже* она улыбнулась, но времени на мечтания не было. Тракт пролегал прямо через поле, похожее на грязно-зеленое море, что доставало ей до плеч. Не заботясь о канавах и рытвинах, Кучики со всех ног бросилась вперед – неизвестно, сколько еще продержится Ичиго, неизвестно, сколько диких драконов его атакует, ей нужно достичь библиотеки как можно быстрее и еще быстрее найти нужную книгу… Хотя она не могла себе представить, как это возможно – быстро найти одну единственную книгу в огромной библиотеке. Дыхание сбилось, в боку кололо, двигаться в обличии человека было не особо удобно, но превращение могло привлечь еще больше ненужного внимания. Сразу за пролеском показался огромный бледно-голубой морозный купол, над которым десяток драконов безуспешно пытались сражаться с Куросаки. После посещения Темного мира, он стал необычайно силен и Рукии пришлось признать, что теперь она, пожалуй, не смогла бы привести бой с ним к ничье. Внезапное появление еще нескольких драконов, вынырнувших из низких густых облаков и их подлый маневр, испугали девушку. Падение для любого дракона на морозный купол было равносильно смерти: «Ичи, обернись!!!» Но времени у Куросаки на то, чтобы среагировать не хватает, видимо, драться честно не в правилах диких драконов, и вот, оглушенный черно-красный дракон падает, а воздушные потоки заставляют расслабленные крылья трепетать. Рукия этого уже не видит - сверкая серебром кольчуги и укрывшись ореолом холода она, бежит вверх по куполу. За несколько секунд до того, как черное крыло коснется ледяной поверхности, валькирия взмывает в воздух, обхватывает дракона за шею и окружает его защитным морозным полем. Гигантский овал, с треском от возмущения купола, погружается все глубже, пока не исчезает совсем. - Еще одна? – Тацке ставит чашку на стол. – Какой ужас. Говорят, их страшно мучают перед смертью. - Да, - Улькиора кивает. – Сенсей рассказывал. Только не понятно, зачем он их так преображает. - Кстати, в этот раз это ученица с твоего факультета, Иное, - замечает Гримм. Натирающая на терке корень фея, вздрагивает, чуть задевая кожу на пальце. - Я мало кого знаю пока, - Орихиме пересыпает содержимое миски в заварник. – Но все равно это ужасно! - А тот студент, у которого сердце вырезали, его кто-нибудь знал? – Улькиора с поклоном принимает чашку чаю из рук Иное. - Я знала, - Тацке отходит к окну. – Он был с факультета Светлых – Рыцарь веры. Только подумайте, трое уже мертвы. Из тех, кто дошел вместе с нами до выпускного курса – трое уже никогда не получат свои дипломы. Девушка обхватила себя руками, а на глазах феи блеснули слезы. Улькиора задумчиво пил чай, мелкими глотками, а Джагерджак прислонился затылком к стене и закрыл глаза. - Мне это не нравиться, - пробормотал оборотень. – Мне это все очень не нравиться. Необыкновенно тихо. Под куполом несколько светлее, серое небо Утгарда еле видно сквозь белесую завесу. Покой окутывает Великую библиотеку, никто еще не нарушал умиротворения, что царило здесь веками. Ярко-рыжий парень рывком садиться на землю, ощупывая себя руками. Он удивленно осматривается, пока не замечает невдалеке хрупкую девичью фигурку, что лежит на земле, свернувшись клубочком. - Рукия! – Куросаки срывается с места. Взяв ее за плечи, парень легко встряхивает Кучики, но она никак не реагирует. Холодная словно лед, которым ей дана сила повелевать. Подхватив девушку на руки, Ичиго замечает, что по лицу из уголков глаз текут алые как кровь слезы. - Рукия, - шепчет он ее имя снова и снова. «Как мы оказались здесь оба? Как тебе удалось провести меня сюда? Ведь ректор говорил, что даже одной это будет сложно…Что ты натворила, Рукия?! Зачем я, идиот, оставил тебя одну?! Только приди в себя, я умоляю!» Рядом с дверью ведущей куда-то внутрь, стоит деревянная скамья и дракон устраивается на ней, закутав маленькую валькирию в свою куртку в надежде согреть. Крепко прижав девушку к себе, он дыханием пытается согреть ее руки, гладит по волосам, что-то шепчет, стирая все еще льющиеся кровавые слезы, что так его пугают. Кучики приходит в себя внезапно, и пытается оттолкнуть того, кто ее держит. - Тише, это я. Успокойся, - Куросаки облегченно улыбается. - Ичиго? – ее пальцы скользят по его лицу. - Да, - он даже позволяет себе потереться носом о ее ладошку. - А почему здесь так темно? Я тебя не вижу. - Темно? – парень в недоумении оглядывается. Пусть они сидят в тени здания, но даже здесь достаточно светло и все видно. Ичиго обеспокоенно заглядывает ей в глаза и замирает – радужка и зрачок исчезли - глаза Рукии стали белыми словно снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.