ID работы: 1963209

Равноценный обмен?!

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ты все запомнил, да? — нервно посмотрел Нацу на Люси. — Да все понятно! Не лезть, не драться, не нарываться! — отрапортовала Люси как под копирку, что порадовало Нацу, хотя, если Драгнил запомнил, то это не гарантирует того, что он все выполнит правильно. Пара волшебников Хвоста Феи медленно плыла по улицам Магнолии, а люди, шедшие навстречу, благородно пропускали их. Люси всю дорогу ныла, что в юбке ходить ужасно неудобно, а еще, что у ее болит спина. Прохожие смотрели на ее, как на сумасшедшую, у которой настала резкая амнезия. Проходя мимо парка, где за каменной изгородью росли сакуры, испуская нежный аромат, подул легкий невесомый ветерок, но, Люси, бывшая девушкой пару часов, не сориентировалась вовремя и черная мини - юбка поднялась. — Да что б ее, исчадье ада! Кто вообще юбки придумал?! Камней в нее вшить надо! — орала Люси на всю улицу так, что ближе, чем на два метра к парочке не подходили. — Да тише ты, придурень, на нас люди смотрят! Мозги бы лучше вшил! — шикнул Нацу, улыбаясь прохожим так, как будто подмены и не было, фирменно и лучезарно, — Идем быстрее, вырядился еще, на каблуки сразу встал! Без подготовки далеко не уйдешь! — стебался парень, посматривая, как недо - Люси идет с подогнутыми коленками, — Повеселимся, — шепотом добавил Нацу, так, чтобы никто, кроме Люси, не услышал. Хвостатые быстро зашли в гильдию, не стоя у дверей, чтобы не вызывать подозрений, сели за дальний столик. Но план, четко разработанный Нацу по не привлечению внимания согильдийцев, с треском провалился, когда они с Люси мирно сели вместе. Мира перестала натирать стаканы, Лексус, со второго этажа, перестал осматривать гильдию скучающим взглядом, а Кана, хлеставшая из бочки вино сидя на столе, подавилась, залив свою одежду. Такой абсолютной тишины еще никогда не было. Все взоры были устремлены на единственный интересный столик. Но сериал прервался, когда Люси, подскочив, врезала Нацу по голове. Все вздохнули свободно, когда Хартфелия перебралась за барную стойку, где гордо в одиночестве восседала Эльза в компании трех клубничных тортиков, и крутилась по другую сторону Мира. Барменша, тепло улыбнувшись, спросила как дела, подавая клубничный коктейль Люси, присевшей рядом с Титанией. — Все круть, идем бухать! — ляпнула на всю гильдию Люси, которая, как все знают, не пьет вообще, сколько бы ее не спаивала Кана. — Вчера, ты, видимо, сильно ударилась головой, — отозвалась Эльза, отправляя в рот слоенный кусочек торта. — А? — удивленно нахмурилась Люси, — А, да, наверное. Больше Хартфелия рот не раскрывала, и допив напиток, пошла к доске объявлений. Нацу в это время сидел за столиком с кислым лицом, ритмично постукивая пальцем по столешнице, когда из неоткуда появился Хеппи с вечными криками: — Нацу! Пошли на задание, пошли?! — затараторил кот, плавно садясь на стол, пряча крылья. Парень, улыбнувшись, показал большой палец, направляясь к тому же месту, где покручивалась на месте Люси, хватаясь за каждую листовку. — Пошли со мной, а? — неожиданно на всю гильдию брякнула Люси, резко поворачиваясь к Драгнилу лицом, показывая только что сорванное задание. В который раз воцарилось напряженное молчание, громким прерыванием стала Венди, появившаяся на пороге вместе со своей иксидкой Шарли, недовольно оглядывая помещение, а после, вздохнув: — Что - то тихо сегодня, может, для нас? — проходя по полу, глубокомысленно изрекла она. Нацу, резко встрепенувшись, схватил Люси с круглыми, как блюдце глазами, за руку, вытаскивая из гильдии, чуть не сбив воздушную убийцу драконов, пока кошка читала триаду, под удивленные взгляды четы Штраусов, безразличного Дреяра, смотрящего на происходящее одним глазом; Эльзы, переставшей есть свои любимые торты. Медленно день подходил к концу. Все жители Магнолии возвращались домой под кровавый закат после утомительной работы. Местная гильдия перестала бушевать, по крайней мере на весь город, продолжая веселиться в более уединенной компании. Люси и Нацу тоже были одни, сидя в квартире у Люси, разрешая свои навалившиеся снежным комом проблемы, о которых никто даже не подозревал. Одинокий огонек на всю улицу горел в гостинной. Нацу, приготовив диетические бутерброды, принес Люси, чтобы та хоть как - то умерила свой аппетит, и сок. — Не говори того, что я бы никогда не сказал, как, например, сегодня, — присаживаясь на кровать, сказал Нацу. — И перестань столько есть! — У этого упрека истек срок давности. — дожевав, безмятежно ответила Люси. — И, честно, ты мне уже надоела. Хочу к себе! — Помнишь, мы всей гильдией поменялись местами? Тогда нам помогла Леви, а ей помогла книга из библиотеки, значит, на нужно именно туда! — задорно высказался Нацу, падая на подушку, складывая руки под голову. Люси захныкала. Поиск библиотечных книг было не самое любимое занятие для Люси, но выбор был невелик. С утра, как договорилась парочка, они отправятся в городскую библиотеку и проштудируют каждую книженцию, пока не найдут то, за че пришли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.