ID работы: 1963769

Два Арамиса

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 78 Отзывы 21 В сборник Скачать

3. Душа хозяина дома

Настройки текста
<center>Они отправились на Овчинниковскую набережную, в дом, где при своей земной жизни обитал Игорь Старыгин. Пройдя мимо зеркальной витрины какого-то магазина, актёр остановился, взглянул в неё и не увидел собственного отражения. - Посмотрите, шевалье, - обратился он к Арамису. - А здесь я себя не вижу. Почему? - Вы и не можете себя здесь видеть, - ответил мушкетёр. - Это обыкновенное земное зеркало. Вы же с недавнего времени более не принадлежите земному миру. - Да, но в вашем зеркале я отражался. - Моё зеркало — зеркало небес. - Волшебное? - спросил Игорь.       В этот момент он больше всего напоминал маленького ребёнка, который ещё многого не понимает в мире и с удивлением просит старших объяснить ему истинное положение вещей. Ребёнок ещё верит в сказки, поэтому всему непонятному он склонен давать чудесное объяснение. Впрочем, едва вступив в бестелесное существование, Игорь Старыгин, по сути, и являлся таким ребёнком. - Можно сказать и так, - снисходительно улыбнулся Арамис, мимолётно накручивая на палец прядь своих чёрных волос. - Откуда оно у вас? - Позаимствовал у вашего ангела-хранителя. - Я думал, мой ангел-хранитель — вы. - Друг мой, я уже говорил вам, что я не ангел. - С трудом в это верю, если честно. Вы похожи на ангела. - О, благодарю. Если же вам так хочется узреть настоящего ангела в плаще королевского мушкетёра, то это знакомство ещё впереди, - он на мгновение осёкся. - О, боюсь, что я сказал лишнего!       Арамис прижал к губам кружевной платок. - Нет, нет, продолжайте! - Всему своё время, - Арамис взмахнул платком. - Что до зеркала небес, то, признаюсь, мне стоило большого труда уговорить вашего ангела-хранителя отдать его мне. На время, разумеется. Однако ласковым взглядом, добрым словом и несколькими пустяковыми обещаниями можно добиться поразительно многого. - Пустяковыми? Вы сказали, что проделали большой труд. - Мне понадобилось много ласковых взглядов и добрых слов. - Какой он, мой ангел-хранитель? - Обыкновенный. - Ну, с крыльями? - С крыльями.       Игорь удивлённо замолчал. Он понимал, что если продолжит выпытывать, то, скорей всего, не узнает ничего определённого.       За разговором они добрались до подъезда, где жил актёр. Подойдя к двери, Старыгин принялся искать ключи, но не найдя оных в карманах своего мушкетёрского одеяния, попытался нажать на кнопку домофона. Палец прошёл насквозь. - Мы можем пройти и так, - напомнил мушкетёр. - Привыкайте. - Ох, - Игорь даже улыбнулся бессмысленности своих усилий. - Как же я забыл...       Его спутник без слов взял актёра под руку, и так они попали в подъезд, поднялись на нужный этаж. Перед дверью квартиры, где прожил столько лет — как счастливых, так и не очень, Старыгин замешкался, но Арамис уверенно потянул его сквозь железную дверь.       В квартире пахло ужасом, тревогой и паникой. Собранная сумка с лекарствами в беспорядке валялась на полу. Дверь балкона открыта. Картина, увиденная там, уколола Игоря болью и заставила трепетать. Его жена, Екатерина Табашникова сидела на полу в неестественной скрюченной позе. Слёзы текли по её щекам. В руках Катя тискала сотовый телефон, трясущимися пальцами пытаясь набрать какой-то номер. Рядом тёрлась с ней их кошка, пытаясь ткнуться усатой мордочкой в мокрое лицо хозяйки. Животное понимало, что случилась большая беда. - Катюш... - позвал Игорь. - Катюша, это я.       Она не слышала, но кошка, увидев и узнав своего хозяина, даже в столь необычном виде, издала удивлённое мяуканье, подошла к нему и попыталась потереться о ноги. Кошка принялась тревожно вопить. Катя подняла глаза. - Ты куда? - спросила она, обращаясь к кошке. - Что там такое?       Женщина встала на колени и протянула руку вперёд, стремясь поймать кошку. В этот момент её муж протянул руку ей навстречу. На мгновение он почувствовал лихорадочное тепло, она — дуновение прохладного воздуха. Убитая горем Катя будто бы поняла, что с ней на балконе сейчас не только отчаянно голосящая домашняя любимица. - Успокойся, не плачь, - прошептал он, пытаясь погладить её по волосам. - Я же здесь... - Гоша... - она в отчаянии ловила руками пустой воздух. - Гошенька... неужели, это ты? Неужели, это... всё?       Не найдя его руку, Катя принялась рыдать ещё сильнее. - Не пытайтесь, - проговорил Арамис, наблюдавший всю сцену, плавно паря под потолком балкона. - Вам уже больше никогда не взять за руку вашу супругу. - Но она чувствует меня! - Да, но вы теперь из разных миров. Она даже не слышит вас. - Это невыносимо... - шепнул Старыгин с болью.       Он ринулся прямо через стену и оказался на кухне. Кошка, всё ещё крича, поскакала туда же. Кате на балконе всё-таки удалось позвонить. - Извини, кошечка, завтраком мы тебя не угостим, - доброжелательно сказал Арамис животному, вертевшемуся около своих мисок. - Нам еду накладывать нечем, видишь ли. - Хватит! - крикнул Игорь, пытаясь стукнуть кулаком по столу. - Нашли время шутить, когда мне так плохо! Ангел называется! - Я не ангел, - спокойно поправил мушкетёр. - Оно и видно!Знаете ли вы, какая это мука!? Близкий человек страдает, а ты не можешь утешить его даже прикосновением!       Он уперся было лбом в дверь холодильника, но, конечно, тут же оказался внутри него. В квартире начали раздаваться звонки. Звонил домашний телефон, трезвонил катин сотовый. Арамис схватил Игоря за пояс и, рывком вытащив из холодильника, поставил на ноги. Кошка так удивилась, что даже кричать перестала. - Я знаю, что это за мука, - сочувственно, но в тоже время твёрдо произнёс мушкетёр. - Я испытывал муки и пострашнее. Множество раз. Одно скажу вам — преодолев, становишься только крепче. - Значит, я не такой сильный, как вы, - по щекам актёра скатились две слезы. - Я всегда, всегда, даже, когда играл вас в фильме, знал, что я не такой, что вы другой... - Бросьте, сударь, - Арамис мягко обнял его за плечи. - Будь вы не такой, я бы за вами не пришёл. - Правда? - по-детски спросил Старыгин, широко раскрыв свои голубые глаза. - Правда.       С этими словами Арамис почти невесомо коснулся губами его влажной щеки. - А вас я чувствую... - прошептал Игорь. - Конечно, мой милый, мы же оба в одинаковом состоянии. Мы оба души. Мы оба идеи. - Идеи? - спросил Игорь, но тут же переменил тему. - Сударь! Как там моё тело?! Я должен его видеть! - Плохая мысль, - попытался удержать его Арамис. - Вам не понравится. - Мне всё равно. Идёмте!       И он вылетел на улицу так быстро, что спутник едва успел за ним. Словно бы какая-то неодолимая сила властно притягивала душу к её былой оболочке. Арамис печально вздохнул, предчувствуя, что им обоим вскоре предстоит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.