ID работы: 1964297

Сердце наизнанку

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Bellicca бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

- 5 -

Настройки текста
— 5 — Теорлинс ненавидел, когда ему указывали, что делать, в особенности, если это касалось его постели и того, с кем он должен и не должен спать. Но не этот факт его раздражал, а то, что некоторые умники считают себя великими мудрецами, точно зная, кто ему нужен в партнеры. Венценосный Омега готов был убить каждого такого сводника, но каким-то образом сдерживался и загонял свою злость куда подальше, потому что понимал: убийства ничего не дадут, только вопросы лишние вызовут. По крайне мере в таком деле, как брак, который ему навязывали министры. Теор ненавидел, когда его пытались подчинить такие жалкие и алчные боровы, которые сидят на мешках с золотом и думают, как высосать из народа как можно больше и крови, и денег, и попутно решают, как он должен жить. Омега раздраженно повел плечами и спрыгнул с коня, шумно выдыхая. Его слегка потряхивало от ярости, но он умело это скрывал за маской. Научился прятать чувства, когда жил при дворе своего отца, а позже и использовать это на переговорах с другими правителями. Но все же до ужаса хотелось крови и криков боли. Теор задумчиво посмотрел на альфу, что шел рядом с ним и проговорил, смотря на дворец Юнитов: — Зесс, ты помнишь, как мы с тобой подавляли восстание пять лет назад? Советник кивнул, пока не очень понимая, к чему клонит император, но глянув в сверкающие сталью глаза Омеги, мужчина шумно вздохнул. — Вы хотите повторить уловку с «честным боем»? Теор ухмыльнулся, хищно сверкнув глазами. — Что за сомнение в голосе, сент Керс? Я честно отстоял свою честь тогда. Кто же знал, что претенденты на мою руку будут такими хилыми и пугливыми? — Вы себя со стороны не видели, — криво усмехнулся Зесс и распахнул перед императором двери дворца, — там есть чего бояться. Омега хмыкнул и провел пальцами по гарде своего клинка, неторопливо проходя по пустым залам. — Нечего было меня злить, — приглушенно произнес он и сузил глаза, — тогда и бояться не стоит. В любом случае, если история повторится… не смей меня останавливать. Понял? Зесс молчаливо кивнул и вошел следом за Омегой в зал парламента. Высокий парламент, справедливый парламент, мудрый парламент… так много слов, а на деле лишь кучка безмозглых идиотов, которыми легко управлять с помощью золота. Теорлинс слабо улыбнулся, хотя на самом деле хотелось рычать, оглядывая замерших за круглым столом альф и Омег, и неторопливо прошел по залу. Парламент включает в себя десять представителей разных областей мира: шесть Омег и троих альф, которые подчинялись, опять же, слабому полу, десятым был сам Теор. Император остановился возле центрального стула и жестом смахнул с него довольно молодого для своего поста Омегу. Парень сглотнул и быстро освободил место правителю. — Ну и, чего замолчали? — притворно спокойно произнес Теор, складывая длинные пальцы в замок и кладя руки на стол. Его глаза с холодной заинтересованностью пробежались по юнитам, пытаясь по одному виду понять, кто сеет в его парламенте смуту. — Помниться, вы хотели меня видеть для разговора? Так вот, я прибыл. Почему бы нам не обсудить проблему моего не замужества здесь и сейчас, чтобы уважаемые господа депутаты не тратили свое время? Его голос сочился сладким ядом, под которым был скрыт едкий сарказм. Просматривая молчаливых юнитов по второму кругу, Теор заметил, что несколько человек поджали губы, явно недовольные его решением. Омега удовлетворенно улыбнулся, хотя эта улыбка больше смахивала на хищный оскал. Попались! Ему даже проверять не стоит правда ли это заговорщики, потому что он знал подноготную каждого из четверки недовольных. — Эос Минк, Арис Ланд, Дир Флэр и Сильвер Лок останьтесь, остальные свободные, — проговорил император, не спуская глаз с названных людей и уже не скрывая своей злости. Знакомые все лица! Несколько лет назад именно эти господа были в первых рядах заговорщиков. Теор вынужден был оставить их в живых, потому что ему были нужны их земли и ресурсы, чтобы продолжать ввести бои против повстанцев. Предатели поклялись памятью предков в своей верности и император их пожалел, хотя на самом деле желал видеть голову каждого из них на пике у своего дворца. Теор скрипнул зубами и задумчиво произнес, смотря в потолок:  — Что ж, очевидно, для вас память предков ничего не значит, раз вы снова решили ввести заговоры за моей спиной. — Ваше Императорское Величество… мы же хотим как лучше… вам уже тридцать пять лет, а сына до сих пор нет… — Замолкни, Эос, — мигом осадил смельчака император и впился в Омегу острым взглядом, — не тебе говорить мне о возрасте. Я знаю, что мне тридцать пять, представляешь? И наследник у меня будет. — От этого никчемного Микаэля де Флусса? — недовольно произнес Сильвер Лок, смотря на Теора с некой злостью. Оно и понятно, он был уже зрелым альфой, а был вынужден плясать под дудку Омеги, который к тому же не спешил выполнять свой долг, сношаясь с себе подобными. Теорлинс едко усмехнулся, несознательно лязгнув зубами. — Уж кто бы о никчемности говорил, Лок… уж точно не ты, наш великий и ужасный защитник южных земель. Тебя злит тот факт, что у меня будет ребенок от Омеги или то, что этот Омега из такой же вшивой семейки, как и ты? — Не смейте!.. — Лок подскочил на ноги и хотел было броситься на Теора, если бы не нож Зесса, который прижался к его горлу и заставил замолчать. Теорлинс поднялся на ноги и подошел к нему почти впритык, заглядывая в пылающие яростью глаза. Он знал, на что давить, чтобы ужалить побольней, поэтому и упомянул семью альфы, которую он приказал вырезать, пока те спали. У Омеги была одна отличительная черта. Он не был слишком бессердечным или жаждущим крови, как его предки, он просто отдавал долги своим врагам той же монетой, что и они. Семья Лок была центром змеиного кубла и принесла больше проблем, чем пользы, поэтому Теор и приказал убить всех, оставив в живых только альфу, которого посадил на цепь в Юнион. — Скажешь, что я не прав? — император приподнял бровь, смотря прямо в глаза мужчине. — Твой род всегда предавал мою династию и ты не исключение. Знаешь, ты должен был уже понять один простой факт. Я помню поступки каждого своего врага и плачу в ответ тем же. Ты правда думал, что сможешь меня устыдить моей связью с Микаэлем или тем, что я не спешу брать себя альфу в мужья? Ха-ха-ха! Сильвер, ты меня удивляешь, — Теор выхватил нож из руки Зесса и полоснул им по горлу альфы, — неприятно удивляешь. А я не люблю неприятного удивления. Оттолкнув окровавленное тело от себя, Омега вернул нож своему советнику и повернулся к оставшейся тройке юнитов, на лицах которых читался шок и страх. Император давно не видел подобных эмоций в выражениях депутатов, о чем иногда жалел, так как они слишком много на себя брали, не опасаясь его гнева. Что ж, пора напомнить всем и им в том числе, за что его по юности называли Кровавым. — Я согласен принять всех кандидатов у себя, только с одним условием. Я не выберу себе мужа до тех пор, пока кто-то из них не победит меня в бою. Если же все претенденты будут мертвы, вы оставляете меня в покое и даете спокойно править. Я понятно выразился? — Да, Ваше Императорское Величество… — прошелестели в ответ пораженные юниты, все еще смотря на мертвое тело у ног Теора. — Вот и прекрасно, завтра на рассвете проведем первый бой, — произнес он и, безразлично переступив труп, направился к выходу. Зесс тенью направился за ним, готовый в любой момент вступить в схватку, потому что многие здесь хотели отомстить за те вещи, что император делал. Но сегодня все обошлось и Теорлинс без проблем дошел до своих покоев, которые были расположены во дворце юнитов на верхнем этаже. Ему предстояла беспокойная ночь планов и не менее напряженное утро, сулящее неизвестно какой исход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.