ID работы: 1964297

Сердце наизнанку

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
Bellicca бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

- 13 -

Настройки текста
Глава 13 Микаэль де Флусс никогда не питал призрачных иллюзий на счет своего «супруга», всегда догадываясь о том, что рано или поздно его место займет сильный альфа, который подарит императору не только ребенка, но и усилит социальный статус. Несмотря на заверения Теора о его нежелании брать в законные мужья кого-то из своих наложников или предложенных парламентом парней. Микаэль понимал слишком хорошо и предельно ясно, что в конечном итоге природа возьмет свое, и тогда уже станет плевать, кто именно рядом с ним, Омега или альфа, главное, чтобы этот человек ему идеально подходил. Даже нося под сердцем его ребенка и испытывая к нему любовные чувства, парень прекрасно осознавал, что никогда не станет достойной парой императора. Взять хотя бы его прогнившую от собственной алчности семью. Попав ко двору Теорлинса, Микаэль оборвал с ней любые связи, общаясь только с двумя братьями — Раймиром и Лакиверном, двумя альфами, которые предпочли остаться в семье и не идти на смерть на поле боя. Причиной такой категоричности в плане отношений послужил тот факт, что отцы Микаэля подговаривали его предать императора, заставив выкрасть важные документы из дворца. Но сам Омега отказался от этого, потому что ему была противна сама мысль о том, что он будет врать Теору в глаза, пока его родственнички будут плести очередные заговоры против императора. Естественно, после этого никто из рода де Флусс не считал Микаэля членом семьи, так как многие разочаровались в нем и отреклись. Никому даже в голову не приходило, как они сглупили, сделав это, пока не узнали, что он ждет ребенка от де Шарме. Вот тут-то и начались новые игры и способы влияния на парня, которые тот категорически отталкивал от себя. Пришлось даже пустить слух о том, что он не может подняться с постели, чтобы некоторые особо одаренные особи не нарушали его покой своими планами нового заговора. Сейчас Микаэль сидел возле окна и задумчиво пробегался взглядом по строчкам письма Теора, которое было написано аккуратным, но острым почерком. Как он и думал, император все-таки принял предложение о браке, только вот не от претендентов, представленных парламентом, а от своего вассала, герцога Дэсмонса, альфы тридцати двух лет. Мужчина мог похвастаться и хорошей родословной, и отличными заслугами перед империей, и просто прекрасными физическими данными. Словом, идеальный кандидат в мужья венценосного Омеги. Микаэль специально дал задание слугам найти все доступные сведения о том счастливчике, который выживет после боя с императором. И вот, спустя почти неделю, ему доложили об этом герцоге. Не сказать, что Омега не предполагал того, что Теор выберет такого альфу, все же он его вкусы знал. Но все равно где-то в глубине души была горечь и простая констатация факта: теперь его жизнь весит на тоненькой ниточке, если не на волоске. Потому что приближенные к герцогу люди попытаются его убрать с дороги. Хотя не обязательно это будут слуги Дэсмонса, с таким же успехом его могут убить шавки парламента или еще кто-то. Сейчас он представляет собой открытую мишень, но, как ни странно, не собирается винить Теора за то, что все так сложилось. В конце концов, император самый не свободный человек, потому что несмотря на свою власть и силу, он должен подчинятся собственным законам и традициям мира, в котором он правит. Микаэль вздохнул и положил ладонь себе на живот. Ребенок родится слабым или того хуже, мертвым, он это чувствовал и знал, о чем жалел. Ведь единственная вещь, которую он хотел подарить ему, был здоровый наследник, но, видимо, не судьба. Может и правда умереть, чтобы не мешать жить императору? Взгляд Омеги упал на нож для разрезания писем, но не успел он даже подумать о том, как им воспользоваться, как вдруг в его покои ворвался перепуганный Раймир. — Эль! Тебе срочно надо бежать! — альфа выглядел действительно напуганным, так как плескавшийся ужас в его глазах трудно было скрыть. — Император выбрал себе супруга, и теперь за тобой начнется охота. — Я знаю, Рай, — холодно и отстраненно проговорил Микаэль, без эмоций смотря на него, — я рад за своего господина. — Рад?! То есть тебя не беспокоит тот факт, что юниты и наши ненаглядные отцы убьют тебя?! — Не кричи, я тебя прошу, у меня и так голова болит, — поморщился парень, слегка закрыв глаза. — Микаэль, черт тебя дери, очнись! — рявкнул Раймир, подскочив к брату и встряхнув за плечи, — Ты понимаешь, что они с тобой сделают? Они вырежут ребенка из твоего чрева и выпотрошат как рыбу, а тебя оставят умирать, потому что ты больше не «муж» императора, не член знатного рода. Ты этого хочешь? Омега поднял на него усталый взгляд. — Ребенок мертв, Рай, а жить без него я не вижу смысла. У тебя что, есть план как мне помочь? Раймир шумно вздохнул, изумленный словами младшего. Теперь понятно почему он так спокойно воспринял новость об охоте за своей головой. Он уже принял решение, еще даже не зная наверняка, правда ли беззаботная жизнь фаворита императора закончилась или нет. Но через секунду альфа встрепенулся, потому что его осенила заманчивая идея, которая могла спасти брата. — Может тебе скрыться в Элькатрасе? — неуверенно произнес он, пытливо смотря на Омегу. — Там тебя никто искать не будет, сможешь начать жизнь с самого начала. А дети у тебя еще будут, если ты их захочешь. Подумай, Эль, пожалуйста… — Раймир, — ровным и холодным тоном произнес Микаэль, — я родился и вырос в Викторриусе, это моя родина и здесь я умру. Ни о каких других странах речи быть не может, а уж об Элькатрасе тем более, я привык к нынешнему порядку и не собираюсь перестраиваться на другой. А на счет детей… знаешь, дело ведь во мне, а не в Теоре. Это я слабый, неспособный выносить ребенка. — Эль! — взвыл Раймир, рухнув перед ним на колени. — Что за бред ты несешь? Я твою жизнь спасти хочу, глупец, а ты мне тут о порядках начинаешь говорить. Какая к черту разница, кто у власти: альфы или Омеги? Мир один! — Большая разница, брат, большая, — Микаэль погладил его по голове, — исполнишь мою просьбу? — Конечно, все, что угодно! Омега взял со стола письмо и передал ему в руки. — Постарайся сделать так, чтобы оно дошло до Теора. Не хотелось бы уходить из его жизни так, внезапно и не попрощавшись.  — Хорошо, я сделаю это, — альфа поднялся на ноги и, развернувшись, направился к двери, желая сделать все быстро, чтобы хоть как-то обезопасить брата, ведь никто против императора не пойдет. Только вот жаль, он не знал, что как только он покинул покои Микаэля, в них зашли люди, присланные парламентом и их отцами, которым было приказано убить Омегу. Де Флусс встретил их с гордо поднятой головой и спокойным выражением на лице. Не пристало фавориту правителя бояться мелких шавок, которые только и могут, что выполнять чужие приказы. Когда его избили, он не кричал, потому что не смел показывать своей слабости. Когда пронзили живот острыми клинками, он лишь рвано выдохнул и зажмурил глаза. Когда вырвали ребенка из его лона, он чувствовал только боль и то, как по щекам текут слезы, но так крика его мучители не дождались. Посчитав, что он уже мертв, палачи так же незаметно ушли через потайные ходы, а Микаэль из последних сил стащил со столика нож и начал выцарапывать на полу надпись. Как только он закончил, обессилено рухнул на живот и его поглотила тьма. Когда Раймир вернулся в комнату, то с ужасом увидел растерзанного брата в луже крови, а перед ним две выцарапанные строчки: «Это сделали парламент и мои отцы» и «Раймир не виноват». Альфа съехал по стене и завыл раненным зверем, содрогаясь от удушливых рыданий и понимая, что опоздал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.