ID работы: 1965001

Кошмар на двоих

Гет
NC-17
Завершён
334
автор
homyak_way бета
Размер:
136 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 159 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 8. Изменения.

Настройки текста
      Темное небо за окном, день уже давно отдал права ночи, позволяя этой чертовке творить все, что вздумается, а также играть с судьбами доверенных ей людей. Никто не знает, какую шутку придумала она на этот раз, но это не значит, что неведение будет долгим. Обычно все тайное становится явным рано или поздно. Вот и сейчас. Тик-так. Время, слышите? С каждой секундой что-то происходит. Жизнь вьется черно-белой лентой, оплетая нас. У кого-то преобладает светлая сторона, а кому-то приходиться обходиться только темной. Она, словно солнцезащитные очки, преображает мир, показывая его с другой менее приятной стороны, заставляя опасаться каждого вздоха, ведь он может стать последним.       Тик-так. И Ирина слышит. Вот у неё-то времени нет и одеяние исключительно черное с самого обряда, когда она стала вампиршей. С самого того момента, когда супруг поделился с ней силой, когда капли жертвенной крови какой-то несчастной девушки оросили её губы. Когда тело пылало, будто находилась она в аду, а не в мире земном. Её время принадлежит не ей, а тем, кто сильнее, выше Шэн в этаком табеле по рангам.       И вот, стоило лишь раз попытаться стать хоть немного полезной и почувствовать себя живой, как все летит коту под хвост. А крупицы доверия, которые она заслужила во время пребывания в особняке, будучи наставницей Джун, словно по ветру разносятся в разные стороны. И, кажется, как будто она слышит голос, смеющийся над ней.       Выходя из комнаты своей подопечной, Ирина тяжело вздохнула, стараясь привести мысли в порядок. Чему она, собственно, удивляется? Когда у неё в последнее время хоть что-то получалось? Она уже и не помнит. От осознания собственной никчемности хотелось позорно заплакать, прислонившись спиной к стене и медленно по ней съезжать на пол. Но разве это поможет? Все эти годы не спасало и сейчас вряд ли будет хоть какой-то толк.       — Я же предупреждал, — как и ожидалось. И шага ступить нельзя, здесь все знают, что она делает. Будто каждый вздох её считают.       Холодный голос Рейджи заставил её вздрогнуть, а после виновато опустить голову. Не в первый раз ей отсчитываться за свои ошибки. Еще, будучи жертвенной невестой, она чуть ли не каждый день стояла пред светлыми очами Гилберта. Однако тому было плевать, он был полностью погружен в бумаги и воспитание сына. Пожалуй, по-настоящему он любил только Кевина. А дочь… неужели он догадывался, что она не от него? Рихтер не мог ему сказать, ведь это не в его планах. Брату Карла так легче будет манипулировать ей. Ведь, если бы не он, то она не за что бы ни попала в особняк Сакамаки. А это значит, что назревает что-то нехорошее. И на это подписана и сама Ирина. А все лишь из-за того, чтобы сохранить все тайны.       — Прости, — тихо пробормотала она, думая уже пойти в сторону своей комнаты, но кто же ей позволит сделать это? Ха, никто. Руку её в стальном захвате сжали, давая понять, что свободы ей никогда не видать. Боль отдалась во всем теле, даже будучи вампиром она испытала её с лихвой. Сакамаки заставил посмотреть ему в глаза и замереть, ожидая участи. Пощечина или еще что хуже? Стыдно. Ведет себя не как вампирша, а сопливая смертная. Да, к сожалению, обряд ничуть её не изменил. Или Гилберт просто пожалел силу во время обряда?       И вот, такие привычные за многие годы движения, но вот только исполняет их другой, более неопытный и молодой, но от этого не менее опасный вампир, что она и не заметила, как быстро оголилась её шея, и острые клыки впились в неё, разрывая бледную кожу. Чуть покачнувшись, женщина прислонилась к стене, морщась от омерзения к самой себе. У вампиров только супруги могут кусать друг друга, но никак не посторонний. Второй раз она позволила нарушить правила, никак не препятствуя Рейджи пить её кровь. Да и как бы она могла ему помешать? У нее ни силы, ни упрямства. Да и удивительно, что такой педантичный Сакамаки посмел плюнуть на эти запреты. Другим бы братьям он этого с рук не спустил, а тут… Впрочем, кто может понять натуру вампира лучше, чем он сам? Правильно, никто.       Рейджи заметил за собой одну странность, густая темно-алая кровь вампирши имела просто потрясающий вкус, пьянящий не хуже любого алкогольного напитка. Эти незабываемые ощущения на языке не давали ему покоя, от чего острые клыки вонзались все глубже, заставляя Ирину чуть вскрикнуть.       Наконец оторвавшись от шеи Ирины, Рейджи выпрямился, достал из кармана платок и вытер губы от капель крови. Что ж, на ужин теперь можно не идти – он вполне сыт, полученным лакомством, которым щедро одарила его женщина. Шэн тем временем дрожащими руками застегивала верхние пуговицы своей рубашки и мысленно корила себя за свою слабость, стараясь привести мысли в порядок и не думать о случившемся. Что ж, больно, но стоит заметить, весьма приятно. Можно даже сказать пикантно и даже интимно. Чертовы вампиры, и плевать, что она одна из них…       — В следующий раз наказание будет болезненным и долгим, — с беспристрастным лицом сказал вампир, с неким удовлетворением отметив её помятый вид и сверкающие от скрытой ненависти карие глаза, развернувшись на каблуках, и поспешил покинуть её общество, исчезнув во мраке коридора. Света старинных ламп было мало для того, чтобы полностью осветить помещение, но Ирине хватило и этого.       Неожиданно по левую от женщины сторону послышались хлопки. Округлив глаза от удивления, она повернулась голову на звук и застыла. Вот его она здесь увидеть ну никак не ожидала. Знакомый холодный взгляд бордовых глаз, волнистые темные волосы, концы которых терялись в высоком вороте плаща. Да, Рихтер собственной персоной. Пришел сюда явно, чтобы посмеяться над ней или, наконец, дать ответы на возникшие у неё во время пребывания в особняке вопросы, коих было немало. Вот только смутные сомнения сейчас блуждали в её голове. Он ведь видел. Не мог не заметить. Эх, Рихтер имеет весьма неприятную привычку появляться тогда, когда его не ждут.       — Браво, вижу, что ты зря времени не теряешь, — тонкие губы вампира растянулись в легкой усмешке, при виде которой у Ирины мурашки по коже пробежали. Без сомнения он все видел.       — Ты и это против меня хочешь использовать, да? — с застывшим выражением лица спросила Шэн, с некой опаской глядя на брата Карла. Очередной повод для шантажа. Уж он-то этим воспользуется с лихвой, сделав её жизнь еще хуже, чем прежде.       — Мне достаточно и того, что я имею. А сейчас иди за мной. В этом доме мне еще рано появляться, не хочу открываться раньше времени, — Рихтер повернулся к ней спиной и целенаправленно направился в сторону неприметной ранее двери, за которой, насколько знала Ирина, ничего не было, кроме старой ненужной мебели.       Мысленно посчитав до трех, женщина последовала за ним. Выбора у неё все равно не было. Этот вампир имеет слишком много власти над ней, даже больше, чем собственный муж, которому, в общем-то, плевать с высокой колокольни на собственную супругу. В этом нет ничего удивительного, ведь даже после обращения жертвенная невеста таковой и останется, вот только с клыками и чуть большими полномочиями, нежели раньше.       Знаете, а теперь я с уверенностью могу сказать, что особняк превратился в этакую сцену, на которой актеры не успевают появляться. Ну что ж, посмотрим на дебют каждого. Насколько известно, вампиры замечательно отыгрывают свои роли, что с трудом можно догадаться, где, правда, а где ложь.

***

      В этот момент Юи, еще одна игрушка проказницы-судьбы, заперлась в своей комнате и со страхом смотрела на дверь, ожидая, что она вот-вот с грохотом отвориться и оголодавшие вампиры набросятся на неё всем скопом, не рассчитают силы, и она погибнет бесславной смертью в этом проклятом особняке.       Молитвы верного агнца церкви успокаивали лишь на время, так как практика показала, что на братьев они действуют, как на мертвого припарки, то есть не оставляют никакого эффекта. А жаль. Она была бы рада иметь против них хоть какое-нибудь преимущество, но все это мечты. Глупые мечты, загнанной в угол зверюшки, которая надеется, что стоит ей только немного распушить шерсть и показать маленькие клыки, как хищники бросятся врассыпную.       Зажатый в ладонях серебряный крестик был для неё единственной ценностью. Глядя на него, она продолжала верить в свое спасение, но с каждым днем надежда таяла на глазах. А появление в особняке новых вампиров её пугало даже больше, чем Канато, когда чем-то недоволен. Например, Юи прекрасно помнила тот момент, когда принесла ему кофе, после чего была обругана, а напиток оставил после себя ожоги на её руках. Да, неприятное воспоминание.       — Суучка, чего это ты тут одна? — приторно-сладкий голос заставил вздрогнуть и вжать голову в плечи. Оставалось только гадать, как этим мерзким созданиям удается находить выход там, где его нет. Ведь все двери и окна наглухо закрыты, неужели здесь есть черный ход? Тогда стоит его найти и бежать сломя голову, в надежде на спасение из грязных лап этих нечестивцев.       — Убирайся, — дрожащим голосом выдохнула блондинка, поднявшись с кровати. Медленно пятясь к выходу, она надеялась, что замок закрыт не так плотно, как хотелось бы, чтобы она смогла его открыть.       — Ну что же ты так? Я ведь просто развеселить тебя пришел, а ты меня прогоняешь. Ай-яй, как невежливо, сучка. Как невежливо, — покачал Райто головой, состроив обиженное лицо. Однако хищные глаза цвета хризолита смеялись, следя за тем, как Комори старается отворить дверь. Без толку. Бежать некуда. Да и куда она сможет убежать, ведь весь особняк полон вампиров.       — Райто, уходи, пожалуйста, — тихо пролепетала она, со страхом на него посмотрев. Губы вампира растянулись в игривой улыбке, он лишь приглашающее похлопал по кровати, намекая на то, чтобы она составила ему компанию. Сам же он во весь рост растянулся, удобно устроив голову на подушке.       — Ой, не зли меня, сучка, — недовольно цыкнув, произнес он, когда Комори отрицательно замотала головой в ответ на его, казалось бы, безобидное предложение. Что ж, в этом мире все надо делать силой. Ведь тот, кто обладает ей, способен добиваться всего, что его душе угодно. Даже таких упрямых и глупых агнцев, зацикленных только на своей церкви. Как можно верить в то, чего не существует? Идиотизм, не правда ли?       — Ра… Райто, — заикаясь, произнесла она, не зная, как убрать вампира из своей комнаты. Вряд ли ей это по силам. И только задумалась она о том, что можно попробовать позвать на помощь, как тут же была заключена в кольцо его рук и крепко прижата к твердой груди. Как и ожидалось, горячее дыхание обожгло нежную кожу шеи, заставив её прерывисто вздохнуть.       — Знаешь, ты рискуешь быть изнасилованной … Хм, как Джун, — услышав последние слова, Комори округлила глаза от ужаса и тут же вскрикнула, когда вампир бесцеремонно закинул её себе на плечо и направился в сторону кровати. Насвистывая тихий мотивчик, он наслаждался её криками и отчаянными попытками освободиться из требовательных объятий.       Встреча хрупкого тела с мягкой кроватью произошла не так уж и приятно, как хотелось бы, особенно не радовал факт склонившегося над жертвенной невестой вампира, так и пожирающего её глазами. Воздух в комнате мгновенно стал каким-то горячим и будто вязким – он все никак не хотел попадать в легкие, делая дыхание прерывистым, и заставляя девушку бледнеть.       — Посмотрим, какая игра у нас получится с тобой, сучка, — промурлыкал он, растягивая гласные. Руки его немедля оказались на её запястьях, не давая возможности сопротивляться. Ох, черт, как же он обожает смотреть, как расширяются глаза этих дурочек от страха! Нет ничего занятней игр с очередной жертвой.       — Не надо! Не надо, Райто! — крики с хрипами вырываются из её горла, а он только улыбается, медленно склоняясь к ней, забираясь на кровать. Он ощущает тепло еще девственного тела, которое с каждой минутой все сильнее разгоралось, словно по своей воли, не слушаясь протестов хозяйки. О да, эта бренная оболочка знала, что ей нужно и вожделело прикосновений обольстительного вампира, который едва касался тонкими губами открытых участков её кожи. Каждое прикосновение, будто удар током и мысли разбегаются в голове, не думая даже вновь сбиваться в кучку.       Холодные руки проникают под одежду, вызвав новую волну жара, и плохо сдерживаемый стон сорвался с губ. Рыжеволосый вампир удовлетворенно хмыкнул, немедля избавляя девушку от ненужной на его взгляд одежды. Он будто и не заметил отчаянного сопротивления, не почувствовал как обрушивались на него смехотворные для вампира удары маленькими кулачками. Какая смешная и наивная девушка.       — Прошу, остановись, — уже молила, шептала она, стараясь достучаться до его сознания, но он не слушал. Жадные прикосновения, нежная кожа, словно плавиться под пальцами. Такая горячая и притягивающая. Коснулся кончиком языка ключицы, пробуя на вкус, и после довольно глаза закатил, будто сорт дорого вина смаковал, стараясь как можно лучше запомнить этот просто божественный, сводящий с ума вкус.       — И почему вы, хрупкие создания, такие умопомрачительные? Не представляешь ведь, как сложно держать себя в узде, — со стоном прервав свое занятие, выдохнул он, глядя на неё своими хищными глазами. Ох, какой у неё испуганный взгляд. Как старается она на него не смотреть, а щеки от стыда сгорают. И ведь вампир ничего с собой поделать не может, ведь стоит только увидеть какую-нибудь симпатичную девушку, как сразу же одолевает нестерпимое желание вонзить в неё клыки. А когда они сопротивляются, то прямо, ах…       А она в ответ только всхлипнула и мысленно молилась, прося Бога прекратить её мучения. Вот только после первых строк острая боль пронзила запястье. Ярко-алая кровь змеей оплела руку, и медленно, словно нехотя опускалась все ниже и ниже, Райто смотрел на неё, как завороженный, изредка облизывая пересохшие от жажды губы. Манящий запах мутил рассудок, шепча, подобно искусителю, оставить еще больше отметин и наслаждаться чудесным цветом и запахом. Чтобы окрасились белые простыни в бордовый цвет, чтобы побледнело её лицо, разметались по подушке мягкие светлые волосы и стали, словно стеклянными рубинового цвета глаза.       — Может попробовать, а? Сучка? — ослепительная улыбка, которая присуща разве только гению, детище которого оценили по достоинству.       — Что ты задумал? — от страха глаза стали похожи на блюдца, а сердце только ускорило ритм, отдаваясь ударами в голове. Знать не хотелось, что же пришло на ум этому мерзкому, но стоит признать весьма обольстительному созданию.       — Да ничего, — только и сделал, что усмехнулся он в ответ и медленно облизал кровь, почти запекшуюся, на её руке. Вот только сейчас он заметил, что вкус её больно знаком. Но сознание никак не хочет просветить его по поводу того, у кого он мог её попробовать. И от этого становилось все невыносимее, а жажда все сильнее и мучительнее. Как бы ни убить её. Впрочем, чем от неё отличались другие жертвенные невесты, которые были еще до Джун? Ничем. Такое испуганное до дрожи в коленях создание, верное дитя церкви.       — Ох, простите, я помешала, — раздался чей-то робкий, но очень любопытный голос. Райто застыл, стараясь понять, кому же он принадлежит, из-за чего пришлось оторваться от, почти переставшей брыкаться, Юи. Но действеннее было попросту обернуться. Однако увиденное его не обрадовало. На лице только ироничная улыбка расплылась.       — Нет, что ты, Мелена. Можешь присоединиться. Я же вижу, что тебе понравилось увиденное, — хмыкнул вампир, склонившись над Юи, но при этом продолжающий смотреть на застывшую в дверях дочь Гилберта. И будто специально лизнул щеку жертвенной невесты, наслаждаясь, как переменилась в лице Мелена, как загорелись её карие глаза от плохо скрываемого желания. Ну что может быть лучше молодой вампирши?       — Не хотелось бы отвечать тебе отказом, но придется. Мой отец не одобрит подобных забав, — покачала головой девушка, выдавив из себя улыбку. А что, молодец, держится. Райто даже удивился, услышав столь мягкий отказ.       — А причем тут отец и твои желания? Давай, иди ко мне, а то Юи одной скучно, — озорная улыбка на лице и смешинки в зеленых глазах. Сакамаки любит такие игры. Просто обожает вот таких вот нерешительных особ, старающихся держать себя в руках, когда тело просит.       Неужели рыбка клюнула на удочку? Несомненно! Сначала неуверенно и в какой-то степени робко, она, наконец, покинула дверной проем, беззвучно прикрыла за собой дверь, тихо скользнув в комнату, что даже ни одна половица не заскрипела. Приблизившись к нему, мягко опустилась на кровать, стараясь не замечать заинтересованный взгляд вампира. Прохладная тонкая ручка коснулась лба Юи, мягко прошлась по волосам. Карие глаза были полны доброты такой непривычной и редкой для вампиров.       — Начнем? — весело поинтересовался Райто, уже протягивая свои руки к пуговицам на темно-зеленой рубашке Мелены. Говорят, молоденькие вампирши очень страстные. Надо же это проверить на практике.       — Вернемся к моему отцу. Он желает видеть тебя. Немедленно, — мило улыбнувшись, сказала девушка, когда их взгляды пересеклись. Сакамаки застыл, переваривая услышанное, и раздраженно цыкнул. Плюнуть на это дело он не мог, ведь Рейджи сказал, что желания Гилберта – закон, так как тот лучший друг их отца, чтоб его.       Юи все это время старалась не дышать, с опаской глядя на двоих вампиров, рассевшихся по обе стороны от неё. Особенно не давала покоя мысль о том, что она все-таки нагая.       — До следующего раза, — рывком поднявшись на ноги, зло обронил вампир и скрылся в дверях. Мелена с облегчением вздохнула и перевела рассеянный взгляд на жертвенную невесту. Все бы отдала, чтобы быть подальше от братьев Сакамаки, но этот чертов обряд не дал возможности спокойно отсиживаться дома.       — Одевайся, а то замерзнешь еще, — сказала она Комори, поднимаясь с кровати, и тоже поспешила покинуть помещение. Мысли в голове у дочери Ирины бродили самые невероятные, поэтому сейчас она хотела только вернуться в выделенную для неё комнату.       — Ага, — только и выдохнула блондинка. Но вот только это была уже не привычная испуганная Юи. У этой особы были поразительной красоты зеленые глаза и не привычная для этого лица нахальная улыбка.       Что ж, постепенно все прояснится…

***

      Один из минусов подготовки к какому-либо мероприятию заключается в том, что приходится внимательно следить за вещами, чтобы ничего не стащили или не сломали. Печально, что этими гостями оказались вампиры, один из которых превышает по силе каждого из братьев. Только Карл способен дать ему достойный отпор, но видеть его, спустя годы, Рейджи не желал всеми фибрами своей души. Радовало, что в обряде он не удостоен главной роли, иначе проблем было бы гораздо больше, чем имеются сейчас. Например, нужно следить за Джун, чтобы та не делала глупостей, хотя получается плохо, ибо что-то уже успело произойти без его ведома. И вот это «что-то» не давало вампиру покоя.       — Не помешаю? — появление в кабинете немного растрепанного Кевина вызвало со стороны Рейджи только недовольный вздох и хмурый взгляд. Говорить с кем-то сейчас он не горел желанием, а выставить наглеца за дверь не имел права.       — Нет, — сквозь зубы сказал брюнет, ставя на полку книгу, которую только что хотел прочитать, но приходиться отложить занимательное чтиво на неопределенный срок. Вот так всегда, стоит только выделить себе минутку на любимое дело, чтобы снова стать добрым и учтивым, как появляются те, кто способен отправить все его планы к черту на куличики.       — Это хорошо. У меня к тебе есть одно дело. Поможешь мне и в награду получишь одну занимательную вещь из личной библиотеки моего отца. И да, я здесь не ради этого глупого обряда, — не медля начал сероглазый вампир, закрыв поплотнее дверь, и встал на середине кабинета, не сводя пристального взгляда с раздраженного Сакамаки.       — Что же за дело? — спросил немного заинтересованный Рейджи, скрестив руки на груди. Что же заставило юного вампира обратиться к нему за помощью. С Кевином они были знакомы весьма плохо. Все детство они были по разные стороны баррикад и просто не могли иметь ничего общего.       — Хочу пойти по вашим стопам и убить собственную мать, — бледные губы Кевина растянулись в кривой усмешке. Его прямолинейность несколько поразила Рейджи. Неужели этот глупец не боится того, что чужие уши могут уловить отнюдь не предназначенную для них информацию.       В ответ брюнет только скептически изогнул левую бровь, глядя на гостя, словно в первый раз видит. Как-то ему не хотелось затрагивать тему из своего прошлого, но вот причина, по которой Кевин решил избавиться от Ирины, была ему интересна.       — С чего это вдруг? — равнодушным голосом спросил Рейджи, усаживаясь в кресло, сцепив пальцы в замок. Однако с гостями не так скучно, как ему поначалу казалось.       — Ладно, не буду тянуть резину. Мне прекрасно известно, что я и сестра от разных отцов. А это, словно пятно на гордости фамилии Шэн. А так как я являюсь наследником, то в моих интересах, чтобы репутация моего отца не была затронута. Еще я узнал, что, оказывается, у меня есть еще сестра. Смешно, не правда ли? — говоря это, Кевин чуть ли не светился от злости. Была видна вся накопленная в нем ненависть, которую он долгие годы скрывал в себе, когда обнаружил записи Ирины, а после подслушал её разговор с каким-то незнакомцем. Поначалу он верить этому не хотел, но факты были налицо. А теперь Ирину порекомендовали как наставницу именно в тот дом, где обнаружился первый её ребенок, рожденный, между прочим, от смертного, когда еще сама Шэн была жертвенной невестой.       — Ты считаешь это достаточной причиной для убийства? — подперев рукой подбородок, поинтересовался Сакамаки, в голове делая заметки. А почему бы и не помочь парню раз уж просит? Выпустить пар так сказать и расслабиться. Давненько он чем-то подобным не занимался. Теряет сноровку, однако.       — Более чем. Каждый её вздох, как оскорбление, — прошипел Кевин, сжимая руки в кулаки. Сейчас он смутно напомнил Рейджи его младшего брата Субару. Вот только этот может мастерски притворяться спокойным, когда в груди у него бушует настоящая буря.       — И чем я могу тебе помочь? — между тем поинтересовался Рейджи, понимая, что к заботам связанным с обрядом прибавятся еще парочка. Например, как незаметно потом убрать труп. Или же проще сжечь? Нет, особняк при этом пострадать не должен, иначе он собственными руками убьет, но уже не Ирину, а её сына.       — Достань оружие, способное уничтожить вампира, а дальше я сам, — облегченная улыбка расплылась на лице Кевина. Наконец он сможет стереть пятно позора с его рода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.