9 Встреча
22 сентября 2012 г. в 22:23
9 встреча началась с незнакомого белого потолка и яркого света, который бил прямо в только что открывшиеся глаза. Все тело ныло и абсолютно не слушалось. Дышать было больно. Застуженное горло и тяжелый кашель щекотали внутренности грудной клетки, порождая желание извлечь собственноручно все, что там сейчас имелось. Медленно фокусируя болезненный взгляд на предметах, и пройдясь им вокруг себя, Джи осознал, что он на больничной койке: вот чужие одеяло с подушкой, вот тумбочка рядом, вот на нем что-то одето, вот капельница торчит из его руки, вот стул, вот Хен сидит и тихо сопит на этом стуле… Тут парень невольно задержал свой взгляд, а заодно пока все еще спутанные мысли. Хен выглядел усталым, но одновременно серьезным. А еще одет он был иначе, не так, как при их встрече….сколько дней прошло? Сколько Джи здесь валяется? Он тихо застонал, то ли от бессилия, то ли от осознания того, что с ним произошло: все это совсем не кошмарный сон, как ему бы хотелось. Сейчас ЧжиЁну вдруг показалось, что его тело тянут в разные стороны, и где оно порвется, остается только догадываться. Хотя он знал, где же именно пойдет по швам эта тонкая шкура: сначала прорвет грудную клетку, оголяя легкие, а затем взорвется его неловкое сердечко, забрызгав стены белой комнаты. Больно….и в то же время он лежал трупом сейчас и улыбался, как последний идиот. Какой смысл бегать от судьбы, чтобы потом вот таким калеченым телом упасть в ее крепкие руки? Хотелось смеяться… грустно смеяться, и плакать горькими слезами. Потому что ничего…. ничегошеньки ему не удалось поменять за это время…ни в себе, ни в этом угрюмом молчуне. Джи повернул голову к Хену и наткнулся на внимательный и спокойный взгляд двух черных глаз.
- Чего лыбишься? – голос был все же заспанным и хриплым. Джи растерялся…. Он никак не ожидал того, что Хен мог проснуться в буйный разгар самотерзаний юнца. На пару минут между ними повисла тугая и упругая пауза. И все эти пару минут Топ просто сверлил ЧжиЁна своими угольными глазами, прожигая в нем две дыры, насквозь, через всю грудь. Затем, не проронив ни слова, Сынхен поднялся, подумав о том, что было бы неплохо позвать врача, коли этот мальчик наконец пришел в себя.
- Спасибо, Хен, - выдавил из себя Джи хрипло, осипшим голосом и совершенно неуверенно. Мужчина остановился в дверях, чуть вздрогнув. Помедлив еще несколько секунд, он резко развернулся и быстрыми шагами сократил расстояние между ним и парнем, усаживаясь прямо напротив него.
- Привет… - все еще растерянно шепнул Джи, ощущая, как его губы невольно растягиваются в волнительной улыбке. Топ тяжело вздохнул, вдруг осознав, что этот дурак нисколько не изменился за все время. Все такой же глупый, беспечный и безнадежный.
- Наверно….сейчас я должен сказать «Как давно мы не виделись», спросить «Как твои дела?» и извиниться за то, что так пропал вдруг… - ЧжиЁн теребил пальцами одеяло, не поднимая глаз на своего собеседника, - но я не это сказать хочу сейчас больше всего, - он выдержал небольшую паузу, - я соскучился, Хен… - почти прохрипев, он вдруг почувствовал теплую ладонь на своей голове, которая мягко взъерошила его и без того непослушные волосы.
- Поехали домой, м? – бархатно и без напряга в голосе предложил Топ. А зачем говорить что-либо еще, если и так все без слов понятно? Для этих двоих…
Джи чуть кивнул головой, отводя глаза в сторону, то ли от смущения, то ли чтобы не выдать самую большую радость, которая сейчас бушевала внутри.
- А вообще, ты маленькая сволочь, которую я искренне ненавижу. И я тебе еще устрою «сладкую жизнь», мальчик, - хмыкнул Сынхен, подарив Джи щелбан и зашагав в сторону двери, позвать таки наконец врача.
Джи потер свой лоб, снова улыбнувшись. А после замер, опустив руки… Неужели вот и все? Конец приключениям и проблемам? Страхам и одиночеству? Вот так просто….Он терял и находил, забывал и вспоминал… а тут сейчас, совсем все иначе: нашел, схватил, никогда не отпустит. Мечта?.....мечта. В этот момент он кивнул сам себе для большей убедительности рассуждений. А после предпочел об этом не думать. Ведь как показывает опыт, чем больше думаешь, тем меньше правильных вещей ты делаешь.
Бунтарь всегда останется Бунтарем…