ID работы: 1966372

Loveless

Слэш
NC-17
Завершён
1344
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 165 Отзывы 261 В сборник Скачать

III. Помощник

Настройки текста

*****

Беззаботное утро за игрой в Клуэдо завершилось раскрытием вполне настоящего убийства, совершенного всего несколько часов назад. Даже небо над городом окрасилось в тоскливые серые тона, а появившиеся тучи предвещали скорый дождь. Лестрейд молча смотрел в окно на проносящиеся мимо здания, деревья и машины, пока Шерлок и Джон, сидящие на заднем сидении, оживленно спорили о пользе рыбы и последствиях ее чрезмерного употребления. Джон Ватсон, новый сосед Холмса, уже начинал нравиться инспектору – милый, добрый, улыбающийся и спокойный, он запросто мог стать серьезным и сосредоточенным, и с такой же легкостью мог привести Шерлока в чувство или заставить прекратить делать язвительные замечания. И за последнее Грег был особенно благодарен – ему не особо-то нравилось слушать комментарии Холмса-младшего по поводу своей личной жизни с Майкрофтом. В конце концов, не зря же она зовется «личной». Прибыв на место преступления, Джон и Шерлок вышли из полицейской машины, и для экспертов, ищущих улики, начался персональный ад. Словно сумасшедший, вышедший из-под контроля и сметающий все на своем пути вихрь, Шерлок носился по месту преступления, заглядывая чуть ли не под каждый камень, забрался в квартиру через окно, вскарабкавшись на второй этаж по кирпичным выступам, и обнюхал все тело жертвы, сделав про себя одному ему известные умозаключения. Эксперты-криминалисты и полицейские молча наблюдали за эксцентричным и малость странным детективом, пока за ним, словно молчаливые тени, следовали Джон и инспектор Лестрейд. Вернувшись обратно к убитой, Шерлок сделал несколько кругов, прежде чем замер напротив тела, нахмурив брови. – Джон? – Да? – Что ты видишь? – Холмс махнул рукой в сторону тела, приложив указательные пальцы к губам. – Ну, умерла в результате нескольких ножевых ранений, а перед смертью пыталась добраться до телефона, чтобы вызывать скорую. Думаю, что ее убили в состоянии аффекта, если судить по характеру нанесенных ран и ножу, брошенному в раковину. – Неплохо, – с довольной улыбкой отозвался Холмс и похлопал Джона по плечу, вызвав тихие перешептывания у присутствовавших. – Что-нибудь еще? – поинтересовался Грег, когда Шерлок замер посреди комнаты, с интересом разглядывая окружающую обстановку. – Да, вам стоит поспешить в Хитроу, пока ее муж, он же убийца, не покинул страну, – спокойным и ровным голосом ответил Холмс, после чего инспектор приказал полицейским задержать подозреваемого. – Как ты понял, что это муж? – спросил Джон, с интересом глядя на Шерлока, который улыбнулся ему чуть-чуть снисходительной улыбкой. – Ты меня натолкнул на эту мысль. Думаю, что измена могла послужить катализатором для вспышки гнева. Нож просто попался под горячую руку. – Ну, вот ты и раскрыл дело. – Не я – мы, – ответил Шерлок, смущенно поджав ушки и отвернувшись. – Идем, я хочу успеть к началу серии. Джон лишь улыбнулся и направился следом за Шерлоком, который уже быстрыми шагами спускался по лестнице. Темный хвост выглядывал из-под пальто, и сапфировые глаза с любопытством наблюдали за его подрагивающими движениями. Когда-то у него был такой же, только золотистый. Много-много лет назад, так много, что он почти не помнил, когда именно потерял свои хвост и ушки. Это было еще в глубокой юности, да и по глупости. Но почему это «клеймо девственника» было у взрослого и красивого (и даже вполне сексуального) мужчины? Почему этот хоть и несносный, а временами и вовсе невыносимый человек так и не смог найти себе хоть кого-нибудь за всю свою жизнь? И пытался ли вообще? Джон не знал, даже не представлял причин, способных объяснить такое необычное в их обществе явление – почти сорокалетний девственник. Но он был уверен, что у Холмса, так или иначе, были весомые причины вести затворнический образ жизни. Едва Джон отвлекся от своих мыслей, как длинные пальцы вцепились в его рубашку, а в пепельных глазах, округлившихся и с расширенными зрачками, плескался неподдельный страх. Хвост прижался к спине, а темные ушки – к голове, почти теряясь среди каштановых кудрей. Из-за разницы в росте (Шерлок был выше примерно на голову) Джон не сразу заметил причину животного ужаса, охватившего детектива, но когда он увидел, то не смог удержаться от простодушной улыбки, тронувшей его тонкие губы. – Только не говори, что боишься дождя, Шерлок. – Это кошачья часть меня, Джон. Из-за препарата реакции тела претерпели некоторые изменения. – Боже, Шерлок… – Это всего лишь побочный эффект, я займусь исследованиями и найду причину таких метаморфоз. – Или просто прекратишь принимать эту дрянь, – Джон скрестил руки на груди, хмуро глядя в стальные глаза. – Не могу. Мне это… нужно. – Зачем? – Препарат блокирует естественные потребности тела, например, - Шерлок брезгливо поморщился, – потребность в сексе. – Ты принимаешь этот, как ты говоришь, препарат, чтобы, кхм… не хотеть?.. – Вроде того, да. – Боже, зачем ты послал мне этого идиота? – шепотом спросил Джон у Всевышнего, на мгновение прикрыв глаза, прежде чем попытался выбраться из стальной хватки детектива. – Шерлок, обсудим это дома, ладно? – Ладно… – А теперь, пожалуйста, отпусти меня. Шерлок молча расслабил пальцы и посмотрел в сторону открытой двери, за которой стояли излишне любопытные полицейские, разбежавшиеся в рассыпную, едва заметив льдистый взгляд детектива. Холодные капли дождя срывались с серого неба, и Шерлок поежился, совершенно не желая оказываться под дождем. – Снимай пальто, – неожиданно скомандовал Ватсон, улыбнувшись. – Давай-давай, снимай. Холмс, сопровождая свои действия удивленным и непонимающим взглядом, протянул доктору свое твидовое пальто. – А теперь пошли домой, котенок, – сказал он, накрывая Шерлока его же пальто, и направился прочь из дома в сторону тротуара, чтобы поймать кэб и вернуться на Бейкер-стрит. Шерлок лишь улыбнулся. И как он сам до этого не додумался?..

*****

Джон развешивал намокшую одежду на спинке дивана, пока Шерлок сидел в кресле, заботливо укутанный в теплый плед, и неспешно делал глотки горячего кофе, только-только сваренного его заботливым соседом. Он не мог понять, почему этот человек так заботился о нем, готовил вкусную еду, терпеливо ожидал окончания «ночных концертов», не говорил ни слова, когда находил пакеты с пальцами возле фарша, а лишь вздыхал и доставал искомое перекрученное мясо. Не мог понять и своего отношения к нему. Он был ему приятен, как вполне смышленый собеседник, был также приятен, как дружелюбный сосед, который иногда сбегал на свидания. Свидания… Шерлок смаковал это слово, словно пробуя его на вкус, и неожиданно для себя уловил отголоски эмоций, блокируемых препаратом. Ревность? Нет-нет, он не ревнует! Шерлок никогда в жизни не ревновал, лишь читал об этом дефекте человеческих чувств и видел вполне губительные последствия. Но он не ревновал, нет. Джон имел полное право ходить на свидания с другими мужчинами… Наверное, красивыми, интересными… Джон обычно возвращался домой довольным, словно нагулявшийся кот. Довольным… Свидания… Джон… С другими… Зубы Шерлока клацнули в тишине, и Джон почти мгновенно среагировал на звук, вопросительно подняв бровь. – Все хорошо. Мне просто нужно кое о чем подумать. Скрывшись в своей спальне, Холмс тяжелым грузом рухнул на мягкий матрас кровати. Мысли кружились невыносимым роем, отвлекая и не давая сосредоточиться. Неужели он в самом деле ревновал? Умел проявлять это чувство? Шерлок снова клацнул зубами. Нет, это вздор, побочный эффект, что угодно… Выбившись из сил и уснув крепким сном прямо посреди кровати, Шерлок пропустил ужин и легкий поцелуй в лоб, когда позже был заботливо укрыт одеялом.

*****

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.