ID работы: 1966545

Эксклюзивно для тебя.

Слэш
NC-17
Заморожен
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Удачно завершив все дела в Берлине, я торопился вернуться домой. Всю обратную дорогу я нервничал и безуспешно пытался дозвонится до Билла.       За время моего отсутствия мы созвонились лишь единожды, да и тогда, услышав мой голос в трубке, он бросил короткое: «Том, я тебе перезвоню» и отключился. Надоедать я не стал. Но так и не дождавшись от него звонка, я на следующий день вновь набрал его номер и очень удивился, услышав пресловутое: «Абонент недоступен».       Эти слова я слышал всякий раз, когда повторял свою попытку, сначала не придав этому никакого значения. Мало ли, может батарея разрядилась или что-то ещё? Но ближе к вечеру, в мою душу медленно, но верно стала закрадываться тревога. Что-то здесь всё-таки было не так.       Добравшись до Гамбурга, я игнорировал все поступающие на мой телефон звонки и мчал прямиком к дому Билла. Влетев по ступенькам на третий этаж минуя лифт, я импульсивно вдавил кнопку звонка у двери под номером «42». Ответом мне была тишина, нарушаемая лишь монотонным гулом в моих собственных висках. Позвонив еще раз, я прильнул ухом к двери, пытаясь услышать хоть какие-либо за ней звуки. Так ничего и не услышав, я постучал, но снова ничего не получил в ответ.       Я вздрогнул и резко обернулся, когда за моей спиной тихонько отворилась дверь.       - Молодой человек, я боюсь, что вы опоздали, - в дверном проеме соседней квартиры возникла маленькая седовласая старушонка.       - Простите, фрау? - я вопрошающе посмотрел на неё, не желая отказываться от своих попыток.       - Если вы ищите Билли, то опоздали. Он ещё утром уехал.       - А вы не знаете куда? И надолго ли? - ощущая непонятную мне пока ещё оторопь, я подошел ближе.       - Судя по тому, что он передал мне ключи и остаток суммы за месяц для хозяйки, то навсегда.       Увидев, как вытянулось мое лицо и округлились глаза, старушка продолжила:       - Мне тоже очень жаль, Билли такой хороший мальчик! Всегда вежливый, учтивый, никогда не шумел и компании к нему не ходили. Мало ли кто теперь поселится...?       Будто пригвожденный к месту, я пропускал мимо ушей второстепенную уже информацию. Сказать, что я был в диком шоке, означало ничего не сказать.       Немного опомнившись и спохватившись, я торопился поинтересоваться:       - Он не сказал вам куда поехал?       - Нет. Мы просто попрощались, он очень торопился.       Поблагодарив фрау за информацию и понимая теперь, что в конечном счете интуиция меня не подвела, я сломя голову понесся вниз по лестнице. Рискуя попасть в дорожное происшествие, я на полном ходу летел в авто-салон, даже не пытаясь пока предполагать о случившемся.       На Вайдештрассе меня встретили закрытые ворота с прикрепленной на них табличкой: «Продается». В состоянии, близком к истерическому припадку я позвонил Георгу.       - Ты Билла не видел? - почти проорал я.       - Нет. А что случилось-то?       - Твою мать! Я ни черта не понимаю! Он куда-то уехал ничего мне не сказав, - вопил я, не стесняясь выражать свою досаду.       - Как?       - Так! Его телефон отключен, с квартиры он съехал, авто-салон выставлен на продажу!       - Думаешь, снова Вайс? - серьезно спросил друг.       - Не думаю, но проверить стоит, - решительно выворачивая руль, я метался мыслями, пытаясь прикинуть дальнейший план своих действий.       - С тобой съездить?       - Нет. Сам справлюсь, - бросив трубку на пассажирское сиденье, я резко тронулся с места.       Посмотрев на часы, я решил, что еще вполне могу застать Эриха Вайса в офисе и поехал туда.       Послав ко всем чертям пытавшуюся мне препятствовать секретаршу, я безо всякого стука вломился в кабинет. Хозяин кабинета нехотя оторвался от документа и медленно подняв на меня глаза, застыл в изумлении.       - Привет, - поздоровался я и подойдя к письменному столу, нагло на него уселся.       - Чем обязан? - пробурчал Вайс и слегка откатился от меня на кресле.       - Ты Билла давно видел?       - В тот самый раз, когда подпортил ему интерфейс, - сощурившись прошипел он.       - А если подумать? - я взял со стола канцелярский нож и подбросив его в воздух, снова поймал.       - Том, я не осел – мне два раза повторять не надо. Дев... Парень твой, я все понял.       - Ладно, расслабься, - пропустив мимо ушей его мерзопакостную оговорку и саданув «по-дружески» по плечу, я поднялся и пошел к выходу. Словам ублюдка почему-то верилось.       В самых дверях я столкнулся с охраной, видимо вызванной перепуганной секретаршей. Но увидев какой-то сигнал Вайса, амбалы расступились, давая мне спокойно уйти.       Я абсолютно ничего не понимал. Если это не очередные нападки Вайса, то что тогда? Что могло случиться такого, что он сломя голову побросал всё и исчез в неизвестном направлении? В последнюю нашу встречу всё было просто прекрасно и расставались мы нехотя перед самым моим отъездом. Я был уверен, если бы у него что-то случилось, то он непременно бы мне сообщил!       Мне больше ничего не оставалось, как только чувствовать, что дело здесь было именно во мне. Произошло что-то такое, о чем я не должен был узнать. Он уехал от меня!       Моя голова шла кругом и разрывалась от этих мыслей. На душе было тяжело и непомерно тревожно. Что я мог сделать не так? К чему эта спонтанность и скрытность? Ведь наверняка можно было объяснить, поговорить...? Мое недоумение нарастало с каждой секундой, плавно перерастая в четко адресованную злобу, а потом сменилось отчаянием.       Мне ничего больше не шло на ум, кроме как поехать домой. Едва обмолвившись парой слов со встретившей меня Лизой, я принял душ и снова позвонил Георгу, попросив друга приехать.       Закрывшись в моем кабинете, мы откупорили бутылку виски и принялись размышлять. Вопросом о том, что же все таки случилось, мы даже не пытались задаваться. Ответ на него был известен только Биллу, поэтому мы сосредоточились на том, где же мне его искать?       За все то время, что мы с ним общались, я не так уж и много о нем узнал. Парню было двадцать четыре года, жилье он арендовал и в Гамбурге особых связей не нажил. Ни о близких друзьях, ни о родственниках я и понятия не имел! Он упоминал только о матери, которая, как мне помнилось, жила в Шесселе.       Видимо, этот город и должен был стать первым пунктом нашего назначения. Составив приблизительный план действий по поиску Билла в Шесселе и попутно осушив бутылку, мы вымотанные отправились спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.