ID работы: 196720

Закат Алой

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Naides бета
Olis бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо без адресата.

Настройки текста
POV Грей: Как только мы подбежали к дому Скарлет, я понял, что уже поздно. Вместо тёплой ауры, присущей Эрзе, мою душу обожгло ощущение, что этот дом пуст. Опустел навсегда, потеряв свою хозяйку, ту, которой принадлежали частички сердец всех здесь присутствующих. Мои друзья стояли рядом, перед слегка открытой дверью. Никто не решался войти, осознавая, что обнаружат лишь гнетущую тишину. Я открыл дверь и первым вошел в тёмную прихожую. Тоненький лучик надежды, промелькнувший в моей голове лишь на миг, когда я узрел багаж Эрзы, стоящий в углу, погас, ведь я заметил ещё кое-что, плотный конверт без адресата, лежащий на полочке при входе. -Ребята! - крикнул я друзей, бегающих по комнатам в надежде найти хоть какой-то намёк на то, что с Титанией всё будет в порядке, - Бесполезно, идите сюда! -Грей, ты чего?- сквозь навернувшиеся на глазах слёзы, спросила Люси,- Нельзя же так просто бросить… -Я и не предлагаю! - слишком резко ответил я, - Но банальным беганьем по квартире мы ничем не поможем! Так что живо оба успокоились и слушаем меня! Люси прекратила плакать, пораженная моим резким тоном. Нацу выжидающе посмотрел на меня. -Тут ещё одно письмо,- я показал им зажатый в руке конверт, - Думаю, в нём есть объяснение её поступка. А если сможем понять, то возможно, сможем помочь! -Но оно же не нам, - с сомнением произнесла Люси, - Мы не должные его читать, это не правильно… -Люси, - серьёзным, абсолютно не свойственным ему голосом, прервал девушку Нацу, - Тут нельзя отвлекаться на такие мелочи. Сама эта ситуация с пропажей Эрзы является неправильной. Читай, Грей! Открыв конверт, я извлёк из него листок бумаги, с обеих сторон исписанный мелким аккуратным почерком. Кое-где буквы слегка расплывались, при ближайшем рассмотрении было понятно, что причиной этого стали слёзы, разъевшие чернила. Я набрал полные лёгкие воздуха и начал читать, мой голос не выражал никаких эмоций, ибо я боялся, что если дам слабины хоть чуть-чуть, то разрыдаюсь как девчонка. «Дорогой, любимый, самый нужный мне человек! Я прекрасно понимаю, что это письмо ты никогда не получишь, наверное, поэтому и пишу так искренне. Больше всего я желаю, чтобы этот листок бумаги, на который я сейчас изливаю свою душу, всё же когда-нибудь нашел своего адресата. Но это невозможно. Стало невозможно из-за меня! Это я виновата в том, что ты исчез из моей жизни. Ушел безвозвратно, навсегда. Ты даже не пытался сопротивляться, просто ушел, взглянув на меня своими изумрудными глазами в последний раз… Все мои друзья были готовы драться за тебя, готовы были рискнуть. Все, но не я! Когда воин Совета сказал, что тебя либо казнят, либо пожизненно посадят, всё внутри меня оборвалось. Но я отдала приказ не вступать в битву. В этот момент я предала всех: моих друзей, ожидавших от меня поддержки, тебя, удаляющегося на встречу смерти и себя. Какая же всё-таки я оказалась слабая! С тех пор, как ты ушел, я не могу смотреть на себя в зеркало. Раньше в отражении я видела сильную девушку, способную защитить себя и своих друзей, а теперь... Теперь на меня взирает напоминание тому, как я беспомощна и жалка.. . Сначала я утешала себя тем, что поступила так ради гильдии, ведь попытайся мы тебя спасти, нас объявили бы вне закона. Но это всё ложь, всего лишь глупое оправдание! Я испугалась, только не закона, а саму себя! Испугалась своих чувств к тебе, которых сдержать уже не могла... Теперь я могу испытывать к себе только два равноценно сильных чувства. Ненавижу себя, презираю всеми фибрами прогнившей души! За то, что не смогла, а точнее, не попыталась спасти тебя и за то, что из-за моего теперешнего состояния страдают мои друзья, которых я люблю больше жизни. Они видят, что Эрзы Скарлет, которую они знали, больше нет. Я теперь всего лишь оболочка без души. Ребята пока не понимают, что со мной происходит, но чувствуют мою боль и страдают от неё. И я ничего с этим поделать не могла. Но теперь я приняла решение! Это далеко не самоубийство, а спасение души ценой гибели бренного тела. Теперь я ухожу, покидаю всех навсегда, растворяясь во мраке. Своей гибелью я защищу сотни людей, ведь я собираюсь запечатать в себе Артефакт Тьмы, поглощающий жизни. Возможно, за это деяние мне будет позволено увидеть тебя после своей смерти. Никому не известно, жив ли ты или уже обрел покой на небесах. Это тщательно скрывают от меня, видимо, тебя уже нет. Если это так, то ты в раю, ведь всё зло ты совершал, будучи под влиянием тёмных заклятий творений Зерефа, а значит, твоя душа чиста и светла. Если я встречусь с тобой на небесах, значит, жизнь прожита не зря! Жерар!!! Прости меня за всё!! Прости Эрзу, влюблённую в тебя с детства девочку! Ты единственный человек, с которым я могла позволить себе быть слабой. Ты помог мне понять, что броня, носимая мной всю жизнь, не способна защитить сердце от любви. Ты мой воздух, моя жизнь, моя единственная любовь!! Пусть ты этих слов не услышишь, но я была обязана их сказать хотя бы этому жалкому листку бумаги, который уже промок из-за потока моих слёз. Даже сильные духом умеют плакать, ведь слёзы - это не слабость, если им не давать вовремя изливаться из глаз, то их соль растворит душу. Увы, теперь рядом нет никого, при ком я бы позволила себе быть слабой, поэтому я ухожу… Прощай, моя единственная любовь! Прости меня и прощай! Эрза Скарлет, слабая и влюблённая». Я закончил чтение. В комнате стояла гробовая тишина, лишь иногда нарушаемая всхлипыванием Люси. -А как же мы? - после долгого молчания, проглотив комок в горле, спросил Нацу, - Почему она не могла объяснить нам? Мы бы помогли! -Тут помочь невозможно, Нацу, - смахнув тыльной стороной ладони слёзы с глаз, ответил я, - Она это понимала и хотела защитить нас от своей боли, ведь для неё мы были всем.. - Мы не можем просто позволить ей умереть!!! - завопил Нацу, - Или мы не друзья!! - Нельзя сидеть без дела, нужно что-нибудь предпринять! - сквозь слёзы прошептала Люси. -Идём за ней! Без остановок и размышлений! - переведя взгляд на едва сдерживающихся друзей, решил я,- Мы должны успеть! Ведь мы – сильнейшая команда Хвоста Феи! И никому не позволим отнять у нас Эрзу! Никому, даже ей самой! -Мы обязательно спасём тебя, Титания!! - заорал Нацу, - И тогда мы смахнёмся!! -Да, ты всегда будешь с нами! - решительно вторила ему Люси. -Так и будет! - крикнули мы в один голос, бросаясь в путь… конец POV Грей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.