ID работы: 196720

Закат Алой

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Naides бета
Olis бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Надежда тоже умирает.

Настройки текста
POV Эрза: Сегодня я ушла из своего дома. Ушла туда, где распрощаюсь с жизнью. Сделать такой выбор мне не было особенно трудно, ведь профессия мага и к тому же S-класса сама по себе очень опасна и подразумевает что-то подобное. Но были целых две причины, по которым я не решалась на такой отчаянный шаг ранее. Первая причина – мои друзья, гильдия Хвост Феи. Я прекрасно понимаю, что из-за моей смерти они будут страдать. Особенно те, кто был наиболее дорог: Нацу, Грей, Люси. Эти трое стали мне настоящей семьёй, надеждой и опорой. Всегда знала, что в любой ситуации они прикроют мою спину, ринутся в бой, ни секунды не раздумывая о спасении собственной жизни. Лишь благодаря им я до сих пор хожу по Земле. Грей и Люси. С ними я сотни раз сражалась плечом к плечу, всегда зная, что рядом есть те, кто вытащит меня за шиворот из холодных объятий Аида. Нацу… Я помню, как ты дрался за меня. Сражался с тем, кто был по определению сильнее тебя. Ты бился с НИМ. Ты еле стоял на ногах, но отступать не собирался. Тогда ты не в первый и не в последний раз рисковал своей жизнью ради спасения друга. И ты победил, вытащил меня в последний момент, тогда когда я уже мысленно простилась с вами. Твой пламенный нрав и горячая голова никогда не давали мне скучать, ибо постоянно приходилось следить, чтобы ты не затеял драки с кем-нибудь, попутно раздолбив половину города. Им будет очень больно из-за моего поступка, но горечь постепенно пройдёт. И всё станет как раньше, на моё место придёт кто-нибудь новенький, в водовороте жизни всё взаимозаменяемо, так что они переживут. И вторая причина. Её суть кроется в моей наивности и бессмысленной надежде. Надежде на то, что однажды дверь гильдии распахнется, войдёт он, мой Жерар и скажет, что вернулся. Ко мне. Навсегда. И пусть не будет красивых слов и одобрения моих друзей. Пусть даже он вернётся не ко мне. Единственное, что на самом деле важно для меня – его жизнь. Лишь бы он был жив и здоров, был счастлив, наслаждаясь свободой от оков. Сначала это казалось призрачным, но возможным, ведь приговор тебе так и не был вынесен. Но прошёл месяц, два, три... Вестей не было. Я попросила Мастера следить за положением дел в Совете, касаемых тебя, но всё было по-старому. Затем я узнала, что в редких случаях Совет проводит закрытые процессы, вынося там самые страшные приговоры. Которые и осуществляются в этот же день скрытно, как будто ничего и не было. Поняв это, я решила, что ты давно мёртв. Я не смогла тебя спасти и защитить, вместо этого сама отдала тебя в руки Богов Смерти, представленных Советом. Ненавижу себя! Как я могла так поступить со своим другом? Ты же мой первый друг, Жерар. Благодаря тебе я выживала в Райской Твердыне, ты не раз спасал меня и прикрывал своей, тогда ещё неширокой, спиной. Но потом ты изменился, стал чужим, холодным и жестоким. И велел мне убираться от тебя как можно дальше. Тогда мне было очень больно. Ребёнок, покинутый всеми, кто был ему дорог. Но тогда я пережила разлуку с тобой. Наверное, потому, что надеялась на то, что ты снова станешь собой, тем Жераром, который защищал меня и дал мне моё теперешнее имя - Скарлет. Ведь до встречи с тобой я была всего лишь Эрзой. Я надеялась, всегда надеялась на новую встречу с тобой. И когда ты прогнал меня, и когда пытался убить, слив с эферионом. Но девичье сердце всё прощает, особенно когда в нём живёт любовь. Жерар, я люблю тебя всю свою жизнь! И не переставала любить ни на миг. Через все бури и невзгоды я пронесла это светлое и сильное чувство. Никогда я не испытывала подобного к кому-нибудь другому. Ты для меня один такой: любимый, родной, единственный. И моя любовь к тебе не исчезнет даже тогда, когда я умру... Вокруг так красиво! Пение диковинных птиц заволакивает мой разум, цветы и чудные растения заставляют восторгаться ими, не отводя глаз. Воздух кажется таким свежим и вкусным, что хочется вдохнуть его как можно больше. Я смотрю на эту красоту последний раз. Скоро я прекращу существовать. Вот и она! Гора, на которой находится Артефакт Тьмы. Ещё пара часов и я навсегда исчезну. И вот я уже медленно поднимаюсь на гору. Спешить мне некуда, всё уже и так решено. Но вдруг на вершине я замечаю нескольких людей. Они окружили артефакт и что-то упорно бормочут. Тёмные маги! Нет, вы его не получите, или я не Эрза! -Расступитесь! - кричу я им, понимая, что они меня не послушают. – Если вы сейчас исчезнете, то мне не придётся с вами расправляться! -Ты слишком самоуверенна, женщина! – смеётся противный старческий голос, -Тебе нас не победить! -Не стоит! – бросаю я парню, пытающемуся напасть на меня сзади. Раздаётся его крик и маг падает, сражённый мечом. -Взять её! - истерично вопит старший. Ну что же, сражение перед смертью мне не помешает. -ДОСПЕХ ФЕИ! ЭЛЬФИЙСКАЯ БРОНЯ! - я призываю мощнейшее своё оружие. И вот я в непробиваемом розовом доспехе, носящем имя Хвоста Феи. Противники падают под моими точными ударами, пять минут и в живых из них не осталось никого. В другой раз я бы не была такой жестокой, но сейчас положение обязывает. Вот и всё! Я медленно приближаюсь к окружённому тёмной аурой Артефакту. Гляжу в небо и произношу свои последние слова. -В этом мире, увы, всё не бессмертно. И надежда тоже умирает. Она умерла, Жерар, исчезла вместе с тобой. А вслед за надеждой ухожу и я. Я с размаху опускаю меч на проклятый предмет. И раздаётся взрыв чудовищной силы. Я понимаю, что умираю. Момент... и меня больше нет... Конец POV Эрза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.