ID работы: 196720

Закат Алой

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Naides бета
Olis бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Угасание солнца.

Настройки текста
POV Грей: Мы бежали, не останавливаясь ни на секунду, мчались без малейшего отдыха. Мы с Нацу кое-как держались, Люси тоже старалась от нас не отставать. Но силы девушки иссякли и она повалилась на землю. Не говоря ни слова, Нацу подхватил её на руки и мы продолжили свой путь. Когда розововолосый устал, то я принял девушку и понёс дальше. Так продолжалось весь оставшийся путь. Через три часа мы были у подножия горы, на которой располагался артефакт. Вокруг стояла звенящая тишина, это было очень странно для летнего вечера. Природа как будто предчувствовала что-то страшное. -Грей, как думаешь, мы успеем? – тяжело дыша, спросил Нацу. -Надеюсь,- ответил я. – Но нет времени, пошли наверх! Ребята кивнули и направились за мной к более приемлемому для подъёма склону. И тут грянул взрыв. Он был такой силы, что нас отшвырнуло к кустам у подножия. Я сильно ударился головой о камень и потерял сознание. Последняя мысль, промелькнувшая в голове – «Мы опоздали. Слишком поздно». Чувствую холодную ладошку на лбу и открываю глаза. Передо мной на коленях стоит Люси и с тревогой взирает на лежащего меня. -Грей, ты как? – хриплым голосом спрашивает девушка. -Всё нормально,- пытаюсь встать, но перед моим взором всё двоится и голова просто раскалывается на миллионы атомов. – А где Головешка? -Нацу тут,- грустно отвечает блондинка. – Но его я разбудить не смогла. -Сейчас мы его починим! - уверенно отвечаю я, подползая к валяющемуся Драгнилу. – Так, а ну подъём! -Ааа!!! - кричит Нацу, почувствовав, что на его голове моими стараниями образовался небольшой айсберг,- Грей, мать твою, что ты творишь? -Давно не получал, узкоглазый? - хватаю я парня за грудки. -Чё вякнул, извращенец?- мне в нос упирается кулак. -Ребята! – в наших головах звенит голос Люси, в котором ярко слышны слёзы. - Мы ведь опоздали, правда? Чёрт!! Как же стыдно! На секунду я забыл, где мы и из-за чего сюда пришли! Это сказывается удар головой о скалу. Эрза! Неужели мы опоздали? Этот взрыв... Ты же его спровоцировала, да? Если так, то надежды больше нет… Поддерживая друг друга, мы направились к раскуроченной вершине горы. Чем выше мы поднимались, тем страшнее и темнее становилось на душе. И вот мы достигли вершины...Точнее того, что от неё осталось. Груда камней, бушующее пламя, пепел. И ничего живого. Но и Артефакта нет на месте, как и куска скалы, где он раньше располагался. И всё же, отголосок надежды заставляет меня спросить. -Нацу,- я смотрю на потерянного Драгнила, - Ты ЕЁ чуешь? Может быть, она сюда и не приходила? Парень медленно, не проронив ни слова, удаляется к куче развалин. Мы идём за ним, натыкаясь на что-то очень противное. В носу режет из-за смеси запахов. Гарь и приторный запах крови. Из обломков выходит Нацу. Его голова опущена, он молчит, и плечи его слегка содрогаются, будто от беззвучных слёз. В руке он сжимает меч, окровавленный меч Титании. И обломок доспеха. Покорёженный кусок крыла от её сильнейшей брони. Брони с именем нашей гильдии. Мы не могли произнести ни слова, просто упали на колени и рыдали в обнимку. Слова были бы лишними. Мы понимали, что для нашей Сильнейшей команды Хвоста Феи отныне всё кончено. Мы потеряли её. Сейчас каждый из нас утратил частичку своей души. Их с собой в небытие забрала Алая. Эрза...Твоё имя. Эрза Скарлет, Алая Эрза. Никто бы не мог предположить, что так хорошо начавшийся день станет последним для тебя. Обычный вторник. Пятое июля. Но отныне у этого дня другое название. Для нас он навсегда останется днём угасания солнца. Днём заката Алой... Конец POV Грей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.