ID работы: 196720

Закат Алой

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Naides бета
Olis бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

До встречи, Нацу!

Настройки текста
POV Жерар: Прошёл почти год с тех пор, как я покинул гильдию и ушёл за Эрзой. Нет, я не собирался покончить жизнь самоубийством, она бы мне этого не простила. Я решил разыскать её, ведь пока своими глазами не увижу тело Титании, ни за что не поверю, что она мертва. Эрза пережила слишком многое, чтобы так глупо погибнуть. И она бы не пошла на такое, не решилась бы на фактическое самоубийство. По крайней мере, та Эрза, которую я знал, безумно любила жизнь. Одиннадцать месяцев назад. Магнолия. Утро после похорон Эрзы. - Ты просил меня прийти, - розововолосый парень стоял, подпирая плечом колонну здания, - Что тебе нужно? - Я хотел попрощаться с тобой, Нацу! - тихо отвечаю я. - И куда это ты собрался? - голос Драгнила абсолютно равнодушен, он даже не смотрит в мою сторону, - Сбегаешь? - Нет, - я чуть повышаю голос, - Я ухожу за Эрзой! - Что?? – парень повернулся ко мне всем корпусом и вытаращил глаза так, что они чуть было не выпали из глазниц, - Ты совсем сдурел? Только посмей, я лично тебя укокошу! Она хотела, чтобы ты жил! И я не позволю тебе сдохнуть, как бы я тебя не ненавидел! - Нацу... - я поражённо смотрел в глаза парню, на лице которого впервые за несколько дней отражались хоть какие-то эмоции, - Ты меня не так понял! Я не собираюсь кончать с собой, я иду ИСКАТЬ ЭРЗУ! Потому что верю, что она жива! И не пытайся меня остановить, я всё равно её найду, чего бы это ни стоило! - Так я и не собираюсь! - физиономия Драгнила приняла привычное детское выражение, - Я иду с тобой! - Что? - я поразился его словам, мне казалось, что он будет кричать о том, что я сумасшедший и лично отволочет Мастеру, - Но это же опасно! - Ты что, шутишь что - ли? – парень усмехнулся, - Я никогда за безопасные затеи и не брался! Ну что, пошли? - Нет, Нацу, я иду один! - убеждённо сказал я, - Ты нужен гильдии, они и так потеряли Эрзу, потеряли сильнейшего бойца. Без тебя им сейчас не справится! - Но я хочу помочь... - парень понуро опустил голову, - И хочу увидеть Эрзу быстрее, чем те, кто смирился с её гибелью! - Ты можешь помочь… - вздохнул я, - Ты должен взять на себя моё отсутствие, поручится за меня. Ведь Совет не давал мне полной свободы, он просто передал меня под опеку Хвоста Феи. - Ничего не понял! - потряс головой Драгнил, - Но помочь согласен! И всё-таки, что ты хотел сказать? - Что если я не вернусь через год, то тебя казнят! - мрачно ответил я, - Так что не спеши принимать такое решение… - И чё? Я его уже принял! – гаркнул парень, - Хоть так помогу, прикрывая твою задницу перед Советом! - Тогда прощай… - я протянул ему руку, - Я вернусь через год! - Без неё – не возвращайся! – Нацу пожал протянутую руку. - Но если я не вернусь… - Я сказал - без неё не возвращайся! - парень сильнее сжал мою ладонь и серьёзно посмотрел мне в глаза. - Хорошо. До встречи, Нацу! В настоящее время. И теперь я ищу её, почти год блуждаю по Фиору в надежде, что хоть кто-нибудь укажет мне на прекрасную аловолосую воительницу. Но в ответ на мои расспросы люди лишь грустно качают головой, а некоторые и вовсе посылают меня в Хвост Феи, поклониться могиле той, которую я разыскиваю. Сначала я искренне верил, что найду тебя, Эрза! Возможно, меня считали сумасшедшим, но я продолжал разыскивать тебя почти год. И с каждым днём моя уверенность медленно иссякала, надежда гасла, мечты рассеивались... И однажды, совсем разочаровавшись в жизни в целом и в себе в частности, я повернул домой. Решил снова вернуться в гильдию. Что бы там Нацу не говорил, но я просто обязан вернуться! Хвосту Феи и так досталось, через месяц вновь настанет чёрный день, год со смерти Скарлет. И я не смею омрачить этот день ещё одной смертью. Смертью Нацу. Ведь если я не вернусь, то его казнят, а гильдию объявят тёмной за то, что они помогли скрыться преступнику. Мне. Я вернусь. И буду жить. Пытаться защитить твоих друзей. Ведь именно этого ты хотела! Да, Эрза? Сегодня я прохожу мимо того места, где предположительно оборвалась твоя жизнь. На душе становится всё темнее, в груди ломит, я горю изнутри. И почему-то решаю заглянуть на ту злосчастную гору. Там меня поджидает очень неприятный сюрприз... Несколько десятков людей, скорее всего, магов, копошатся на вершине, что-то извлекая из под обломков. Они восстанавливают артефакт! Не допущу! Даже если ты погибла, то сделала это не зря! И я не дам оживить то, что уничтожило тебя, моя Эрза! С глухим рыком я бросаюсь на врагов. Сначала они даже не могут понять, что происходит. Благодаря своей скорости, я наношу быстрые и сокрушающие удары, ряды противников стремительно редеют. Но они приходят в себя и начинают отражать атаку. Десять на одного - плачевная ситуация! Но злость и отчаяние придают мне сил! И вот мы остались один на один. Я и их глава, высокий скелетообразный мужчина с острой тростью в руках. Мы долго сражались, и вот я настиг его и ударил изо всех сил. Он захрипел и начал падать с обрыва, напоследок успев воткнуть свою железку в мою шею. Кровь хлещет, мой плащ уже насквозь промок. Не знаю, как я вообще ещё держусь на ногах, должен бы уже и умереть... Наверное, это из-за того, что душевно я уже мёртв, а тело борется, в надежде добраться домой. Я еле иду, свободной рукой держась за деревья и о чудо, вижу вдалеке крохотную избушку. Из последних сил я подхожу к двери и ударяю в неё кулаком. Слышу шаги с той стороны. Дверь медленно открывается... Я поднимаю затуманенные глаза и вижу тебя, Эрза! Передо мною стоишь ты, пусть немного другая, но я всегда узнаю блеск этих глаз. Я что, уже умер, раз встретил тебя? Если так, то я в раю, а это невозможно, моё место явно не там! Значит, я жив. Ты жива. МЫ живы! Ты смотришь на меня большими глазами и молчишь. А я не в силах даже обнять тебя, вновь обретённая любовь! - Эрза! – шепчу я, делая шаг, последний шаг к тебе, - Я верил! И под твоим удивлённым взглядом падаю на ковёр. Я чувствую, как моя душа возвращается, сердце вновь начинает радостно биться. Но вот беда, смертельным ранам не объяснишь, что я вновь обрёл свою жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.