ID работы: 196720

Закат Алой

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Naides бета
Olis бета
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любимый незнакомец.

Настройки текста
POV Эрза: В дверь постучали и я, внутренне улыбаясь, поспешила открывать. Конечно, я прекрасно понимала, что это очень опасно, ещё бы, кто же может шляться по тёмному лесу ночью? Уж точно не сказочные феи и не милые говорящие зверюшки! Но всё же при этом стуке меня будто насильно понесло к двери. Зачем? Ответ банален до невозможности: в поисках неизведанного. Мне очень неплохо жилось тут с Мией, но сердце порою просто разрывалось от боли, оно страдало по тому, чьего имени я не ведаю, но каждый раз, как только закрываю глаза, вижу его красивое лицо и кричу. Снова и снова кричу имя, наверное, принадлежащее этому человеку. Жерар, кто же ты и почему приходишь ко мне во сне? О себе я ничего не знаю, из прошлого осталось лишь твоё имя и сны, больше похожие на воспоминания. В них я живу другой жизнью, я сильная, смелая и всегда защищаю друзей. А тут что? У меня никого нет, только Мия, да и та обращается со мною как с немощным инвалидом. Нет, эта жизнь – не моя! А та, что принадлежала мне, похоже, совсем рядом! Может быть тот, кто стоит за дверью, сможет помочь мне вспомнить всё? Я чувствую это, даже ещё не выйдя к нему! Подойдя к двери, я глубоко вздохнула и потянула за ручку. Она отворилась, и перед моим взглядом предстал тёмный силуэт. Луна осветила человека, он бы высоким мужчиной в плаще. Лицо скрывал капюшон, а сам он зажимал рукой окровавленную шею. Ранен… И тут парень поднял на меня взор. Его капюшон слетел, и плащ сбился на бок. Я посмотрела на него и... И, кажется, забыла, как дышать. Красивое, измождённое лицо, высокие скулы, татуировка на правом глазу, взъерошенные синие волосы, глаза изумрудного цвета... Это был он! Мужчина, что приходил ко мне во снах. Тот, кого я не знаю, но при этом люблю, люблю, больше жизни! - Эрза, - парень уставился на меня во все глаза и улыбнулся, его лицо будто бы засветилось изнутри, - Я верил! Он сделал шаг на встречу ко мне и упал, растянувшись на ковре. Пол становился багровым от его крови, в глазах затухала жизнь. Но мужчина улыбался, он весь лучился счастьем, превозмогая боль. Почему? Ответ один - из-за меня! Но что должна я значить для человека, если один мой убогий вид доставляет ему такую радость? Господи, не может быть! В глазах парня лучилось тепло, сияли золотые искорки. В них была любовь… - Эрза… - едва слышно прохрипел синеволосый и закрыл глаза. Эрза? Кто она? Почему он так меня называет? Он что, знает меня? Да, знает, это видно и идиоту! Меня и этого несчастного юношу что-то связывает! Между нами великая, неразрывная и ничем несокрушимая связь - любовь. Даже сейчас, не зная ровным счётом ничего о самой себе, я осознаю лишь одно - я люблю его! Не знаю, почему, но влюблена я в него с детства! Перед глазами с бешеной скоростью проносятся картинки: детство, заточение, мальчик, закрывающий меня от удара, взрослый мужчина, с ненавистью смотрящий на меня, тот же мужчина, с потерянным видом повторяющий «Эрза». Имя... Эрза... Теперь я знаю - это МОЁ имя! Ты дал мне его! Я пытаюсь позвать тебя, но язык не слушается. Наклоняюсь к тебе и, взглянув в безмятежное лицо, улыбаюсь. Я не помню себя, не ведаю собственной жизни. Единственное, что связывает меня с прошлым - это сердце, бьющееся всё чаще от твоей близости. Это ты... - Жерар... - шепчу я твоё имя и, закрыв глаза, падаю рядом... Конец POV Эрза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.