ID работы: 1967259

Только будь, пожалуйста, сильнее всех обид

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
У ме­ня ведь да­же де­нег нет на то, что­бы зап­ла­тить за лат­те, не то, что по­ехать до­мой. Единс­твен­ное, ос­та­ет­ся — поз­во­нить ему. Как я это­го не хо­чу, но ва­ри­ан­тов нет! Ос­то­рож­но дос­та­вая те­лефон, я наш­ла в спис­ках кон­тактов Зей­на. Гуд­кии… — Ал­ло? Эми, это ты? — раз­дался хрип­лый го­лос на том кон­це про­вода. — Да, Зейн, это я. В об­щем, ну…ты не мог бы по­мочь мне? — я вы­дав­ли­вала эти сло­ва из себя. Боже, как мне сейчас стыд­но. — Прос­ти, здесь пло­хая связь, пов­то­ришь? Су­кин сын. — Ты по­можешь мне?  — В чем сос­то­ит моя по­мощь? — ух­мыль­нул­ся он. — Ну, ты бы мог под­везти ме­ня до до­ма, нап­ри­мер, — шеп­та­ла я — Мо­жет по­гуля­ем луч­ше?  — Мне все рав­но нуж­но за­ехать до­мой, у ме­ня ма­лень­кая проб­лемка. — Ка­кая еще проб­ле­ма? — нас­то­рожил­ся Зейн. — При­ез­жай, уви­дишь. Я ки­ну те­бе ад­рес смской, уже жду, — быстро сказала я и тут же от­клю­чилась, нет ну а что. Дол­го ждать не приш­лось, он при­ехал быс­тро. — Ну, и ка­кие же у те­бя проб­ле­мы, Фи­шер? Приш­лось встать из-за сто­ла, что­бы по­казать ис­пачкан­ные брю­ки. Ка­кая же я не­ук­лю­жая! Зейн прик­рыл рот ру­кой, что­бы не зас­ме­ять­ся слиш­ком гром­ко. — Зна­ешь, ты бы­ла пра­ва нас­чет за­ехать за то­бой, ког­да же я та­кое еще уви­жу! — он улыб­нулся во все свои тридцать два белых зуба и по­казал ямоч­ки, ко­торые я так люб­лю, черт возь­ми. — Че­го лы­бишь­ся-то? Мо­жет, от­ве­зешь ме­ня до­мой? — Ну, мо­жет от­ве­зу. Лад­но, пош­ли! Вот мы уже едем до­мой, что­бы я смог­ла пе­ре­одеть­ся в чис­тую одеж­ду. Я смот­рю на не­го и не мо­гу отор­вать­ся. Сос­ре­дото­чен­ный взгляд, ру­ки сжи­ма­ют руль очень силь­но, его жил­ка на шее нем­но­го вид­на. Смот­рит на ме­ня и улы­ба­ет­ся. Ка­жет­ся, он за­метил, что я пя­люсь на не­го. Стыд­но, Эми­ли, стыд­но. А зна­ете, я люб­лю ез­дить в ма­шинах, смот­реть в ок­но. Это от­вле­ка­ет от все­го. Мож­но пог­ру­зить­ся в се­бя, все об­ду­мать. — Я бу­ду ждать те­бя в ма­шине. — Эм, да ты и под­нять­ся мо­жешь. — Ну не сос­тавлять же его здесь? — Я по­дож­ду, — от­че­канил он. — Не-е-­ет, — ны­ла я, — Пош­ли со мной, а то мне так не удоб­но бу­дет. Я по­пыта­лась сде­лать ли­цо ко­та из шре­ка и ви­димо это уда­лось, раз он одоб­ри­тель­но кив­нул мне. Бро­сив сум­ку на пол, я быс­трее нап­ра­вилась в ван­ну. — Зейн! — про­ора­ла я. — Ну же, вхо­ди. Я ре­шила, что оде­ну джин­сы, сви­тер и кон­версы. Са­мое то для про­гул­ки. Ког­да я выш­ла из ван­ны, то уви­дела, как Зейн смот­рит мой ежед­невник, там же вся я! Это по­жалуй нем­но­го лич­но. — Сей­час же от­дай! Это мое, а я не люб­лю де­лить­ся сво­им! — Ну и что? — на­халь­но ска­зал он. — Это слиш­ком лич­но. Я ни­кому и ни­ког­да не да­вала этот ежед­невник с мо­мен­та его са­мой по­куп­ки. Там все мои дни рас­пи­саные по ча­сам, все важ­ные за­писи, по­жалуй. Зейн да­же не по­шеве­лил­ся, тог­да я прос­то вски­пела, на­чала за­бирать его, но мой рост не поз­ва­лял дос­тать его длин­ные ру­ки. — От­дай мне ежед­невник, по­жалуй­ста. — Не плачь, Эми. На, дер­жи, — он про­тянул мне ру­ку с от­кры­тым ежед­невни­ком, при­чем на оп­ре­делен­ной стра­нице. Там бы­ло на­писа­но про мои пер­вые по­резы, про то, как я поп­ро­бова­ла ку­рить пер­вый раз, про то, как на­пилась, что ни­чего не пом­ни­ла. Бо­же мой, не дай бог он это про­читал! Зейн встрях­нул го­ловой и сел на ди­ван, пог­ля­дывая на ча­сы. — Ты чи­тал эту стра­ницу? — хоть бы нет, по­жалуй­ста! — Ка­кую? — Ты зна­ешь ка­кую. — Че при­киды­ва­ет­ся то, на­вер­ня­ка чи­тал.  — Не знаю о чем ты, — в его то­не бы­ла злость, не знаю от­че­го прав­да, но жил­ка на шее выс­ту­пала все боль­ше. — Ты чи­тал эту стра­ницу или нет, при­дурок?! — кри­чала я. — Те­бе ро­тик дав­но не про­мыва­ли, я все по­нять не мо­гу? Он встал и нап­ра­вил­ся ко мне, весь злой и сос­ре­дото­чен­ный, от­че­го из рук у меня упал ежедневник. Я шла на­зад, но по­хоже он вос­поль­зо­вал­ся этим и при­жал ме­ня к сте­не. Его гла­за ста­ли тем­ные, ли­цо не по­казы­вало ни­каких эмо­ций, я по­ка ни­чего не зна­ла о его дру­гой тем­ной сто­роне и бо­ялась до жу­ти. Но­ги тряс­лись, ес­ли бы не Зейн, ко­торый дер­жал мою та­лию, то я бы дав­но упа­ла. — Ты бо­ишь­ся ме­ня? — про­из­нес он очень мед­ленно. — Нет, — я го­вори­ла поч­ти ше­потом. — Врать не хо­рошо, Эми. Те­бя это­му не учи­ли? Он взял мои за­пястья и сжал их очень силь­но, на­вер­но си­няки ос­та­нут­ся. — Я про­читал все­го стра­ницу. Мне нель­зя бы­ло? — на­ив­но ска­зал он. — Нет, мать твою, нель­зя или ты не по­нима­ешь сло­ва «Нет»? — Что я де­лаю? Пра­виль­но, за­чем-то злю его.  Он сжал за­пястье еще силь­нее и при­жимал ме­ня к стен­ке. — Зейн, мне боль­но, — он не слы­шит ме­ня, во­об­ще не слы­шит. — Зейн! — я ста­ра­юсь кри­чать,- мне боль­но, от­пусти! Он от­хо­дит и я ска­тыва­юсь по сте­не. Не­нави­жу Ма­лика. Сле­зин­ки ль­ют­ся, об­жи­гая мою ко­жу. Я вы­тираю их, но они сно­ва ска­тыва­ют­ся по мо­ей ще­ке. — Вста­вай, — хрип­лый го­лос взял­ся буд­то из ниот­ку­да. В от­вет я по­пыта­лась встать, нелов­ко по­шат­ну­лась, но он ус­пел схва­тить ме­ня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.