Глава 10
25 мая 2014 г. в 21:13
У меня ведь даже денег нет на то, чтобы заплатить за латте, не то, что поехать домой. Единственное, остается — позвонить ему. Как я этого не хочу, но вариантов нет! Осторожно доставая телефон, я нашла в списках контактов Зейна.
Гудкии…
— Алло? Эми, это ты? — раздался хриплый голос на том конце провода.
— Да, Зейн, это я. В общем, ну…ты не мог бы помочь мне? — я выдавливала эти слова из себя. Боже, как мне сейчас стыдно.
— Прости, здесь плохая связь, повторишь?
Сукин сын.
— Ты поможешь мне?
— В чем состоит моя помощь? — ухмыльнулся он.
— Ну, ты бы мог подвезти меня до дома, например, — шептала я — Может погуляем лучше?
— Мне все равно нужно заехать домой, у меня маленькая проблемка.
— Какая еще проблема? — насторожился Зейн.
— Приезжай, увидишь. Я кину тебе адрес смской, уже жду, — быстро сказала я и тут же отключилась, нет ну а что.
Долго ждать не пришлось, он приехал быстро.
— Ну, и какие же у тебя проблемы, Фишер?
Пришлось встать из-за стола, чтобы показать испачканные брюки. Какая же я неуклюжая! Зейн прикрыл рот рукой, чтобы не засмеяться слишком громко.
— Знаешь, ты была права насчет заехать за тобой, когда же я такое еще увижу! — он улыбнулся во все свои тридцать два белых зуба и показал ямочки, которые я так люблю, черт возьми.
— Чего лыбишься-то? Может, отвезешь меня домой?
— Ну, может отвезу. Ладно, пошли!
Вот мы уже едем домой, чтобы я смогла переодеться в чистую одежду. Я смотрю на него и не могу оторваться. Сосредоточенный взгляд, руки сжимают руль очень сильно, его жилка на шее немного видна. Смотрит на меня и улыбается. Кажется, он заметил, что я пялюсь на него. Стыдно, Эмили, стыдно.
А знаете, я люблю ездить в машинах, смотреть в окно. Это отвлекает от всего. Можно погрузиться в себя, все обдумать.
— Я буду ждать тебя в машине.
— Эм, да ты и подняться можешь. — Ну не составлять же его здесь?
— Я подожду, — отчеканил он.
— Не-е-ет, — ныла я, — Пошли со мной, а то мне так не удобно будет.
Я попыталась сделать лицо кота из шрека и видимо это удалось, раз он одобрительно кивнул мне.
Бросив сумку на пол, я быстрее направилась в ванну.
— Зейн! — проорала я. — Ну же, входи.
Я решила, что одену джинсы, свитер и конверсы. Самое то для прогулки.
Когда я вышла из ванны, то увидела, как Зейн смотрит мой ежедневник, там же вся я! Это пожалуй немного лично.
— Сейчас же отдай! Это мое, а я не люблю делиться своим!
— Ну и что? — нахально сказал он.
— Это слишком лично.
Я никому и никогда не давала этот ежедневник с момента его самой покупки. Там все мои дни расписаные по часам, все важные записи, пожалуй.
Зейн даже не пошевелился, тогда я просто вскипела, начала забирать его, но мой рост не позвалял достать его длинные руки.
— Отдай мне ежедневник, пожалуйста.
— Не плачь, Эми. На, держи, — он протянул мне руку с открытым ежедневником, причем на определенной странице. Там было написано про мои первые порезы, про то, как я попробовала курить первый раз, про то, как напилась, что ничего не помнила. Боже мой, не дай бог он это прочитал!
Зейн встряхнул головой и сел на диван, поглядывая на часы.
— Ты читал эту страницу? — хоть бы нет, пожалуйста!
— Какую?
— Ты знаешь какую. — Че прикидывается то, наверняка читал.
— Не знаю о чем ты, — в его тоне была злость, не знаю отчего правда, но жилка на шее выступала все больше.
— Ты читал эту страницу или нет, придурок?! — кричала я.
— Тебе ротик давно не промывали, я все понять не могу?
Он встал и направился ко мне, весь злой и сосредоточенный, отчего из рук у меня упал ежедневник. Я шла назад, но похоже он воспользовался этим и прижал меня к стене. Его глаза стали темные, лицо не показывало никаких эмоций, я пока ничего не знала о его другой темной стороне и боялась до жути. Ноги тряслись, если бы не Зейн, который держал мою талию, то я бы давно упала.
— Ты боишься меня? — произнес он очень медленно.
— Нет, — я говорила почти шепотом.
— Врать не хорошо, Эми. Тебя этому не учили?
Он взял мои запястья и сжал их очень сильно, наверно синяки останутся.
— Я прочитал всего страницу. Мне нельзя было? — наивно сказал он.
— Нет, мать твою, нельзя или ты не понимаешь слова «Нет»? — Что я делаю? Правильно, зачем-то злю его.
Он сжал запястье еще сильнее и прижимал меня к стенке.
— Зейн, мне больно, — он не слышит меня, вообще не слышит.
— Зейн! — я стараюсь кричать,- мне больно, отпусти!
Он отходит и я скатываюсь по стене. Ненавижу Малика. Слезинки льются, обжигая мою кожу. Я вытираю их, но они снова скатываются по моей щеке.
— Вставай, — хриплый голос взялся будто из ниоткуда. В ответ я попыталась встать, неловко пошатнулась, но он успел схватить меня.