ID работы: 196747

Параллели:Начало

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
KassyMayk бета
Размер:
47 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
POV Руслана Когда все началось? Да наверное всегда так было. Во все времена правители и сильные мира сего (и не только, как выяснилось) знали о существовании других, параллельных миров, других рас, кроме человеческой, о возможности перемещаться в пространстве между мирами. Знали, но как это испокон было заведено, не распространялись об этом, держали все в строгой секретности. А два года назад об том узнали все, но было уже слишком поздно что-то менять. Тогда так никто и не понял, что произошло же на самом деле, а если и были знающие, то они эти сведения держали при себе. Просто одним прекрасным днем по всей планете были включены системы оповещения при чрезвычайных ситуациях и объявлено военное положение стран. А ночью пришли ОНИ. Мы не знали, что это были за существа, но большего уродства я не видел за всю свою жизнь, а видел я, поверьте, не мало, так как отслужил в свое время срочником, а после и по контракту в спец. элитных войсках, участвуя в засекреченных военных операциях и экспериментах. Они были высокие, метра под два с половиной, серо-зеленого цвета, строение тела было похоже на скелет обтянутый кожей, но данное мнение было ошибочно, так как на деле, это были их защитные костюмы из какого-то специального материала. От него отскакивали пули и колюще режущее оружие, но об этом мы узнали много позже, когда уже было потеряно более 50 процентов людей, живущих на планете. На голове у них были непонятного вида наросты, похожие на гребни. Большие раскосые глаза все того же зеленого цвета, только с какой-то поволокой, имелся арсенал из острых зубов, а нос виднелся в виде двух щелей. На руках (вернее даже на лапах) были огромные когти, которыми они с легкостью разрывали и разрушали все на своем пути. Эту расу называли Мозариотами (об этом мы так же узнали уже потом). Но они пришли не одни. Перед ними на расстоянии метра передвигались твари куда более жуткой наружности. Представьте себе ротвейлера скрещенного с дикобразом, с крокодилом, притом там явно наследили пираньи и еще хрен знает кто. Все это грязно-серого цвета с ярко-красными глазами. Они передвигались, а за ними оставалось ничего, месиво, как мясорубкой прошли. Это были Мозры, цепные псы Мозариотов. Как после такой зачистки остались живые люди удивительно, но факт на лицо. Мы были и уже одно это несказанно радовало. Стали формироваться военные лагеря и группы, в основу которых вставали военные. Для женщин и детей были построены укрепленные убежища под землей, а по их периметру размещались лагеря с мужчинами. Тогда то правительства и открыли нам «всю» правду. На каждый укрепленный лагерь были выданы амулеты для перемещений, связи и закреплен один штатный «шаман», который помогал с настройкой защитного поля, учил пользоваться амулетами и создавал для нас новые. Как таковой единой власти не стало, но все же все командиры отчитывались, время от времени, перед центральным укреплением, где засели все ранее власть имущие. Таким образом нас пытались «ненавязчиво» контролировать и иметь возможность быстрой группировки сил, при необходимости. И наконец позвольте преставиться: Басов Руслан, 27 лет, военный, спец. войска, на данный момент являюсь руководителем подразделения «Барс», находимся мы при одном из укрепленных городов. Наш лагерь стоит по всему его периметру, мы отвечаем за безопасность. В моем подчинении находится немногим меньше тысячи человек, и каждому из них я могу доверить свою жизнь, так как судьба проверяла нас на надежность не раз. С дисциплиной у нас так же очень строго, еще изначально я зарекомендовал себя как справедливый, но крайне жесткий по характеру человек. От своих людей я всегда требовал полной отдачи и сам, также, выкладывался по полной. Но, когда было необходимо, никому не отказывал в поддержке. Меня самого всегда поддерживал и был просто рядом мой лучший друг и мой заместитель, Андрей. Он младше меня на два года, но эта разница между нами никогда не чувствовалась. Он полная моя противоположность. Это не значит, что он безответственный или разгильдяй. Нет. Просто даже в самых напряженных ситуациях, когда все доводы приведены, но ситуация все же остается накалена, он может всего одной фразой разрядить обстановку, и любой расклад принимается миром. И вот так в состоянии постоянной боеготовности мы существуем уже два года. Какую цель преследуют эти твари до сих пор не ясно. Но они так же продолжают с небольшой периодичностью наносить по нам удары, высылая к нам свои отряды. Порой кажется, что они что-то пытаются найти, методично нас «перетряхивая»,но еще не разу не пошли на сознательный контакт. Так было и в этот раз. Они пришли с наступлением темноты. Небольшой отряд, состоящий из десяти Мозров и трех Мозариотов. Мы снова смогли отбиться, но понесли потери, пятеро из наших ребят уже не вернутся. Я с ужасом представляю себе тот момент, когда у нас закончатся силы или нам не хватит боеприпасов. Так как на нас нападают не чаще раза в десять дней, принял решение о вылазке в соседнюю Параллель: у нас начали заканчиваться припасы и медикаменты, да и парням нужно хоть ненадолго сменить обстановку. Порой меня посещают мысли о том, что бы уйти отсюда на совсем, но после сам понимаю, что никогда не смогу поступить так эгоистично по отношению к свои людям и тем, кого мы защищаем. Поэтому сейчас стряхнув с себя усталость и непрошеные думы, я пошел набирать отряд на выход. Так как я прекрасно понимаю желание каждого вырваться отсюда хотя бы ненадолго, то стараюсь, чтобы каждый раз были разные парни. Очередность не распространяется только на нас с Андреем, как на руководящее звено. И вот отобрав 30 человек, я начал давать последние инструкции перед отправкой. И вот когда до выхода оставалось не более 15 минут, на плацу для сборов открылся Переход и оттуда вышел прорицатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.