ID работы: 196747

Параллели:Начало

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
KassyMayk бета
Размер:
47 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
Пока мы осматривались, прежде, чем что-то предпринять, Мир решил очень «вовремя» со мной пообщаться. Но я пока об этом даже не догадывалась. Окидывая взглядом близлежащие окрестности, которые, кроме тоски, наводили, разве что, еще грусть и уныние, мы все пытались представить жизнь среди всей этой серости, убогости и запущенности. Мы начинали чувствовать сочувствие и жалость к тем, кто населяет этот мир. И в этот момент … «Детка! Я хочу с тобой пообщаться, показать и помочь!» И началось… «Вот я общаюсь со свое лучшей подругой. Мы спорим и смеемся о том, что старый недостроенный подвал дома с его суевериями это глупость…» «Вот мы идем мимо строения, и по нам бегут мурашки…» «Мы внутри. Вроде бы уже не раз тут были, но что-то не так…» «Я на что-то или кого-то наткнулась, но молчу. БОЮСЬ!» «Я дома. Ужин. Мама, папа и брат. Все хорошо. Разговоры о прошедшем дне.» «Пролетают воспоминания о роковом дне…» «Я бегу по лесу, не замечая ничего вокруг. И тут… вылезший корень, падение и… темнота…» После шквала воспоминаний, обнаруживаю себя на коленях на земле. «Я ДОМА! Черт!» - Зои! Я… - я замялась, не зная, как правильно описать все, что я чувствую (что-то как-то слишком часто в последнее время меня посещают эти чувства. Не к добру это!), что знаю и о чем могу только догадываться. - Ты отсюда? – сестричка напряглась, но старалась не показывать этого. - Да. - … милая! Это абсолютно не важно! Главное, что ты сейчас с нами! Со мной! Люблю тебя, сестричка! - И я тебя!!! – с этими словами я кинулась Зои на шею, грозя ее задушить. И в этот момент «услышала» - «Прости», и новые воспоминания, только уже не мои, начали проскальзывать в мое сознание. Все! Все, что произошло уже после моего исчезновения из этого мира: монстры, смерть, ужас, боль (меня вывернуло так, будто она моя), обреченность тех, кто здесь живет и надежда, что это когда-нибудь закончится. Мир, его ожидание и твердая вера в то, что спасение придет. Я приду! «Я ждала тебя», - выдал мне напоследок Мир. - «Рада твоему возвращению, детка!». И на этой не очень радостной ноте я отключилась. Спасительная темнота накрыла меня. Приходила в себя с трудом. Обстановка вокруг отказывалась стоять на одном месте и все время кружилась. Вместо нормального звука слышался только непонятный гул. Но, через пару минут мне удалось «настроить» звук и изображение. Я лежала на земле, головой на коленях у Зои. Девочки тихо между собой переговаривались. Оказалось, что отключилась я всего минут на 15. Извинившись за произошедшее и объяснив причину, я присоединилась к обсуждению. А девочки как раз составляли план по освобождению нашей подруги. Послушав то, что предлагалось, с чем-то согласилась, а кое-чего добавила от себя, основываясь на новых знаниях, и учитывая желание Мира нам помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.