ID работы: 196747

Параллели:Начало

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
KassyMayk бета
Размер:
47 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Если по началу никто не обращал внимания на мое странное состояние, то после того, как меня начало выгибать все заволновались. А уж после моего падения во невменяемом состоянии, пришли в состояние легкой паники. Но на все это я реагировала отстраненно, пытаясь выровнять дыхание. Но, как резко мне стало плохо, так же быстро меня отпустило. Уже буквально через пару минут я смогла дышать нормально и реагировать на окружающих меня людей. Но счастье не может быть вечным: как только сердце успокоилось и дыхание выровнялось, и я понадеялась, что все остальное дальше узнаю старым дедовским способом, то есть спрашивая, на меня накатила новая волна воспоминаний: «Умывшись, присела на скамейку возле фонтана. А минут через пять услышала шум драки из соседнего от меня переулка. Всю жизнь себя ругаю за излишнее любопытство и сердобольность. И как итог, я встала и пошла на слышимые звуки. Развернувшаяся передо мной картина действа ввергла меня в легкий шок. Брюнетка среднего телосложения лет эдак 20-23 одна билась с тремя парнями хорошего спортивного телосложения. Во мне сразу вскипело чувство женской солидарности, да и элементарной справедливости: трое на одного, да еще и на девушку. И, как ожидаемо (по крайней мере для меня самой), я ринулась помогать этой незнакомке. И дабы вы не решили, что я совсем не дружу со своей головой поясню: лет с семи я посещала, хоть и не шатко не валко, но все же, секцию каратэ («аллилуя!» я вспомнила еще хоть что-то.) Как итог, хоть и не ожидаемый, мы смогли победить, видимо девушка не так проста как видится с первого раза (билась же она с ними как-то одна). Молча мы с ней пошли обратно к оставленному мною фонтану. Умывшись, очередной раз, ледяной водичкой, посидели еще пару минут молча, и решили таки познакомиться. Я рассказала ей обо всем, что знаю и помню о себе, как и где оказалась. В общем все, что смогла. Не знаю почему, но девушка вызывала у меня чувство доверия и надежности. Она же в свою очередь представилась мне Зоей- лидером одной из городских банд, контролирующих порядок на вверенной им территории и отслеживающих перемещающихся сквозь переходы, расположенные на ней же.» Так, в своих воспоминаниях, я познакомилась с Зоей. Новый отходняк от наплыва памяти прошел легче, я уже не задыхалась, была просто легкая слабость. И пока я приходила в себя, оставшиеся знания востанавливались уже без болезненных ощущений. Так я узнала, что нахожусь здесь уже два года, а следовательно через несколько дней у меня день рождения, мне исполняется 18 лет. Первое время, после моего появления, девушки пытались всяческими способами помочь мне вернуть память. Но все было безрезультатно. С Зоей мы стали лучшими подругами. Она сразу взяла заботу обо мне на себя. Заменила мне семью, и я живу у нее, она для меня как старшая сестра, которой у меня никогда не было. Первое время она знакомила меня с положением дел и со своей командой. Так же познакомилась и с другими главами соседствующих территорий. После Зоя разрешила помогать ей по мелочи при наведении порядка, но только если не доходило до драк (как это было при нашем знакомстве, она до сих пор молчит, почему тогда оказалась одна без поддержки). Ну а через год я стала ее 2й правой рукой. Что же касается остального, то: Переходы- это своего вида порталы между параллельностями, но они не для всех. Если ты способен перемещаться по ним – ты Путник. Остальные могут пройти только в сопровождении проходящих, Путников. Путники – это свободно проходящие сквозь Переходы, и способные провести других. Обладают так же определенными способностями, у каждого индивидуально. Раскрываются не сразу. Путников не много, около сотни на каждый мир. Их стараются оберегать. Но так же есть древние амулеты, позволяющие простым людям совершить разовое кратковременное перемещение туда и обратно, потом нуждающиеся в подзарядке определенное количество времени. Параллели – это миры существующие и развивающиеся одновременно, но разными путями. И это не означает, что твои множественные двойники в них живут. Это не так. Иначе бы постоянно возникали конфликты, ведущие к гибели миров. И как человек, сложивший 2 и 2, а так же с учетом того, что я узнала, могу сделать вывод, что я являюсь Путником с нераскрытыми способностями (как-то же я смогла сюда попасть одна). И мне их надо как можно скорей найти в себе и освоить их. План минимум у меня есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.