ID работы: 1967840

Счастье

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Ир__жик бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 20 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Я Тимофей. Мне пятнадцать лет, хотя выгляжу всего лишь на тринадцать. Я челкарь: у меня синие волосы, которые хорошо сочетаются с моими серыми глазами, узкие протертые джинсы, рубашка, старые кеды. Я отличаюсь от обычных челкарей тем, что являюсь инвалидом, вследствие чего не могу ходить. Дело в том, что произошла автокатастрофа, в которой погибли мои родители, а я стал калекой. С тех пор живу в детдоме.       Всё было как всегда. Я сидел в инвалидной коляске и смотрел в окно: на играющих детей, на прохожих, на дома, деревья, будто хотел увидеть что-то новое, но видел всегда одно и то же. Однако этот день оказался совсем не таким, как другие в моей ничтожной жизни.

***

      Дверь в комнату распахнулась, и в дверях появился директор. За ним шла женщина, на вид ей было около тридцати лет. Она была хорошо одета: пальто чуть выше колен, сапоги, сумка, на пальцах красовались несколько золотых колец. Вместе с ней зашел парень, который тоже, как и я, оказался челкарем. Сложив руки на груди и облокотившись о стену, он как-то злобно посмотрел на меня. У него были красные волосы, узкие черные джинсы, толстовка и кеды, также у него были проколоты губа и бровь. — Здравствуй, Тимофей, эта женщина, Виктория Владимировна, собирается тебя усыновить, — сказал директор. — Здравствуйте, — чуть слышно ответил я. — Тимофей, ты уже можешь собирать свои вещи, — мило улыбнувшись, произнесла женщина, нервно сжимая в руках сумку. — Ладно. — Мы будем ждать тебя на улице. — С этими словами они вышли, а я в свою очередь начал собирать свои вещи. В рюкзак я сложил всё необходимое и, натянув толстовку, положил его на колени.

***

      Возле небольшой красной машины стояла Виктория Владимировна. Я подкатился к ней и пересел в машину, прихватив с собой рюкзак. После того, как я сел, тот парень убрал мою коляску в багажник.       Ехали достаточно долго, около двадцати минут. Мы завернули на одну из улиц, и я увидел большие богатые дома. Машина же остановилась возле одного из них. Передо мной предстал шикарный двухэтажный белый дом: черные ворота; сад перед домом; дорожка, ведущая ко входу; гараж. — Расскажи Тимофею, что где находится, мне нужно на работу. — Хорошо, мам, — ответил парень, и мы зашли в дом. — Итак, на первом этаже кухня, она вон там, — показывая пальцем в направлении комнат, говорил парень. — Рядом с кухней находится гостиная, наша комната и ванная комната, а на втором этаже: комната родителей, спортзал и ещё одна ванная. Всё ясно? — грубо сказал он. — Угу, — оглядывая всё вокруг, ответил я.       Я проехал в комнату, которая была раза в три больше моей предыдущей в детдоме: стены были изрисованы граффити, повсюду висели плакаты разных групп, две кровати стояли напротив друг друга, окно, большой стол во всю ширину стены (метра четыре), по обе его стороны стояли два стула, в углах наверху весели колонки, на противоположной от окна стене был телевизор, напротив него, посередине комнаты, — небольшой диванчик, словно деливший комнату на две части. У обеих кроватей стояли шкафчики.

***

— Почему ты на меня так смотришь? — спросил я, складывая свои вещи в шкаф. — Просто теперь часть моей комнаты занимает мальчишка из приюта! — огрызнулся он. Мне стало немного не по себе, я ведь не виноват, что его родители меня усыновили. — Эм, ну прости, не моя вина, вообще-то, — тихонько буркнул я.

***

— Извини, а ты не мог бы выйти из комнаты на пару минут? — сидя с вещами в руках, пробубнил я и опустил голову.       Я почувствовал на себе его яростный взгляд, отчего по телу пробежала дрожь, но, ничего не ответив, он всё-таки вышел. Я аккуратно пересел на кровать. Переодеваться пришлось около десяти минут, так как было довольно затруднительно, после чего я позвал красноволосого обратно в комнату. Время было позднее — 00:47. Я сидел на кровати и читал книгу, которую перечитывал далеко не в первый раз. Напротив, на своей кровати, сидел красноволосый и копался в своем ноутбуке. Я устал, да и поздно уже было, поэтому я захлопнул книгу и лег спать. — Спокойной ночи, — тихо сказал я, когда уже лежал с закрытыми глазами. — Спокойной.       Свет выключился, после чего последовал хлопок двери и тишина. Я не знаю, куда он ушел и вернулся ли вообще, но через минут пять я уже спал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.