SOS! Я люблю социопата

R
Завершён
227
1
автор
Фэндом:
Размер:
46 страниц, 14 077 слов, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
227 Нравится 82 Отзывы 67 В сборник

Глава 2. «Они назначили встречу»

Настройки
Утром Джон проснулся от непонятного скрипа. Протерев глаза, доктор понял, что шум исходит от двери. Он ещё раз прислушался. Кто-то скрёбся в замке и чем-то шуршал, находясь в коридоре. - Шерлок? – первое, что пришло в голову. И почему он каждое утро просыпается с мыслью об этом несносном человеке? - Джон! Ты не спишь? - Уже нет, - чуть повысив голос, чтобы докричаться до детектива, ответил доктор. - Открой дверь. - Зачем? – этот вопрос остался без ответа, и Джон, проклиная себя за последующие действия, встал, чтобы открыть. На пороге его поджидал детектив, в руках которого был рулон яркой бумаги и какая-то баночка с прозрачной жидкостью. Доктор подумал бы, что это вода, но, зная Шерлока, логичным было бы предположить, что это самое мощное в мире химическое оружие. - Что это? – с нескрываемым подозрением спросил Джон, складывая руки на груди и не давая Холмсу зайти в комнату. - Это мой эксперимент, и ты должен помочь мне с ним, - объявив это как обычный прогноз погоды, Шерлок сделал шаг, и Джону пришлось его пропустить. Тот тут же завладел всей комнатой, разложив бумагу на полу и поставив рядом баночку. Отодвинув в сторону стул, и тем самым чуть не сбив Джона с ног, Шерлок полез в ящик и достал оттуда ножницы. - Что ты делаешь? – поинтересовался Ватсон, наблюдая за тем, как Холмс отрывает куски бумаги. И зачем ему тогда ножницы? - Что это? – отпрянув назад, снова задал вопрос Джон, когда Шерлок резко приблизился к нему, теребя в руках бумагу и ножницы. - Это подарочная бумага! Ты наверняка видел такую в магазине, – немного нервно отозвался Шерлок; он ненавидел глупые вопросы, но Джон не мог перестать их задавать. - И что ты будешь со всем этим делать у меня в комнате? - Мне нужно завернуть тебя в эту бумагу, чтобы проверить… - Стоп! – Джон поднял обе ладони, боясь услышать конец предложения. – Почему именно я? - А ты ещё тут кого-то видишь? – наигранно нахмурив брови, спросил Шерлок. Для него это было нормальным. Нормальным попросить друга завернуться в подарочную бумагу, заявиться в пять утра со стаканом сока, а после того, как Джон всё-таки попробует его, сообщить, что это не сок. Нормальным подставлять Джона под удары, не сообщив о своём плане. Нормальным подсыпать что-то в еду, мучить скрипку в три часа ночи. Но на этот раз Джон не собирался поддаваться! Больше он не позволит Холмсу ставить над собой эксперименты! - Шерлок! Ты можешь оставить меня в покое? - Ты и так в покое, Джон, - не унимался Холмс, делая ещё шаг по направлению к Джону. - Нет, я не подопытная крыса и не хочу участвовать в твоих экспериментах, - доктор отшатнулся назад, но тут же понял, что больше отступать некуда, сзади – стена. - Я так и знал, что это нужно было сделать ночью, - задумчиво пробормотал Шерлок. - Что? – в который раз Джон поймал себя на мысли, что сейчас вскипит как чайник, который Шерлок поставил на плиту в семь утра, а вспомнил про него и решил выключить в восемь вечера. - Ты сейчас же забираешь свои эксперименты и оставляешь меня!... - А, - Шерлок открыл рот, но ничего сказать ему не дали. - Оставляешь меня живым, Шерлок, слышишь?! И хватит тыкать в меня ножницами! Холмс посмотрел на свою руку, в которой держал ножницы и тут же убрал её. С огорченным видом и задумчивым взглядом Шерлок собрал всю бумагу, подхватил баночку и пошёл в сторону выхода. Как только деревянная дверь за ним закрылась, Джон смог облегчённо вздохнуть. Поджав губы, он решил, что Шерлок может и дальше играть в обиженного, но поддаваться ему Ватсон не будет. - Джон… - Ты ещё здесь? – сил на злость не хватало, но небольшой испуг сделал вопрос слишком резким. - Я только хотел сказать, что тебе пришло сообщение, - детектив ткнул пальцем в сторону ноутбука, который мирно притих на тумбочке. Джон перевёл взгляд туда, и в этот же момент мимо него пролетели ножницы, с грохотом приземлившись на стол. Резко обернувшись, Джон никого не увидел у двери. «Вовремя слинял», - пронеслось в голове. Но любые мысли тут же покинули его голову, на их место пришло детское волнение и желание поскорее открыть страницу с сообщениями. СМ: «Как видно, не только Джим зазнался…Шерлок уже поймал банду «банкиров»?» Именно так называли себя те, удары которых Джону пришлось почувствовать на себе вчера. Джон: «Ещё вчера. Я до сих пор не отошёл» Джон не знал, почему начал этот разговор, почему продолжает. Но сообщения приходили очень быстро, и переписка заняла собой всё время завтрака. СМ: «Что ж, значит, вчера вечером Джим под оглушающий всю квартиру рок придумывал новую особо опасную задачку для ума твоего ненаглядного соседа» Джон: «Мориарти слушает рок? И Шерлок не мой ненаглядный» СМ: «Вообще-то, не слушает. Поэтому я и говорю «особо опасную». И прекрати ломаться, мы оба с тобой их терпим!» Джон не сразу решил, что писать. Правда, которую он давно знал, а Себастьян всего лишь озвучил, резко всплыла в голове, грозясь поселиться там надолго. СМ: «Господи! Чёрт! Он опять завёл свою шарманку! Как ему не надоело? Ты не представляешь, что такое Slipknot три часа подряд на всю громкость!» Джон: «Это лучше, чем Бах в три часа ночи» СМ: «Да, уж лучше Бах, чем это адское испытание для ушей! Неделю назад так вообще подсыпал мне в коньяк слабительное, чтоб не напивался!» Джон: «А мой только что хотел завернуть меня в подарочную бумагу. Нормальный, как ты считаешь?» СМ: «Да, уж по-нормальнее некоторых…» Доктор не удержался от смешка. Хорошо, когда тебя понимают. Хорошо, когда знаешь, что ты на свете не один такой несчастный и замученный социопатом. А точнее, привязанностью к нему. Пока мысли лениво перетекали из одной стороны головного мозга в другую, Джон получил ещё одно заманчивое сообщение. СМ: «Джон, нам бы встретиться. Мне кажется, уже сегодня вечером мой заведёт твоего куда-то в район Даунинг-стрит» Джон: «Отлично! Как раз можно будет…» Не дописав сообщение, Ватсон задумался. Что можно будет? Поговорить в непринуждённой обстановке, посплетничать, посетовать на судьбу и пообмывать косточки двум гениям? Что за вздор? Какое «встретиться»? Он, доктор Джон Хэмиш Ватсон, занимающийся тем, что терпит невыносимого детектива, и наёмный убийца, правая рука Мориарти, Себастьян Моран! Дёрнувшись от своих мыслей, доктор не заметил, как случайно нажал «отправить». На незаконченное сообщение тут же пришёл краткий ответ: СМ: «Выпить» Шумно выдохнув, Джон решил смириться с судьбой. В конце концов, нервы требуют разрядки, а зовущий его с первого этажа Шерлок – очередной нелепой помощи. Объяснив, в чём дело, и договорившись на этот вечер в одном из знакомых им обоим баре, Джон опустил крышку ноутбука и обречённо поплелся вниз. До вечера ещё дожить надо.
227 Нравится 82 Отзывы 67 В сборник
Отзывы (10)