ID работы: 1968590

Верь мне...

Гет
R
Заморожен
5
Searlait бета
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Пора делать ноги. Желательно, как можно быстрее! Я хотела закричать : «Пожар!» Или: «Волки!» Говорят, что люди на это реагируют активнее, чем на "Помогите! Убивают!" — С тобой тут ну очень весело, но мне уже пора. Пока! — не знаю, как быстро я это протараторила. Но глядя на злое и ошарашенное лицо парня, я решила не выяснять, понял ли он меня — просто сделала поворот на 180 градусов и пошла к друзьям. По дороге к ним я услышала аплодисменты и выкрики: "Молодец! Ты его сделала! Мы тобой гордимся!" Хотя они достаточно быстро стихли, и тут я почувствовала, что кто-то меня схватил за руку и резко повернул к себе: — Эй, малыш, тебе не кажется, что это уже перебор? — То, что ты уже второй раз за эти дни на меня налетел? — ехидно уточнила я. Откуда только берется эта смелость? — Согласна, это уже перебор! И теперь ты точно задолжал извинение. — Я? Черт, девочка, ты вконец страх потеряла? — тихонько свирепел парень. Да-да-да! Он тоже это заметил? Всё бы отдала, чтоб страх этот вернуть. — Нет, у меня его и не было, — даже глазом не моргнула. Ха-ха, ври дальше, Аня. — Малыш! А ты не боишься последствий? — может, мне показалось, но он начал наклоняться… О Боже ! Он хочет меня поцеловать?! Но тут вмешался Игорь: — Так, нам уже пора: скоро начнется пара. А ты мог бы извиниться перед ней. Или тебя вежливости не учили? — Не учили. Может, пойдем — научишь? — да что он вообще несет? Надеюсь, Игорь с ним никуда не пойдет! Мысли вернулись к этому чертову поцелую... Не уверена, хотела ли его я, но отчего-то чувствую разочарование. — Ты для начала футболку высуши. И ходить научись, чтобы ещё кого не сбить. А мы отчаливаем, — жестко оборвала его я. — Игорь, я ухожу с Катей, — я обернулась и начала глазами искать девушку, но поняла, что та уже ушла. — Ладно, тогда я просто ухожу. Ты со мной? — с этими словами я протянула ему руку, но он с видом собственника обнял меня за талию. Это было… мило. Однако при этом Игорь не забыл хмуро буркнуть: — Мы еще не договорили. И тебя, Паша, я научу извиняться, — А, так этого хама зовут Паша. Собственно, какая мне разница? Игорь повернулся снова ко мне и сказал: — Пойдем, Анют! — и мы направились к выходу. Да, как же спокойно день начался... Зато я теперь я знаю, что его зовут Павел. С другой стороны: ну и что? Боже, он хотел меня поцеловать? Он всё-таки снова хотел меня поцеловать? Почему Игорь ему помешал?! Стоп! Что значит «почему»? Я что, разве хотела этого? Да-да-да, я хотела этого! Ведь это значит, что я ему нравлюсь, разве нет? Блин, Анька, прекращала бы это. Тоже мне принц на белом коне выискался! Ага, разумеется. Он злой, и упёртый, и тот ещё мужлан. Не то, что Игорь. Кстати о птичках! Я подняла глаза и наконец заметила, что он на меня как-то пристально смотрит. — Что? — невольно сорвалось с моих губ. — Мне кажется, ты меня вообще не слушаешь, — сказал парень. Что сказать, он прав. Нет, ну не то чтоб совсем. — Что ты. Просто... ладно, забудь. Извини, — Игорь мне улыбнулся, и тут я заметила, что он все так же держит меня за талию. Почему-то меня это совсем не смущало. — Слушай, а что ты делаешь сегодня вечером? — спросил вдруг парень. Ого! Это он что, меня на свидание хочет пригласить? — Не знаю. Мне надо с сестрёнкой посидеть. А что? — Да думал, может, мы сходим в кино. — Ой, я бы с радостью, но никак не получится... — Может, тогда и она пойдет с нами? Сходим тогда в парк. — А ты не против? — удивилась я. В ответ Игорь покачал головой и улыбнулся. — Только потом не плачь, — я, конечно, пошутила, хотя кому как не мне знать: Машка умеет выводить из себя. Парень в ответ только фыркнул: — Ты что, малышка, большие парни не плачут. — Так ты, значит, большой мальчик? — я насмешливо вскинула брови и улыбнулась ему. Он также стрельнул в меня глазами и покрепче сжал талию. Я заметила, что мы уже подошли к аудитории, в которой у нас должна была быть пара. А внутри уже вовсю ходили слухи обо мне и том, что произошло в столовой. Мы услышали об этом сразу же, как вошли. Но стоило Игорю окинуть одногрупников свирепым взглядом, все замолчали, и мы спокойно прошли к своим местам. — Ах да, хотела у тебя спросить: куда Катя-то делась? — Она ушла, ей что-то не совсем хорошо было. — Что-то серьезное? — Да нет, не думаю, — и тут я услышала, как по всей аудитории разнёсся голос Светланы Ивановны: — Так, Игорь и как там вас? — ох, неужели это на мне? — Аня. Камилина. — И Камилина. Если вы пришли на мой предмет, чтобы поговорить о чем-то своем, то можете быть свободны. Если все-таки учиться, то закрыли рты и слушаем. Это касается и всех остальных, — отчеканила Светлана Ивановна строго. Какая злая женщина. Я почувствовала, что Игорь наклонился и прошептал мне на ухо: — Да ты не переживай. Она на всех срывается! — я ему кивнула, слабо улыбнувшись, и открыла тетрадь, чтобы вести конспект. Скорей бы этот день подошёл к концу. Хотя сегодня вечером я всё-таки смогу отдохнуть… с Игорем. Изо рта вырвался тяжелый вздох, сама не знаю почему. Так, всё же, надо вернуться к учебе. Всё оставшееся время я внимательно слушала эту злюку. Но в голове снова ничего не задерживалось. Вот и закончилась пара! Когда мы вышли из кабинета, ко мне подошёл незнакомый парень. — Привет! — сказал он и широко улыбнулся. — Привет. Чем-то могу помочь? — осторожно спросила я. Нет, правда, что ему от меня нужно? — Просто ты мне понравилась, и я решил познакомиться, — им что, мёдом здесь намазано? Ну и везет мне. — Знаешь, я по вторникам не знакомлюсь с сомнительными типами, — я мило улыбнулась и, не дожидаясь ответа, направилась к Игорю. И вот тут-то меня ждало разочарование! — Анют, тут такое дело… Мне надо бежать. Причем срочно. Давай поступим так: я тебя заберу в 18:00 из дома, хорошо? — на одном дыхании выпали он. Но что мне теперь одной тут делать? — Да, хорошо. Буду ждать, — я выдавила из себя улыбку, пытаясь скрыть разочарование. Игорь поцеловал меня в щеку и ушёл. Сзади я услышала чей-то смешок, и, повернувшись, увидела этого Пашу. На нем была другая футболка. Он что, с собой запасные вещи носит? — Куда же ушел твой друг? Он же так и не научил меня извиняться! — насмешливо спросил он. Вот же достал. — Сомневаюсь, что такого бездаря ещё можно чему-либо научить, — фыркнула я. Да ты мазохистка: всё нарываешься и нарываешься. — Малыш, ты еще не знаешь, какой я, — усмехнулся в ответ Паша. Черт, мысли в голове так и вертятся вокруг… Так! Дыши. И не красней. Надо дать отпор его выходкам. — Вау! Мы такие самостоятельные: сами себе наврали — сами поверили. — А ты хочешь удостовериться лично? — он вскинул брови. Да, хочу!.. в смысле, нет! О Господи... — Нет, ты знаешь, мне парни-шлюхи не интересны, — в аккомпанемент моим словам зазвучал звонок, и я уже думала уходить, но парень резко схватил меня за руку и притянул меня к себе! — Парни-шлюхи? Хм... — промурлыкал он, — пойми ,маленькая, что рано или поздно ты будешь моя. Ты всего-то оттягиваешь момент, — его губы растянулись в наглой улыбке. Вот козел! Я оскорбилась и ударила его коленом в пах, даже не задумываясь. Паша весь скривился и согнулся, при этом отпустив меня. Все мои рефлексы говорили, даже кричали, что надо бежать, но я подошла и сказала ему нежным и тихим шепотом: — Я же сказала: не интересны. Ты низок, парень. Я стану твоей, только если сойду с ума, а этого не будет. Я улыбнулась, посмотрев, что он все так же корчится от боли, ушла. Да, Анька, заработала ты себе проблем всего за два дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.