Глава 8
16 мая 2014 г. в 11:41
АННА
О Боже! Что же я наделала? Убежав от этого самодура, я поняла, что на пару уже опоздала. Хотя какие к черту пары? Со дня на день в нашем университете должно произойти убийство! И знаете, отчего-то я думаю, что серый целлофановый мешок не будет мне к лицу.
С другой стороны, я буду «его»? «Его»? Ага, бегу и спотыкаюсь. Да что этот парень о себе возомнил?! Ну подумаешь, красивый: сексуальное тело, красивые глаза, да и губы ничего... Ох, он чертовски красивый. И вот это как раз мешает мне его игнорировать. Я бы, наверное, еще раз его поцеловала. Зачем же Игорь тогда вмешался?.. Черт, да что ты такое говоришь?! Иногда я сама от своих «мысленных диалогов» устаю.
Телефон нетерпеливо звякнул: кажется, мне пришла смс. Я достала его и увидела, что сообщение было от Игоря. «Ты на паре?» — писал он.
Я быстро набрала ответ: «Нет, опоздала».
«Тогда выходи к парадному, мне надо кое-что тебе рассказать», — быстро отреагировал он.
Почему же у меня нехорошее предчувствие, словно что-то должно пойти не так?.. На улице я тут же увидела машину Игоря и его самого рядом с ней. Парень стоял у капота и выглядел очень рассерженным, однако в то же время каким-то потерянным.
— Что-то случилось? — поинтересовалась я, подбегая к нему.
— Это же у нас последняя пара на сегодня?— ответил он вопросом на вопрос.
— Да вроде бы. А что такого?
— Тогда садись. Наши планы немного изменились, — Игорь грубовато кивнул на машину. Ничего не понимаю...
— Ты о чем?
— Садись, заедем в кафе, перекусим, и тогда я всё расскажу, — настаивал парень. Пришлось под его настойчивым напором всё-таки сесть в машину. Всю дорогу до кафе мы ехали молча. Я смотрела на Игоря и не понимала, почему у него желваки так и ходят. Единственное, что я понимала: он почему-то зол, да только почему — непонятно. Он заговорил лишь тогда, когда мы уже удобно устроились за одним из столиков в кафе и сделали заказ.
— Вот же тварь! — ругнулся он. Что ж, теперь я вообще перестала понимать происходящее.
— Кто?— тут же сорвалось с моих губ.
— Паша этот, ты с ним в столовой стычку затеяла. Полагаю, вы знакомы?— уточнил он, глядя прямо на меня. Что же ему ответить ? «Не то чтобы? Всего-то поцеловались один раз, но ведь это не считается»? Верно? Ох...
— Нет, сегодня второй раз с ним столкнулась — и всего-то, — сказала я как можно небрежнее.
— Значит так. Послушай вот что, — начал Игорь, цедя сквозь зубы. Да что с ним такое? — Паша поспорил, что уложит тебя в постель быстрее чем его друг, — выпалил парень. Я опешила от такого заявления. Что-что?! Нет, ну каков же мерзавец!
— Это точно? — уточнила я. «Скажи «нет»! Пожалуйста, скажи «нет»!» — внутри всё так и взбунтовалось на эту новость. Ведь он мне, всё же, чуть-чуть понравился. Совсем капельку.
— Да. Я общаюсь с его другом. Он мне хвастался этим пари при встрече. Извини, но я должен был тебя предупредить, — он с жалостью посмотрел на меня словно на мокрого котенка на улице. Вот же черт. Почему мне хочется заплакать? Из-за кого ? Ну уж нет. Я встала из-за столика, так ничего и не ответив, и просто направилась к выходу. Игорь тоже поднялся и побежал за мной.
— Анюта, подожди! Аня! Анька! — он догнал меня и встряхнул за плечи. Только в этот момент я ничего не понимала.
— Игорь, прости, но я хочу домой. Наверное, я не пойду сегодня гулять, — я вырвалась из его крепких рук и поспешила оттуда как можно скорее. Я просто игрушка в их споре. Наивная! Думаешь, понравилась ему? Нет, ты просто игрушка. Я горько усмехнулась.
Чего я так расстраиваюсь? Да кто он мне?! Возлюбленный? Друг? Просто незнакомец. Никто. Тогда… почему мне так больно?..
В размышлениях я даже не сразу заметила, как добрела до дома. Пришлось ускориться, пойти быстрее, потому что на мои глаза стали наворачиваться слезы. Захлопнув за собой дверь, я наконец дала им волю. Хорошо, что мамы дома нет. Ноги сами понесли меня в комнату, где я тут же плюхнулась на кровать. Слезы совсем полились рекой. Я рыдала на своей постели как маленькая девочка.
Кто ещё знает про спор? Конечно, все его друзья и девушки. О Господи... да я стала посмешищем. Уж нет, милый, я так этого не оставлю. Кто быстрее уложит? Хорошо. Мы ещё посмотрим кто кого. И поверь мне, я в дураках не останусь.
Я растянулась на кровати и попыталась расслабиться, но неосознанно представила эти чертовы глаза. Ненавижу. Мысли путались, и я сама не заметила, как провалилась в сон.
— Ань! Аня! — я проснулась и почувствовала, как мама трогает мне лоб. — Детка, ты как? — испуганно спросила она. Спросонья я ничего не соображала, но отупело посмотрела на маму. Она выглядела обеспокоенной.
— Мам, что-то случилось?
— Ты мне лучше скажи: что случилось? Пришла, а ты тут спишь… я испугалась, что ты заболела. Как себя чувствуешь? Голова не болит?
— Нет, мам, голова не болит, — обреченно выдавила я, и мама ещё больше удивилась этому тону. Голова-то и правда не болела. Болело сердце, как бы ванильно это не звучало.
— Всё нормально, я сейчас встану.
— Ладно, я там покушать приготовила, приходи на кухню.
Мама ушла. Я привстала на кровати и поморщилась: кажется, во сне отлежала руку. Как это неприятно. Включив телефон, что б посмотреть который час, я увидела 11 пропущенных звонков. От Игоря. Переживает, наверное. Не успела я выйти в коридор, как телефон зазвонил снова.
— Алло? — тихо сказала я.
— Привет, ты как? — спросил из трубки мужской голос. Разумеется, это Игорь.
— Нормально, — тут же коротко ответила я, подумав, добавила. — Знаешь, я, наверное, завтра не приду на пары.
— Почему? Ты планируешь прятаться из-за этого поддонка? — быстро спросил он и замолчал, чтобы отдышаться после такого запала.
— Нет, не из-за этого, — резко оборвала его я. Анька-врушка. — Игорь, скажи мне, на что он поспорил? Что бы ему было, если… — голос предательски сорвался, и я замолчала. Да перестань ты так реагировать!
— Ань...
— Да скажи уже! Хуже-то не будет, — устало попросила я, сама не веря своим словам.
— Если выиграет этот козел…
— Какой из них?— в моем голосе послышались ехидные нотки, ведь Паша не сам с собою спорил.
— Что?— Игорь не понял. Ах, ну да, второй-то — его друг.
— Другой козел, ведь Паша не один спорил.
— Аня, Сергей не такой и плохой...
— Ну это как сказать, — я фыркнула в трубку. — Ладно, Игорь, так что там?
— Байк, если выиграет Паша, то получит байк. Если Серега — машину Паши.
— Вау! Крупные споры — крупные ставки, — горло душил безрадостный смех.
— Аня, всё-таки приходи завтра, мы поговорим. Заставим ещё пожалеть об этом.
В голове вдруг возникла интересная идея. Как же сразу-то не додумалась? Теперь я точно знаю, что делать.
— Ладно, Игорь, я приду завтра, но ты мне должен помочь.
— Хорошо. Хм, я надеюсь ничего криминального? — сквозь помехи связи я услышала, как он усмехнулся. — Всё для тебя, конечно. Но ты лучше подумай…
— Хах, не волнуйся, все будет законно. Ну что, до завтра?
— Пока, Анют.
Я положила трубку и по дороге на кухню теперь вовсю обдумывала план мести. Не хочу, чтобы меня кто-то жалел. И мне надо поставить этого козла на место. Он, зараза, конечно, хорош. Только зря думает, что я такая милая и беззащитная. Ему о многом придется пожалеть. Обо всем, что сделал. Отчего же так больно?.. Он мне никто. У нас никогда ничего не будет. Будет только месть. Хотелось бы сказать как в каком-то фильме: «Месть — это блюдо, которое подают холодным. А я хорошо готовлю" — да вот тут я поняла, что хорошо готовлю только яичницу. В общем, обойдемся без пафоса. Поверь в себя, Анька, ты всё сможешь!.. Никто не смеет сделать из тебя просто игрушку для спора.