ID работы: 1968590

Верь мне...

Гет
R
Заморожен
5
Searlait бета
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
ПАША Радостный лай пса, встречавшего меня, я услышал, как только подъехал к дому родителей. — Эй, Чили! Как ты, мальчик? — я почесал моего друга детства за ухом, а он ещё сильнее завилял хвостом мне в ответ. Чили был уже старым псом — 11 лет, как-никак. Мы были неразлучны с того самого момента, когда мне его подарили. Словно мы оба из какого-нибудь «Приключения мальчика с собакой». Он никогда меня не подводил. До сих пор жалею, но взять его с собой при переезде в квартиру я не смог. Чили привык к свободе, здесь он мог свободно бегать по двору, греться на солнышке. Всяко лучше, чем томиться в квартире на 15м этаже. — Мам, я дома! — с этими словами я зашёл в дом. Мама во всю уже накрывала на стол. — Привет! Чем это так вкусно пахнет? — я наигранно потянул носом, принюхиваясь. — Мам, ты как всегда: наготовишь кучу вкуснятины, а потом мы не знаем, как это всё съесть, — добавил я с улыбкой. Мама очень стройная и высокая женщина. У нее светлые волосы, в отличие от меня, и синие глаза. Она всегда как будто светится радостью и добротой. Однако есть в ней одно "но"— она, как и все любящие мамы, очень хочет внуков, и постоянно намекает насчет женитьбы.. Ну а вы знаете, какой я. — Милый, я так рада тебя видеть, — мама ласково чмокнула меня в щёку. — Ты почему так долго не появлялся? Совсем про нас забыл. Можно иногда и придти, пообщаться... — Мам, ну ты ведь знаешь, что я тебя люблю. — Конечно, знаю. Слушай, Паша, я тут подумала... а не устроить ли нам семейный обед?.. Почти семейный. У нас сейчас будут гости. Так что поднимись наверх и приведи себя в порядок, — она взъерошила мои волосы. — А ты знаешь, у них такая красивая дочка… — мама многозначительно посмотрела на меня. И вот так всегда. Чуть выдастся хороший момент — и «привет, я профессиональная сваха». — Вот бы тебе такую девочку, умницу и красавицу. — Ма-а-ам, — громко протянул я, стараясь привести её наконец в чувство, — ну что опять? Когда ты перестанешь уже мне девушек подыскивать? — Ну как когда, Павел? Тебе 20 лет, а у тебя серьёзных отношений не было и не предвидится! — Я... — попытался возразить я, но она резко подняла руку, останавливая меня. — Не перебивай! — сурово сказала мама — она иногда страшна в гневе. — Вот если б я знала, что у тебя есть постоянная девушка. Все, Павел. Разговор окончен. Мама только посмотрела на меня и строго покачала головой. Ну и как с такой спорить? Я лишь послушно поднялся наверх, чтобы «привести себя в порядок», как она выразилась (будто бы я был не «в порядке»!). Где-то через час я услышал, как открываются ворота. Хм, судя по всему, гости приехали. Я пошел вниз, чтоб поприветствовать наших "старых"(хотя я их вообще не помню) знакомых. И эту девицу, которую мама хочет мне спихнуть. Ещё на лестнице услышал взволнованные и радостные голоса родителей и вторящие им голоса гостей. Встреча старых друзей, ну-ну. Спустившись вниз и подоспев к выходу, я наконец увидел наших гостей. И их дочку, «умницу и красавицу»… Наконец поборов удивление, я ухмыльнулся и сказал ей: — Ну привет, Аня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.