ID работы: 1968590

Верь мне...

Гет
R
Заморожен
5
Searlait бета
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
АННА Я не успела далеко отойти от кафе, даже не полностью ещё успокоиться, когда раздался звонок. — Да, мам? — сказала я, предварительно проверив, кто вообще звонит. — Ты куда убежала? Даже ничего не сказала. Ты забыла, что мы сегодня идем в гости к нашим друзьям? Мне бы очень хотелось, чтобы вы познакомились, — быстро проговорила мне в трубку мама. Что-то меня это уже настораживает. — Так когда ты будешь дома? — Скоро, — ответила я, но в голову тут же пришла идея получше, — мам, а папа может меня забрать? А то вам придется ещё меня подождать. Я тут с подругой встречалась. — Хорошо, где ты? — Я возле кафе "Миллен". — Ладно, жди, — согласилась мама, и я отключилась. Осталось только подождать. Что там они ещё выдумали, раз тащат на встречу со своими друзьями? Мне как-то не по себе. М-да... Они у меня, конечно, интересные люди. Уйдя опять в свои мысли, я и не заметила, как быстро прошло время. Вскоре я увидела машину папы. — Привет, мышонок, — сказал папа, выглядывая из окна машины. — Привет, па, — улыбнулась я, садясь в машину, которая тут же тронулась с места. Пока мы ехали, в машине стояло какое-то странное и неловкое молчание. Пусть и не сразу, но я всё-таки решила его нарушить. — Па, что вы там опять удумали? — осторожно поинтересовалась я. — Скоро узнаешь, мышонок, всё узнаешь. Какая же ты нетерпеливая! Вся в мать, — отозвался папа тут же. Я поняла, что ничего из него не вытяну, и только улыбнулась в ответ. А дальше мы снова ехали в тишине до самого дома. — Дочка, собирайся, — крикнула мне мама, как только я переступила порог. — Хорошо. И что мне лучше надеть? — Надень какое-нибудь платье. Мы хотим тебя познакомить с их сыном, — сказала мама. Так, всё ясно. Сводничество. — Ма-а-ам! Ну зачем?— раздраженно спросила я, но будто бы мою маму можно переубедить, если она себе в голову что-то подобное вбила. Она тут же подтвердила это, нетерпеливо махнув рукой. — Никаких «ну зачем»! Марш собираться, — велела она мне. И что тут скажешь. Я побежала наверх и распахнула шкаф. На глаза попалось моё синее платье. Что ж, мне оно нравится. Да и маме тоже. С обувью я решила не экспериментировать и надела темно-синие балетки. Они, кстати, к платью очень подходили. С нарядом разобрались. После этого я пошла в душ, после него высушила волосы и прошлась по ним утюжком. Макияжем я никогда не увлекалась, но немного карандаша для глаз мне не помешает. Завершила мой образ помада нежно-розового оттенка. Может, это только моё мнения, но мне идёт. Внизу родные встретили меня с улыбками. Мы собрались, немного подождали маму, которая никак не могла угомониться. Когда уже мама была готова, мы спустились к машине. Маше хорошо: садится в машину, и ее сразу клонит в сон. Вот и сейчас так. Я посмотрела на сестренку, которая мирно посапывала в своем кресле, крепко прижимая к груди своего плюшевого зайца. Дорога заняла не так уж много времени, и через 20 минут папа начал замедлять машину. Я выглянула в окно и увидела, что мы находимся в очень даже элитном районе города. Папа остановился перед воротами, и их почти сразу кто-то начал открывать. Мы заехали во двор. Когда я вышла из машины, на меня чуть не набросилась собака. Не знаю, это она так приветствует или дом охраняет, но… признаться честно, я немного их побаиваюсь. Папа ободряюще обнял меня за плечи и повел в сторону дома. Ух ты! Ничего себе! Дом был очень красивый. В светлых тонах, очень милый. Мы поднялись на крыльцо и зашли внутрь. Я взяла за руку Машу, которая все ещё сонно потирала глазки. — Господи, Оля! Сколько лет! Ах какие дети! Малютка, как тебя зовут? — заохала подоспевшая к выходу светловолосая женщина. С обеих сторон посыпалась куча восторгов. Я лишь растерянно хлопала глазами, переводя взгляд с одних на других. Из этого состояния меня вывел знакомый голос. — Ну привет, Аня, — насмешливо сказал кто-то рядом. О Господи! Их сын — Паша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.