ID работы: 1968590

Верь мне...

Гет
R
Заморожен
5
Searlait бета
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
АННА Недобрый взгляд Паши словно пронизывал насквозь. Да уж, расплата близко, Аня. Из замешательства меня вывел голос мамы. — Вы знакомы? — спросила она, глядя то на меня то на парня. Ох, мамочка, знала бы ты всю правду… — Мы учимся в одном университете, — только и сказала я. — На разных курсах, — зачем-то добавил Павел, хотя мог бы и молчать. Тоже мне. — Вот оно что, — пробормотала, как я догадываюсь, мама Паши, а затем загадочно переглянулась с остальными. — Мы пойдём за стол, раз вам пока есть что обсудить. Что?! Нет-нет, я не хочу оставаться с ним один на один! До меня эхом донёсся голос этого идиота: — Да, у нас найдутся общие темы для разговора, — сказал он с улыбкой. Вот же засада. — Пашенька, заодно покажи Ане нашу библиотеку, хорошо? Я слышала, что она любит читать, — сказала его мама, с хитрецой на меня посматривая. — Хорошо, мам, — согласно кивнул парень. Маменькин сынок, то же мне. Я оцепенело смотрела, как уходят родители с сестренкой, но сказать почему-то ничего не могла. А он стоял и смотрел на меня, ехидно улыбаясь. Ох-ох, хочу домой. — Ну вот, малыш. Я же говорил, что от меня не убежишь! — тихо прошептал Паша, слегка наклоняясь ко мне. — А я и не бежала. Просто ты мое вечное наказание, — вздохнула я, набравшись смелости. — Не говори так, — он шаг за шагом приближался ко мне вплотную. — Не подходи ко мне. Я закричу. — Ну-ну, ты же не хочешь огорчать своих родителей? Они так свято верят, что мы подружимся, — парень теперь был совсем близко, и мне вдруг стало тяжело дышать. Я почувствовала как его рука легко коснулась моей талии. — Не надо, — попыталась сопротивляться я, но в следующее мгновение он меня уже целовал. «Не надо», — все так же стучало у меня в голове. Паша перешёл в наступление, сильнее прижимая меня, усиливая натиск. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что в глубине души даже рада этому. Я уже хотела ответить, как сзади нас раздался детский голос: — Аня-а-а? Паша резко отстранился от меня и повернулся к Маше. Пользуясь случаем, я отодвинулась подальше и обратила свое внимание на сестру, но мысли никак не могли на ней сконцентрироваться. Маша была уже бодрой после сна и с любопытством на нас поглядывала. Я присела, чтобы сравняться с ней ростом. — Чего ты хочешь, родная? — с улыбкой смотрела я на неё, но все ещё чувствовала прикосновение его губ. — Самолетик хочу, на ручках самолетик! — радостно воскликнула Маша. Мы часто так с ней играем Я уж было хотела поднять сестрёнку, но мои действия прервал голос Паши: — Машенька, а давай я в этот раз? Это он так пытается подкатить, используя мою сестру? Увы, его ждет облом: моя сестра не очень доверяет чужим людям. Ан нет! Облом ждал меня. — Давай! — восторженно согласилась малышка. Моя любимая девочка охотно согласилась пойти к совершенно чужому человеку на руки? Мир сошёл с ума, что ли? Мне ничего не оставалась, как стоять с открытым ртом и смотреть на их игру. — А Аня так не может! — Маша звонко рассмеялась, после того как Паша ее подкинул чуть ли не до потолка (а до него метра 4, вообще-то). — Ну она же девочка, у неё сил не хватит, — мягко ответил парень, я даже немного успокоилась от этого тона. Тут они начали играть в догонялки, и моя мышка позвала меня: — Аня-а-а, иди к нам! Спорим, ты не догонишь Пашу-у-у! — Это я-то и не догоню? — в ответ рассмеялась я и встретилась с Пашей взглядом. Он смотрел на меня с легкой улыбкой. — Да? Ну раз ты так быстро бегаешь, то, может, махнемся местами? Если не догоню… Он не договорил, когда я крикнула: "Идет!" — и помчалась от него как можно быстрее. Наши голоса и смех звонко разносились по дому. — Всё равно не поймаешь! — кричала я. Да, я вела себя как маленькая, просто сегодня разрешила себе ею быть. — А ты не сомневайся во мне, маленькая, — мне было очень весело, что я и вовсе забыла обо всем. Наверное, зря. Но мне не хотелось портить этот радостный момент. Паша был таким милым, а мне было так хорошо... Мстить я ему буду завтра, а сегодня пусть будет так. — Ой, ты так убедителен, что я почти поверила, — я резко обернулась, чтоб посмотреть где он, но увидела, точнее не увидела Маши. Из замешательства я вышла, когда осознала, что падаю на диван и на меня сверху падает эта зараза. Кто бы мог подумать! От дальнейшего развития события я ожидала всего: что он опять будет меня целовать, или, может, начнет соблазнять… Нет же! Он принялся меня щекотать. Это же моё слабое месте! Я громко смеялась и пыталась отбрыкиваться от парня. — Пусти! Паша, пусти! Пожалуйста! Я все что угодно сделаю! — взмолилась я сквозь смех. Думаю, это первый и последний раз, когда я вот так беззаботно смеюсь с ним. Паша внезапно перестал меня щекотать, а я посмотрела на него снизу вверх. Он был таким красивым. Паша посмотрел на меня сквозь свои длинные ресницы и вдруг начал наклонятся, но так потихоньку, как будто дает мне право выбора. Я не знаю, что со мною случилось, но я не обернулась, не замотала головой, не ударила и не отстранилась. Просто неотрывно смотрела на его губы. Когда они накрыли мои, и он поцеловал меня... так нежно, я попросту закрыла глаза и отдалась этому поцелую. Сегодня пусть будет так. Отложим войну на завтра. Всё это будет потом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.