ID работы: 1968590

Верь мне...

Гет
R
Заморожен
5
Searlait бета
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
АННА Паша вновь меня поцеловал, и я ответила… По правде сказать, в тот момент мне было всё равно. Не знаю, сколько длился этот поцелуй, но мне в любом случае было мало. Я готова была делать это целую вечность. Некогда ещё до этого всё не казалось таким простым и легким. Будто так и должно быть, будто так правильно. Из забвения меня выдернул голос Машки: — Паша, Аня, а вас родители зовут, — картавя, протянула она. Я опомнилась, отстранилась и попыталась вывернуться из его объятий. И тут почувствовала ногой кое-что. То самое его «кое-что», которое меня не очень порадовало. Мой ошарашенный взгляд сосредоточился на его лице. — Слезь с меня, — прошипела я. Всё. Сказка окончилась — принц превратился в жабу. Паша неловко поднялся и подал мне руку. О, как галантно. Руку я однако приняла, поднялась и быстро одернула неприлично высоко задравшееся платье. Подняв голову, я увидела, как он самодовольно ухмыляется. Блин, ну и позор. Надо было его оттолкнуть. Что я себя возомнила, что я делаю? Совсем забыла, что для него я всего лишь спор? Ох, это единственный вечер, когда мы с ним так близко. Когда я с ним в одном доме. Когда строю из себя дружелюбную идиотку. Больше себе такого не позволю. Примерно такими были мои мысли, пока я словно зомби брела в комнату к родителям. — Ой, вы пришли наконец-то! — воскликнула мама Паши. Как-то слишком оживленно, я бы сказала. — Да, мам, вы что-то хотели? — спросил Паша, а я чувствовала, что всё это время он искоса глядел на меня, но боялась посмотреть на него в ответ. — Пора за стол, — сказала Ирина… как же там её по отчеству-то?.. Мы послушно прошли в столовую, где всё уже было готово к приёму гостей. Получилось так, что я села как раз напротив Паши. «Повезло-то как», — иронично подумала я и тут услышала голос своей мамы: — Кстати говоря, мы должны вам кое-что рассказать. Особенно это касается тебя, Анечка! — на этих словах я напряглась и с опаской посмотрела на маму. Что они там удумали? — Ты же знаешь, как давно мы с папой мечтаем о путешествии. А скоро вот наша годовщина, и мы подумали: уедем-ка на месяц, нас пригласил пожить у себя на вилле один папин друг, — ух ты, меня что, оставляют одной дома?! Да быть такого не может! Вот это лучшая новость за вечер, — и мы хотим, чтобы вы с Машенькой… — ой, с Машей же ещё, придётся следить за сестрёнкой. В этот момент маму перебил мой папа, он более лаконичен. — Мы решили, что одной тебе будет с ней тяжело. Поэтому мы переговорили с Ириной и Сергеем и решили, что вы пока поживете у них. То есть в этом доме, — Так, стоп, что? О нет. Нет-нет-нет. Я не могу. Пусть кто-нибудь скажет, что это штука! Давайте, скажите. Я встревожено посмотрела на Пашу: он был спокоен, сидел с совершенно скучающим выражением лица. — Доченька, ты не против? — разумеется, против! Против, папа! Только… я же не могу им всё испортить, они действительно давно планировали этот отпуск… — Но разве мы не будем здесь обузой? — я многозначительно посмотрела на родителей Паши. И его мама тут же ответила: — Что ты, Анечка, что ты. Вы нам с Машенькой только в радость будете. Ах да, и вот ещё что, — я уже ее не слушала, я смотрела на своих родителей. Они действительно выглядели такими счастливыми. Эх… — так вот что я хотела сказать, — тем временем после минутной запинки продолжила Ирина Как-её-там. — Паша, ты тоже поживешь пока что у нас. Так будет удобней. Ты сможешь привозить Анечку с Машей домой, и наконец я снова буду видеть тебя дома почаще, — А? Да н за что в жизни! Моя судьба точно надо мной издевается. Почему он молчит? Пусть скажет «нет»! Нет, слышишь? Я с мольбой посмотрела на Пашу. Как я хотела сейчас, чтоб он все понял. И он понял: я сразу увидела эту его ухмылку... — Конечно, мам, так будет даже лучше, — он повернулся ко мне. — Ты новенькая в городе, я тебе все покажу и расскажу. Я думаю, будет весело, — одна я чувствую подвох в этих словах? Паша прищурил глаза и посмотрел на меня. Я с вызовом поглядела на него в ответ. Что ж, хочешь поиграть — мы поиграем, Пашенька. Только не плачь потом. — Конечно, я буду благодарна, — произнесла я вслух и очаровательно улыбнулась. Как хорошо, что мой голос звучит уверенно, а лицо спокойно. Хотела бы я, чтоб внутри у меня все было так же...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.