ID работы: 1968590

Верь мне...

Гет
R
Заморожен
5
Searlait бета
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
АННА Перспектива прожить в этом доме около месяца никак не выходила из моей головы. С ним... в одном доме... Знаете, если я смогу это пережить — поставьте мне памятник, как герою. Если же нет… тем более поставьте! Из раздумий меня выдернул звонок. Я посмотрела на экран. "Катя". Украдкой, чтобы никого сильно не потревожить, я выбралась из-за стола и отошла в сторону. В этот миг меня вдруг осенило! Этот дом... Паша... звонок.. всё складывалось, карты шли прямо в руки. Долго не раздумывая, я подняла трубку и принялась за дело. — Да, Сереженька, — ласково ответила я на звонок. Нет, ну а что? Пусть Паша помучается. Небось, думает, что всюду первый. — Ээ… Ань?.. У тебя там всё в порядке? Это Катя, — растерялась одногруппница. Блин, я-то знаю. Да пойми же ты наконец. — Встретиться с тобой? Нет, не могу. У нас тут семейный ужин с друзьями родителей, — я покосилась в сторону стола. — Камилина! Ты что, вообще уже? Я хочу спросить, есть ли у нас пара первая завтра? — Ладно, буду свободна — наберу. Целую, — прервала я её, пока она совсем не расшумелась не испортила мне всю игру. Что ж, дело сделано. Я обернулась и неспешно, демонстративно прошла мимо Паши и направилась к своему месту. Да, мне нравится твой взгляд. — Анечка, а кто это был? У тебя есть мальчик? — спросила меня мама Паши. О, вот от неё я подобного не ожидала. Как-то неприятно говорить такое при своих родителях, об этом я сразу не подумала. — Эм… ну… — совсем смутилась я. Ну ладно, все для тебя, мой маленький мальчик— шлюшка! — Ну вообще-то, можно и так сказать. Он учится в моём университете. Хм, кажется, даже в группе Паши. — я многозначительно посмотрела на него. Ха , съел? Не подавись, придурок. Я отвела взгляд, стараясь более в сторону Паши не смотреть и вообще выглядеть скучающим флегматиком. Только это плохо получается, когда главной целью моей было как раз позлить парня и добиться в этом успеха. Кажется, добилась. От этого, правда, почему-то не радостнее. Да и Паша, вроде бы, совсем зол. — Спасибо, мамуля, все было очень вкусно. А теперь я, всё же, покажу Анечке библиотеку, — он подскочил со своего места и чуть ли не со всей силой выдернул меня со своего. Однако никакой боли я не почувствовала, он умудрился поднять меня в то же время достаточно аккуратно. Если это слово будет здесь уместно. Паша выпихнул меня в соседнюю комнату, я даже пискнуть не успела. Как только за нами закрылась дверь, я оказалась зажатой между стеной и его телом. Это словно какая-то пытка. Я вздохнула, но очень тихо, он, должно быть, и не услышал вовсе. — Ты дурак, что ли? Что ты творишь? — попыталась рассердиться я, а внутри разрывалась между желанием ударить его и притянуть ближе. — Что за Сережка? — чуть ли не прорычал Паша, и я посильнее вжалась в стену. А-а-а, так значит наш мальчик ревнует? Ну-с, продолжаем нашу игру. — Что ты творишь? — я решила напустить на себя побольше бравады. — Отвечай на вопрос, — грозно приказал парень. Как он на меня смотрит. — Мой парень. Пусти меня. Ты совсем уже. — ответила я храбро. Всё? Доволен? Теперь отваливай, мальчик. — Когда же ты успела? — в его голосе я услышала злость и разочарование одновременно. — Я прыткая, — нашлась я, хотя тут же пожалела о сказанном. Это даже звучит противно О господи, вот же психопат! Я совсем съежилась, когда он ударил в стену рядом со мной. А что ты хотел, кретин? За что боролся, как говорится! Или ты не спорил на меня? Горечь от этого ещё сильнее захватила меня. Паша ничего не сказал, развернулся и ушел, а я так и продолжила стоять возле стены. Машка вновь вывела меня из состояния задумчивости, прибежав через некоторое время и радостно возгласив, что мы уже собираемся. Спасибо, Господи. Как я хочу домой. Я играла с Машей, когда родители наконец вышли в коридор. — А где Павлик? — поинтересовалась мама. Ну перестань же сводничать… — Ушёл наверх. — коротко ответила я. — Как это ушел? И оставил тебя? — его мама была в ярости. Ха, что прикажете делать? Прикрывать его? Не дождётся, маменькин сынок. — Павел! Немедленно спустись! — Ирина Андреевна громко крикнула ему наверх, она была очень зла. Мне даже немного совестно стало. Но немного. — Может, не стоит? Вдруг он занят?— я хотела как-то помочь, но было уже поздно. — Как это занят? У него гости! — резонно заметила его мама. Я решила по-быстрому сменить тему. — Так когда вы едете в отпуск? — спросила я у мамы оживленно. — Через два дня! Это будет отличное путешествие. Я криво улыбнулась в ответ и понадеялась, что у меня тоже все будет отлично. — Почему ты оставил Анечку одну? — я повернула голову на голос Ирины Андреевны и увидела, что Паша спускается по ступенькам. — Извини, Аня. Надо было срочно ответить на звонок. Ты скучала? — произнес парень с самым невинным видом. Вот засранец, знает как выкрутиться. — Почти не успела, — пожала плечами я и мысленно показала ему язык. — Ладно, дети, мы уже уходим, — сказала мама, застегивая свитерок Маши. — Да, приятно было с вами познакомиться, — я всем улыбнулась, но на Паше эта улыбка померкла. — И нам тоже приятно, — ответил Роман — отец Паши. — Будет очень приятно, если вы немного поживете у нас. Паша подошёл ко мне вплотную. Он положил руку мне на талию и наклонился к уху: — Продолжим завтра, малышка. Это заняло всего пару секунд, но мамы уже вовсю шушукались и поглядывали на нас. — Ладно, дамы , нам действительно пора идти, — мой папа очень пунктуален и не любит задерживаться. Только дома он может проводить время часами. Со мною или с Машкой, за что и пользуется нашей с сестрой любовью. Хочется верить что он всегда будет со мной. — Да-да. Пошли, Анечка, — мама кивнула мне, и я послушно пошла следом за Машей. — До свидания!— я махнула рукой на прощание и исчезла за тонированными окнами машины. Дома я сразу поднялась к себе и упала на кровать. Какой длинный день. После душа я наконец-то легла в свою постель и стала обдумывать сегодняшний день. "Продолжим завтра", — сказал Паша. Что это значит? Что собирается продолжать? Это последнее, о чём я подумала, прежде чем провалилась в безмятежный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.