ID работы: 1968640

Саша и Мэри ведут расследование

Гет
PG-13
Заморожен
61
автор
NEKTO28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Мэри, пожалуйста, очнись, — в отчаянии кричал Шепс, аккуратно потряхивая эстонку за плечи. — Мэри!       Мэрилин лежала абсолютно неподвижная, она никак не реагировала на попытки Саши привести ее в чувства. Медиум был в растерянности, он не понимал, что ему нужно делать. В какой-то момент Александр догадался, что в багажнике лежит небольшая аптечка. Молодой человек быстро выбежал из машины, трясущимися руками открыл багажник, достал заветную коробочку, которую судорожно пытался открыть в течение пары минут. Наконец, справившись с довольно непростой в тот момент задачей, Саша вытащил небольшой пузырек нашатырного спирта. Аккуратно поднеся его к лицу эстонки, увидел долгожданное изменение мимики любимой девушки. Мэрилин немного нахмурила веснушчатый носик и приоткрыла глаза изумрудного цвета. — Мэри, слышишь меня? — спросил с трудом сдерживающий слезы Саша. — Да, — тихо ответила девушка. — Мне дышать больно, пойдем в лес. — В лес? Ты с ума сошла что ли? Какой лес? Поехали в больницу, — не выдержав, крикнул медиум. — Нет, мне там лучше будет. Саш, пожалуйста, — просила Мэри, по щекам которой катились слезы.       Александр в очередной раз поддался на уговоры эстонки. Он заботливо помог ослабевшей Мэрилин выйти из машины, поддерживая девушку за руку. Молодые люди направились в лес, который простирался на протяжении трассы, ведущей из элитного Подмосковного поселка в город.       Как только ведьма и медиум зашли вглубь леса, девушка опустилась на колени и положила руки на холодную землю. Из глаз эстонки текли слезы. Саша решил, что лучше оставить Мэрилин в одиночестве, и, отойдя примерно на тридцать метров, наблюдал за любимой ведьмой. Мэри, положив руки на землю, начитывала заговоры, понятные только ей. Так продолжалось около пяти минут. Затем девушка легла на землю. Не выдержав такого зрелища, Шепс подошел к эстонке и попытался её поднять. — Саш, не надо, все нормально, — отмахиваясь от медиума, говорила Мэри. — Ты издеваешься? Тут холодно, а ты беременна, — обеспокоенно отвечал парень, не оставлявший попыток поставить девушку на ноги. — Ты думаешь только о себе, а так нельзя. Вставай! — Мне стало легче, — прошептала Мэрилин, протянув руку любимому парню. Саша притянул девушку к себе, и Мэри прижалась к родной груди медиума. — Что же ты делаешь? — причитал Шепс. — Саш, я не могу по-другому, прости, — ответила ведьма, поцеловав Александра в щеку. — Дома серьезно поговорим, — обречённо выдохнув, сказал Александр. — У тебя теперь ничего не болит? Эстонка помотала головой. Шепс взял девушку за руку, и они вместе направились в машину. Всю дорогу домой рыжеволосая красавица спала, а Саша время от времени обеспокоенно поглядывал на нее. Подъехав к дому, молодой человек дотронулся до руки Мэрилин, проснувшейся от нежного прикосновения. Медиум приобнял девушку. Эстонка положила голову на плечо любимого человека, рядом с которым ей всегда становилось спокойно и легко на душе. — Можно я у тебя сегодня останусь? — спросила Мэри. — Конечно, пойдем, я тебя накормлю, — улыбнувшись, ответил Шепс. — Я не хочу есть, — недовольно пробормотала девушка. — А тебя никто и не спрашивает, — сказал Саша, поцеловав Мэрилин в лоб. Саша первым вышел из машины и открыл дверь для девушки. Они направились в квартиру медиума, где их ждали родители молодого человека. — Саш, ужинать будешь? — послышался из кухни голос Людмилы. — Буду, и Мэри тоже, — крикнул в ответ Саша, раздевая куртку. Из гостиной вышел Олег Григорьевич. — Мэри, девочка, что с тобой? — спросил мужчина, заметив плачевное состояние эстонки. Вместо ответа Мэрилин просто начала тихонечко плакать. — Пап, я потом все расскажу, — сказал медиум, обняв ведьму. — Конечно-конечно, — растерянно сказал Олег Григорьевич. — Мэри, проходи в комнату. Девушка скинула легкую курточку и прошла в гостиную. Вскоре к ним присоединилась и мама Саши. — Мэрилин, ну что же ты? — причитала обеспокоенная женщина, присаживаясь к эстонке на диван. — Не плачь, пожалуйста. — Я сейчас успокоюсь, — прошептала девушка. — Можно мне воды? — Конечно, я сейчас принесу, — ответил Александр, отправляясь на кухню. Людмила заботливо прижала всхлипнувшую Мэрилин к себе. Уже через минуту медиум вернулся со стаканом воды. — Держи, — нежно сказал молодой человек, протягивая воду эстонке. — Спасибо, — дрожащим голосом поблагодарила Мэри. Саша присел на корточки и положил голову на колени любимой девушки, ласково целуя её нежные руки. — Можно я пойду полежать? — тихо и скромно спросила Мэри. — Да, я тебя провожу, — ответил Шепс, взяв эстонку под руку. Саша проводил девушку в свою комнату, молодой человек скинул с кровати темно-синее покрывало, и Мэрилин сразу же легла на кровать. — Может, ты разденешься? — предложил Александр, бережно накрывая эстонку одеялом. — Нет, я так, — слабым голосом ответила Мэри, пытаясь, наконец-то, расслабиться. — Отдыхай, моя родная, отдыхай, — сказал Саша, и поцеловав девушку в голову, вышел из комнаты и вернулся в гостиную. — Что с ней? — поинтересовался Олег Григорьевич. — Пап, ты не представляешь, что сегодня было, — начал свой рассказ медиум. — Мы приехали туда, она побежала куда-то как ненормальная, потом сказала, что пропавшая девушка в стене и разрыдалась. Чуть позже Мэри немного успокоилась, я сразу же увез ее оттуда, по дороге ей плохо стало, я так испугался, потом откачал ее, Мэрилин в лес попросилась. — В лес? Саш, с этим надо что-то делать, — перебил сына обеспокоенный Олег Григорьевич. — Вы не дослушали, — продолжил историю Александр. — Там она на земле сидела, потом вообще легла. Вроде ей полегче стало. А дальше вы все видели. — Вам надо все это заканчивать, — серьезно заявил отец медиума. — Саш, она сделала все, что могла, не вози ее туда больше. Ты же видишь, как ей тяжело, — вмешалась в разговор Людмила. — Мам, я вижу, но не могу ничего сделать, — ответил молодой человек. — Поговори с ней, пожалуйста. — Ладно, — согласилась женщина. — Мэри проснется, и я поговорю с ней. — Если у тебя не получится убедить ее, то я увезу ее в Эстонию, — решительно заявил Саша. — Ты думаешь, это выход? — спросила Людмила, заглянув сыну в глаза. — А ты думаешь нет? — возмутился молодой человек. — Я уверена, что нет, — сказала мама Саши, положив руку на плечо сыну. — Просто заканчивайте это дело и все: спокойная жизнь молодой семьи, счастливое ожидание ребенка. — Мам, я не знаю, как дальше, — говорил Шепс, закрыв лицо руками. — Она же не понимает, что творит. Пусть лучше обижается, пусть даже ненавидит, но я не позволю, чтобы она продолжала в этом копаться. — Решай сам, но не перестарайся, — посоветовала Людмила. — Пойдем ужинать, я рыбу с овощами запекла, а для Мэри я запеканку овощную приготовила. Она проснется, мы ее покормим, поговорим все вместе. Саша улыбнулся и в компании родителей пошел на кухню. Семья ужинала в тишине. Потом старшие представители семьи Шепс вернулись в гостиную и занялись просмотром их любимого фильма “В джазе только девушки”. Тем временем Саша сидел на кухне, выкуривая одну сигарету за другой. POV Александр Шепс Что мне делать? Она же убивает себя этим расследованием. Во всех смыслах этого слова… Я запрещу ей… По-другому нельзя. Размышления Саши прервала ворвавшаяся на кухню Людмила, у которой жутко тряслись руки. — Мам, что-то с Мэри? — спросил взволнованный медиум. — Саш, Олег… — задыхаясь, пыталась сказать женщина. — Папа? Что с ним? — закричал Александр, пытаясь выяснить, что случилось. — Нет, Олег, наш Олег, — продолжала истерить мама Саши, из слов которой молодой человек понимал, что что-то произошло с его младшим братом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.