ID работы: 1968640

Саша и Мэри ведут расследование

Гет
PG-13
Заморожен
61
автор
NEKTO28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 72 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
- Мам, скажи нормально, что с ним, - говорил Саша, слезая с широкого подоконника. - Вот, - тихо сказала плачущая женщина, протянув сыну свой телефон. Саша прочитал сообщение, поступившее с засекреченного номера: ”Пусть они перестанут искать мою жену, а то своего младшего щенка ты точно так же потеряешь. Не советую идти в полицию”. - О Господи, успокойся, мало ли кто и что тебе написал, - спокойно заявил медиум, - это пустые угрозы. Непонятно, кто написал этот бред. А папа где? - Он Олегу звонит, - ответила Людмила, наливая воду в стакан, - ты прекрасно понимаешь, кто это делает. Саш, перестаньте. Попросите ничего не показывать в эфире, и все будет хорошо. - Ты просто не понимаешь, мы… - Это ты не понимаешь! Ты нас под угрозу ставишь. Я тебе не прощу, если с Мэрилин или Олегом что-то случится, - сказала женщина, открывающая окно. - Люд, с ним все нормально. Из колледжа домой едет, - сообщил вошедший в кухню Олег Григорьевич. - Ты рассказал ему?-спросила Людмила. - Ты думаешь, я идиот? Нет, конечно, - ответил Олег Григорьевич. - Пусть приезжает к нам, - предложил Саша, - тебе так спокойнее будет. - Хорошо, Олег, перезвони ему, - попросила взволнованная женщина, - придумай что-нибудь, скажи, что мы все очень соскучились, особенно старший брат. - Ну, может, не стоит его так сильно обманывать, - сказал медиум, нежно обнявший любимую маму. Людмила улыбнулась в ответ. После того как вопрос с младшим братом Александра был решен, Саша снова вспомнил о проблемах с любимой эстонкой. Медиум вновь занял место на подоконнике на кухне. Он готовился к серьезному разговору с Мэрилин, Шепс долго думал о том, как лучше сообщить о своем решении, которое ей 100% не понравится. От размышлений медиума отвлек звук приближающихся шагов. К нему направлялась Мэри. - Как ты, моя лисичка? - ласково спросил Саша, прижимая эстонку к себе. - Получше, - тихо ответила Мэрилин. - Нам нужно серьезно поговорить, причем мои родители должны присутствовать, - решительно заявил медиум, - мам, пап, идите сюда. Уже через минуту на кухне появились старшие представители семьи Шепс. - Мэри, мы решили, что ты больше не можешь участвовать в этом расследовании, - как на духу произнес Саша. - Саш, мы уже обсуждали это, - обиженно сказала Мэрилин. - В этот раз все серьезнее, - ответил молодой человек, взяв руки эстонки в свои. - Нет, я все уже давно решила, - пробормотала Мэри, опустив глаза вниз. - Я тоже все решил: если ты продолжишь настаивать на своем, я увезу тебя в Эстонию, из-под контроля мамы ты точно сбежать не сможешь, - сказал Саша. - Послушай, действительно, тебе нужно остановиться, - подключился к разговору Олег Григорьевич. Мэрилин вырвала свои руки из рук Саши. Несколько минут на кухне царила тишина. Но вскоре ее нарушила эстонская ведьма. - Ладно, я согласна, - сказала Мэри, грустно улыбнувшись. - Ну вот и славно. Просто это опаснее, чем ты думаешь. Сегодня мне прислали это, - сообщила Людмила, протянув девушке телефон. Без особых усилий Мэрилин поняла смысл этого послания. - Все понятно, - прошептала эстонка, - я пойду отдыхать дальше. - Может, ты перекусишь? - предложила мама молодого человека. Эстонка отрицательно помотала головой и удалилась из кухни. Саша отправился следом за ней. Мэрилин зашла в спальню медиума и вновь легла на кровать. - Мэри, пойми, так будет лучше, - сказал вошедший медиум. - Уйди отсюда, пожалуйста, - холодно попросила эстонка. - Послушай! - Уйди! - повторила эстонка. Саша просто молча отправился в гостиную. - Я в кресле сегодня посплю, - заявил Шепс, открывая дверь небольшого деревянного шкафа. - Обиделась? - спросил Олег Григорьевич. - Видимо, - ответил Саша, вытащив из шкафа подушку и комплект постельного белья. Родители молодого человека молча переглянулись. Саша разложил черное кожаное кресло, стоявшее у окна гостиной. Сделав небольшие приготовления ко сну, Шепс лег спать, но перед сном он успел пообщаться с лучшим другом Мишей, которому рассказал обо всем происходящем. Получив порцию сочувствия и одобрения от друга, Саша с чистой совестью заснул. Мэрилин тихо хныкала от обиды. POV Мэрилин Керро. Зачем он со мной как? Мы же обо всем договорились! Он опять мешает мне! Зачем? Очень долго эстонка не могла уснуть, мучаясь дурными мыслями. Только через два часа она заснула. К эстонской ведьме во сне вновь явилась пропавшая Надя. - Помоги мне! Помоги, - тихо просила зеленоглазая брюнетка. - Я не могу, - плача, ответила Мэрилин. - Можешь! Помоги мне! - настаивала погибшая красавица. Мэри вновь стало трудно дышать. - Я не могу! Не могу, - еле произносила ведьма. - Можешь! Я не отпущу тебя! - сказала Надя и исчезла… Мэрилин задыхалась и не могла открыть глаза, хоть уже и не спала. На странные звуки в комнату прибежала мама Саши. - Не могу! - с трудом кричала эстонка. - Мэри, проснись, - говорила Людмила, трепля Мэрилин за плечи, - Саша, Олег, быстрее сюда. Вскоре в спальню прибежал Саша в компании отца. Медиум ничего не сказал, он просто схватил задыхающуюся Мэрилин на руки и понес ее в ванную комнату. Шепс положил девушку в ванну, открыл холодный кран и направил холодную струю на Мэрилин. - Что ты делаешь? - закричал взволнованный Олег Григорьевич. - Я знаю, что делаю, так уже было, - спокойно ответил Саша. Мэрилин резко открыла глаза, по ее щекам опять катились слезы. Молодой человек выключил воду и достал ведьму из ванны. Людмила принесла плед из спальни и закутала в него эстонку. Девушка дрожала, как листок на ветру. - Надо скорую вызывать, - сказал Олег Григорьевич. - Пап, вызывай, ей очень плохо, - ответил Саша, уложив девушку на кровать. Олег Григорьевич вернулся в гостиную за телефоном. - Девочка моя, держись, я рядом, - шептал медиум. Мэрилин была не в состоянии что-либо ответить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.