ID работы: 1968726

Неоконченная война

Гет
NC-17
Завершён
781
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 161 Отзывы 364 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      - Кого?! – с волнением в голосе спросил Драко. Он быстро поднялся с пола и навис над Гермионой в ожидании ответа, его взгляд выражал все нетерпение, которое он испытывал, и это заставило Грейнджер почему-то напрячься. Ей очень не хотелось разочаровывать Малфоя, а ведь если она все не правильно поняла, то так оно и будет.       - Знаешь… это очень глупо, но… мы упустили одну очень важную… деталь, - запинаясь, начала говорить Грейнджер. Сейчас она уже не была полностью уверенна в том, что ее догадка верна. Но в то же время она понимала, что это в данный момент их единственная зацепка, а значит, выхода все равно нет, и ей придется все рассказать Драко.       - Ну же! – Малфой ненавидел ждать, а сейчас Гермиона тянула время, как будто бы была не уверена в собственных словах. Это раздражало его, но он пытался не показать это ей, ведь это было бы не справедливо.       - О ком первом ты подумал, когда прочитал о волшебнике, как из детских сказок? – неожиданно для Драко, спросила Грейнджер. В ее голосе, наконец, появились стальные нотки, которые появлялись всегда, когда она начинала что-то кому-то доказывать.       - Ну не знаю, - протянул Малфой, даже не задумываясь над странным вопросом. Но увидев улыбку в карих глазах Гермионы, он понял, что ответ буквально лежит на поверхности. И он ответил: - Дамблдор. Я подумал о нем, но ведь…       - Да, он мертв и это не подлежит сомнению, - перебила его Грейнджер, а на ее губах появилась самоуверенная ухмылка. В этот момент она поняла, что если в этот раз они ошибутся, если снова зайдут в тупик, то вряд ли им вообще суждено покинуть Англию. Во всяком случае, мирным путем. – Но мертв только один Дамблдор, а второй…       - Аберфорт! – воскликнул Драко, с восхищением в серых глазах смотря на сидящую перед ним девушку. В эту секунду он вновь убедился в том, что Грейнджер не просто ведьма, а самая умная из всех его знакомых в магическом мире. – Ты хочешь сказать…       - Именно! – победно улыбнулась Гермиона, и торопливо начала пояснять: - Я не могу понять, что было с моими мозгами, и почему я сразу не подумала о нем. Стоило бы вспомнить, что Поттер в первые месяцы после победы постоянно сбегал от нас с Уизли в Хогсмид, где частенько проводил время с этим ворчливым стариком. Он перенес свою привязанность к Альбусу на Аберфорта, и я не могу гарантировать, что сейчас он не общается с ним. Я даже уверенна в обратном!       - Тише, Гермиона, тише! – Драко взмахнул рукой, прерывая словесные излияния Грейнджер. – Не торопись. С чего бы Аберфорту помогать какой-то семейке сбежать из лап Поттера? Он что занимается благотворительностью?       - Это же понятно! – удивленно посмотрев на Драко, сказала Гермиона, но потом, вспомнив, что Малфою не известна трагическая история семьи Дамблдоров, пояснила: - Его сестра была сквибом, как и Джейн. Я думаю, что именно из-за этого он решил помочь им, а ты, скорее всего, был единственным, кто мог вывезти их из страны. Зная Аберфорта, могу сказать, что сильно сомневаюсь в том, что он одобряет нынешнюю ситуацию в стране. Но не в его правилах влезать в политику. Во всяком случае, в открытую вмешиваться в дела Министерства и Ордена он бы не стал, но вот действовать за спиной – это он может.       - Ладно, даже если это и он, то с чего бы ему помогать нам? – отогнав от себя слабый призрак надежды, который буквально впился в него, спросил Малфой. Он не хотел тешить себя иллюзиями, которые, как он думал, рассеются, как только они встретятся с Аберфортом. Слова Гермионы не убедили его в том, что это последний из рода Дамблдоров был тем самым Коллинзом, во всяком случае, не на все сто процентов. Хотя он и понимал, что если это не он, то им придется искать другой путь к отходу, а это было весьма проблематично в их ситуации.       - Я не знаю. Но нам надо с ним встретиться. Он неплохой человек и я думаю, что поможет нам, если это в его силах, а если и нет: что мы теряем? - с уверенностью в голосе заявила Гермиона, вот только в душе этой уверенности не было и подавно. Она тоже была не до конца уверена в том, что это именно Аберфорт был разыскиваемым ими Уильямом Коллинзом, но в тоже время Грейнджер понимала, что больше не кому.       - Если тебе угодно, Грейнджер, мы встретимся с ним, но будь готова к тому, что это тупик. Я уверен, что он не захочет помогать бывшему Пожирателю и ненавистной подружке Золотого Мальчика, даже если это и в его силах. Тем более, если он является близким человеком для Поттера, то вряд ли захочет предавать его ради нас, - сказал Драко, отходя от девушки к столу и делая глоток уже остывшего кофе.       - Я знаю, Драко, знаю, но я уверена, что это он, - со слабой улыбкой заявила Гермиона. – Только несколько человек близки к Поттеру настолько, чтобы знать о его планах: Кингсли, Уизли, Долгопупс и, я надеюсь, Аберфорт.       - Мы должны убедиться в этом, Гермиона, - задумчиво сказал Малфой и добавил: - Если же это не он, то нам придется стереть ему память, иначе, боюсь, он выдаст нас твоему Золотому Мальчику.       - Конечно, ты же знаешь: Обливиэйт – это мое! – засмеялась Гермиона счастливо. В данный момент она верила в то, что у них появился реальный шанс спастись. Она уже представляла себе, как будет замечательно себя чувствовать, когда, наконец-то, избавится от власти Поттера.       - Есть еще одна проблема, Гермиона, - вдруг серьезно сказал Драко и внимательно посмотрел на свою собеседницу, которая сейчас выглядела такой счастливой, что ему совсем не хотелось ее расстраивать, но другого выхода не было.       - О чем ты? – спросила Грейнджер, моментально почувствовав, что Малфой имеет ввиду что-то действительно важное. Ее интуиция подсказывала, что следующие слова Драко станут для нее очень неприятной неожиданностью.       - Твоя метка, - сказала он, устало прикрывая глаза, - она приведет Поттера к тебе, где бы ты ни была. Для него это словно маяк. Он найдет тебя, нас.       - Но разве ее действие распространяется за границы Англии? – удивилась Гермиона, но ответ ей не потребовался. Она уже все поняла, только посмотрев в глаза Драко. – Распространяется, - ответила она на свой же вопрос. – Ты знаешь, как от нее избавиться?       - Да, но тебе это не понравится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.