ID работы: 1968726

Неоконченная война

Гет
NC-17
Завершён
781
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 161 Отзывы 364 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      - О, кого я вижу! Лучшая ищейка Министерства собственной персоной! – казалось, что внешне Аберфорт совсем не изменился за те годы, что Гермиона не видела его и это даже немного обрадовало ее. В душе она надеялась, что и характер старика не претерпел особых изменений, и он до сих пор остался таким же, каким она его знала. Именно поэтому, хватаясь за крошечный лучик надежды, Гермиона предпочла не заметить брезгливое выражение на морщинистом лице. – Что привело тебя в мою скромную обитель? – Дамблдор обвел рукой пустующий в это время суток зал «Кабаньей головы» и с явной издевкой и неприязнью во взгляде посмотрел на Грейнджер.       - Мне нужна помощь, - просто ответила она, понимая, что врать и выкручиваться не стоит. Аберфорт, как и Альбус, всегда отличался особой проницательностью, а значит, ложь легко бы распознал.       - Помощь жалкого старика? Тебе? Самой безжалостной и беспринципной охотнице? – в голосе Аберфорта было столько ненависти, что Гермиона поморщилась. Теперь делать вид, что отношение Аберфорта к ней не изменилось, не имело смысла. Было понятно, что он явно не испытывает к ней былой привязанности. Конечно, она уже привыкла к тому, что ее все вокруг ненавидят, но не ожидала, что и Дамблдор, который всегда отличался справедливостью, и с которым она так хорошо общалась после победы, тоже примкнет к тем, кто считает ее недостойной приличного общества.       - Да, мне нужна твоя помощь, Аберфорт, - скрывая разочарование за привычной маской равнодушия и надменности, повторила Гермиона. Ее мозг лихорадочно работал, пытаясь найти слова, которые могли бы заставить старика помочь ей и Драко в их безумном плане, но в голову, как назло, ничего путного не приходило.       - Что тебе нужно? – спросил Дамблдор понимая, что просто так Грейнджер не оставит его в покое, не зря же она явилась после стольких лет молчания.       - Я хочу покинуть Англию, как можно скорее, - просто сказала Гермиона, так и не придумав ничего лучше. Она понимала, что поступает неправильно, возможно ей надо было сначала поговорить с Аберфортом, попытаться убедить его в том, что она несмотря ни на что, все еще остается той Гермионой Грейнджер, которая часто навещала его с Гарри, Роном и Джинни после войны. Но вот только желания оправдываться не было, тем более что она понимала – бесполезно. Если Аберфорт и не возненавидел ее после смерти Джинни, до которой ему не было особого дела, то после всего что она натворила потом, он ее слушать не станет. Она стала убийцей и почему-то, Гермиона была уверена, что именно это заставило Дамблдора относиться к ней с презрением. Почему же он не возненавидел Гарри, который и являлся главной причиной того, что она стала охотницей и была вынуждена убивать – Гермиона не знала.       - И причем здесь я? – наигранно удивился Аберфорт, но Грейнджер успела заметить, как он на секунду растерялся, прежде чем снова успел взять себя в руки.       - Давай не будем зря тратить время, - предложила Гермиона. В ее голосе звучала надежда, которую старик предпочел не заметить. – Я хочу бежать вместе с Малфоем, которому ты, между прочим, должен за то, что он увел ту семейку Хоггарта из под носа Поттера, - это было единственным аргументом в ее пользу. Гермиона понимала, что только чувство благодарности к Малфою может заставить Дамблдора помочь им, и она готова была использовать это в своих интересах.       - Я не понимаю о чем ты говоришь, - Гермиона видела, что после ее слов Аберфорт заволновался, хотя и пытался скрыть это от нее, но она научилась хорошо разбираться в людях и теперь все попытки Дамблдора сделать вид, что он ничего не знает, не могли ее обмануть.       - Ну, конечно, - издевательски протянула Гермиона. – Давай ты не будешь притворяться. Я пришла, что бы попросить тебя о помощи, а не для того, чтобы слушать твое вранье. Я знаю, что ты осведомлен о том, где и когда снимают щиты. Еще я знаю, что эту информацию ты уже однажды передал Малфою, чтобы он помог тебе спасти Хоггарта и его семью. Так что давай не увиливай и говори, согласен ты нам помочь или нет? – пока Аберфорт задумчиво смотрел куда-то в потолок, пытаясь переварить услышанное, Гермиона незаметно достала из кармана палочку и направила ее на старика. Она знала, что если он откажется ей придется наложить на него Обливиэйт, а потом им с Малфоем придется бежать из Англии магловским путем с охотниками на хвосте.       - Зачем мне помогать тебе? – зло спросил Аберфорт. Гермиона чувствовала, что еще немного и рыбка соскользнет с крючка, и она упустит единственную возможность убраться из Англии, не подвергая свою жизнь опасности.       - Не мне, - Грейнджер решительно посмотрела в глаза собеседника. – Помоги Малфою и еще одной семье невинных, которую вскоре уничтожат.       - Только не говори мне, что ты сама к ним не присоединишься!       - Это еще неизвестно, - Грейнджер знала, что давить на жалость бессмысленно, но все-таки она решила попробовать: - Чтобы избавиться от метки мне придется провести ритуал, который, скорее всего, лишит меня жизни. Так что шансов у меня не так уж и много.       После этих слов Аберфорт вдруг резко побледнел, казалось, что напоминание о темном ритуале испугало его. Гермиона удивлено рассматривала Дамблдора, который вдруг как-то ссутулился, и, казалось, постарел сразу лет на десять.       - Неужели ты пойдешь на это? – обреченно спросил Аберфорт и, увидев, что Гермиона кивнула, продолжил: - Ты знаешь, что если магия сочтет тебя не достойной, смерть твоя будет ужасной и мучительной?       - Знаю, но лучше так, чем и дальше жить под гнетом Поттера, - увидев, что Дамблдор не собирается ее перебивать, Гермиона решила сказать правду: - Я больше не хочу убивать. Больше не хочу притворяться кем-то другим. Устала. Я уничтожила свою душу, разорвала ее на куски и вернуть все обратно уже не в силах, но я должна остановиться. Если бы у меня было больше сил, я уже давно покончила бы с собой, но я не могу. Я не хочу умирать. Я хочу убежать от этого, спрятаться и попытаться забыть все, что со мной происходило в последние годы. Я ненавижу себя за все что совершила, но я оказалась слишком слабой, чтобы сопротивляться. Чтобы я не говорила, как бы себя не вела, одно остается неизменным – Поттер сломал меня. Он заставил меня стать тем, кем я не являюсь, делать то, что я никогда бы не сделала, если была бы хоть немного сильнее.       - Зачем ты говоришь мне это? – спросил Аберфорт, но в его голосе больше не было нескрываемой ненависти.       - Я не пытаюсь оправдаться, - сказала Гермиона. – Просто хочу, чтобы ты знал – я считаю себя виноватой. Я ожесточила свое сердце, чтобы не чувствовать боли от предательства любимых людей. Но вместе с тем и потеряла самое главное, что у меня было. Я потеряла себя. И не смотря на то, что я, скорее всего, умру, я спрашиваю тебя: ты поможешь Малфою?       - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.