ID работы: 1968726

Неоконченная война

Гет
NC-17
Завершён
781
автор
Размер:
111 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 161 Отзывы 364 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      - Доброе утро, Уизли, Невилл, - Гермиона вошла в кабинет совещаний, чтобы в очередной раз обсудить дело Малфоя. Она старалась чтобы ее лицо не выражало лишних эмоций, и ей это вполне удавалось, хотя в душе все цвело от осознания, что она не только любит, но и любима. И, конечно, то, что она вскоре покинет надоевшую Англию вместе с Драко, тоже не могло ни радовать.       - Привет, Гермиона, - поздоровался в ответ Невилл, а Рон просто кивнул ей с мрачным видом. Так он выглядел всегда, когда встречал Гермиону, что в последнее время, к счастью, случалось не так уж и часто.       - Что нового? - спросила Грейнджер, усаживаясь на стул и по привычке забрасывая ноги на стол. Несмотря на то, что за последние недели, которые она провела с Драко, Гермиона очень изменилась, в компании своих врагов она поддерживала прежний имидж. Ей приходилось быть все той же Грейнджер, безжалостной охотницей, какой она и была в последние годы. И только возвращаясь в объятия Драко, она могла позволить себе расслабиться и стать самой собой.       - Нам кажется, что кто-то сливает информацию Малфою, - с самым серьезным видом сообщил Рон.       Гермиона только нахмурилась, стараясь подавить волну страха, которая едва не обрушилась на нее. Она была обязана взять себя в руки и сделать вид, что шокирована подобным предположением.       - Ты серьезно, Уизли? - ей потребовалось буквально несколько мгновений, чтобы собраться с силами и абсолютно спокойно задать этот вопрос. На лице была маска, которую она так привыкла носить и снять которую удалось только Драко, и то не сразу. - Это очень серьезное обвинение.       - Другого объяснения у нас нет, - ответил вместо Рона Невилл, тем самым переключив внимание Гермионы на себя. - Он слишком хорошо скрывается. Никакой магии, ни где не засветился за все это время. Такое ощущение что он просто исчез с лица земли.       - Или покинул Лондон, - предположила Гермиона, стараясь увести коллег подальше от опасных мыслей, но даже не надеясь на то, что это удастся. Она привыкла к тому, что если эти двое что придумали, то переубедить их было почти нереально.       - Это невозможно, - влез в разговор Рон. - Мы контролируем все выходы из столицы, да и из Англии тоже. Ему некуда бежать.       - Да, согласна, - кивнула Гермиона, а сама отчаянно искала выход из сложившейся ситуации. Она сделала вид что задумалась, и через несколько минут продолжила:       - Но об этой операции знают только приближенные Поттера, неужели вы думаете, что среди них есть предатель?       - Да, - ответил Долгопупс. - Кто-то прикрывает этого ублюдка.       - Это может быть кто угодно, даже ты, Грейнджер, - вдруг сказал Рон. Гермиона только удивленно приподняла бровь, как бы намекая Уизли, что такое предположение абсурдно.       - Я бы не стала помогать Малфою, Уизли, - ухмыляясь Гермиона посмотрела на бывшего друга, как бы показывая ему насколько смешны его предположения. - Я все еще помню это его "грязнокровка". Тем более уж кто кто, а он точно заслуживает смерти, после всего что сделал, - она сама удивилась тому насколько уверенно и спокойно говорила. Никаких эмоций на лице, а в душе от этих слов все перевернулось.       - Не обращай внимания на Рона, Гермиона, - неожиданно дружелюбно попросил Невилл. - Он недавно вернулся с задания, на котором были убиты двое наших.       - Все нормально, Невилл, - кивнула Грейнджер, но ей сразу же стало легче, когда она поняла, что на самом деле никто даже не подозревает, что это именно она помогает Малфою. Она в очередной раз порадовалась тому, что в школе ненавидела Драко ничуть не меньше, чем Гарри и Рон.       - Как вы планируете найти того, кто прикрывает задницу Малфоя? - спросила Гермиона, чтобы наверняка знать чего ей не стоит делать. Она привыкла всегда быть в курсе всего и теперь не собиралась менять свои привычки.       - Черт его знает! - рявкнул Рон, который и впрямь, как заметила Грейнджер, выглядел не лучшим образом. - Этот гавнюк Малфой словно крыса в подвале. Хрен его найдешь!       - Успокойся, Уизли, - спокойно сказала Гермиона. - Он в ловушке и выбраться ему не удастся. Так что рано или поздно он окажется в наших руках.       - Теперь нам нужен не только он, но и тот кто ему помогает, - добавил Невилл.       - Когда словим Малфоя, напоим его Веритасерумом, - предложила Гермиона, а сама подумала о том, что такой возможности ни у кого из охотников не будет. - Так что в первую очередь нам нужен Малфой.       - Верно, - согласился Невилл, и Рону только осталось кивнуть в знак того, что он согласен с таким предложением.       - А что там с семьей Забини? Мать все еще под империусом? - поинтересовалась Гермиона, с самым невинным видом.       - Да, но толку от этого... - грустно ответил Невилл, которого, как видно, очень расстраивало то, что трое лучших охотников уже больше месяца не могут поймать одного бывшего Пожирателя Смерти.       - Да уж, полное дерьмо, - пробурчал Рон и Гермионе очень захотелось съездить по его недовольной роже кулаком, чтобы он вообще не мог открыть рот. Она столько лет жила с ненавистью к Уизли и Поттеру, что теперь, когда осталось потерпеть совсем немного, едва сдерживала себя.       Только одно помогало ей терпеть их противные рожи, мысль о том, что уже скоро она сможет отомстить им. Сначала Гермиона не собиралась делать этого, но после того, как темный ритуал пробудил в ней страшные воспоминания, она решила, что не сможет просто так покинуть Англию. Она хотела мести. Крови Уизли и слез Поттера, когда он поймет что лишился самого близкого человека. О, она будет наслаждаться каждым мгновением их мучений, а потом навсегда исчезнет, чтобы больше никогда не возвращаться в это пекло.       - Ладно, теперь нам остается только ждать, - сказала Гермиона и вышла из кабинета, даже не думая прощаться с бывшими друзьями. Прежде чем закрыть дверь она обернулась и увидела, как Невилл что-то пытается втолковать Рону, а тот только отмахивается. Грейнджер улыбнулась, думая о том, что вскоре один из них будет мертв, а другой... Что делать с Невиллом она еще не решила, всё-таки он не причинил ей столько страданий, как Гарри и Рон, но все же он тоже предал её, а это заслуживало наказания.       Гермиона решила, что ей пора возвращаться к Драко. В данный момент думать о плохом больше не хотелось, а собственная жажда мести даже немного пугала. Такого с ней еще никогда не было, и она не могла понять почему именно сейчас, когда она стоит на пороге свободы в её голове стали крутиться подобные мысли.       Хотя она догадывалась, что подобная жажда крови бывших друзей ни что иное, как последствия после темной магии, которая помогла ей избавиться от метки. За все всегда надо платить. И Гермиона это понимала лучше, чем кто-либо другой. Магия помогла ей, но эта была настолько темная магия, что ей требовалась жертва. Она не смогла сломать Гермиону и получить ее в качестве компенсации за то, что ее призвали в этот мир, а значит теперь магия будет требовать крови кого-нибудь другого. И не сказать, чтобы Гермиону это очень пугало. Ей не особо-то и хотелось сохранять жизнь бывших друзей, а тут еще и есть отличное оправдание собственным поступкам. Так что ей оставалось только собраться с духом и сделать то, о чем она мечтала последние годы жизни. Оплакивать счастливое детство и воспоминания о нем, она будет потом. А может и не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.