ID работы: 1968738

Метель в -20с

Big Bang, G-Dragon (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
35
автор
badbreath бета
Dead-hearted бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 scene

Настройки текста
Актеры, у которых нет Оскара — Не уходи, я ведь люблю тебя, — тихий голос Джиена раздается по внутренней и совсем опустошенной парковке. — Джиен, прости, но мы не подходим друг другу, у нас разные интересы. Лживые слова парня доносятся и до только что приехавшей на эту оперу Мэй. Прислонившись к столбу, девушка тихо вслушивается в слова и невзначай сама входит в диалог. — Он любит тебя. Джиен вздрагивает и пугается, увидев ту, что спасает его в данный момент. — Ты кто? Девушка не понимает, кто это и почему она заступается за ее парня. — Я его друг. Джиен охает от сказанного. С каких пор они стали друзьями? Но он не вставляет слов, в ожидании следующих действий. — Почему я тебя не знаю? — Меня мало кто знает, но про тебя он мне многое рассказал. Он любит тебя до потери пульса. Дай ему шанс, он им воспользуется. Тишина, все ждут следующих движений со стороны. — Джиен, то, что говорит эта девчонка, правда? — Уже более довольная услышанным, девушка задает вопрос. Парень нервно теребит кольцо на пальце и коротко произносит: — Да. В ответ радость, шум, визги, и девушка уходит, забыв про театр. Ей было нужно это услышать от кого-нибудь другого. Пока все это происходило, затейщик убежал в подполье. Но Джиен не забыл о таком долге с его стороны и быстро нашел девушку, которая прикрывала лицо биноклем. Схватив ее за правую руку, чтобы не было визгов из-за гипса, Джиен потащил ее в мужской туалет. — Отпусти, — грозно шипела Мэй. — Ты какого хрена творишь? Кто просил тебя вмешиваться? — Но я ведь помогла, — с наглой ухмылкой говорила Мэй. — Откуда ты такая внимательная? Как поняла? Джиен понял, что его заход раскусили, так еще и ребенок, на что был оскорблен. — Я знаю этот взгляд. Когда парень просит словами вернуться, а глазами отпустить, — ответила Мэй, опустив глаза вниз, и получила наглую ухмылку со стороны. — Тебе лучше знать? Наверняка проходила через такое, — и снова улыбка в уголках губ. — Да пошел ты. Мэй было обидно, ведь таких, с кем она общалась, было мало, но один был, и он бросил ее из-за характера чертенка. — Эй, я еще не закончил! Джиен перехватывает руку Мэй. — Что? Хочешь еще поиздеваться? Джиен был в шоке от сказанного, ведь все время издевались над ним. Он переходит с ноги на ногу и рассматривает девушку, на ней то же самое платье, что и в караоке. — Почему ты опять в нем? — В чем? — В этом платье. Оно что, какое-то особенное? В одежде Джиен всегда имел какое-то чутье, и ему всегда бывали интересны такие мелочи. — На серьезные вечера я надеваю его, — Мэй выпрямилась и поправила платье. Платье было немного выше колена, в зеленых тонах, с воротником, как у пионеров, и по всему подолу вышиты зеленые растения. И те же джинсовые кеды, что и в тот вечер. — Серьезные, говоришь. Джиен оглядывает ее с ног до головы, останавливая взгляд на кедах. — Они тоже для особенного вечера? — Нет, просто напялила первое, что попало под руку, — совсем невидимая улыбка. И Джиен в ответ улыбается ей. — Знаешь, это платье, как бы мягко выразиться, совсем не к месту. — Иди в жопу, нормальное платье, — девушка разворачивается и уходит. Джиен идет за ней. — Прости, я не хотел. Кстати, как рука? — Как бы невзначай спросил Джиен. — Бывало и лучше. Небольшая тишина, и девушка решила тоже поинтересоваться о его здоровье. — Как тво… Джиен ставит палец к губам, призывая замолчать. — Сюда кто-то идет. Джиен резко тащит ее в кабинку, Мэй и забыла, что все это время они были в мужском туалете. Впихивая ее внутрь, Джиен закрывает дверь. — Подвинься, — нервно шипит девчонка. — Тихо, дебилка, нас спалят, и ни к чему хорошему это не приведет. — Джиен затыкает ей рот рукой, на что получает укус очень даже ощутимый, поэтому Мэй закрывает ему рот от воплей. — И долго у вас там бывает? — Мэй указывает на джинсы Джиена. Они стояли уже десять минут, а Мэй все это время сидела на унитазной крышке. — Слушай, мне тоже не в радость с тобой здесь сидеть, да и ты, наверное, последний человек, с кем я хотел бы сюда попасть. За дверью раздался щелчок, в знак того, что можно идти. Переглянувшись и составив план, Джиен выходит и вызволяет Мэй оттуда. — Значит, так, забудь этот номер и не звони, когда вздумается. По воскресеньям я вообще не беру трубку, ясно? — С серьезным видом говорила Мэй. — Очень смешно, если я взял твой телефон, чтобы вызволить из мужского туалета, это ничего не значит. К тому же, в таких случаях я должен говорить эти слова.

Зал оперы

— Можно здесь сесть? — Тебе — нет. — Ааа, так это ты. Мэй садится рядом с Джиеном смотреть поставленную пьесу. Время идет для кого-то мучительно долго, для кого-то слишком быстро. — Только не говори, что тебе это интересно, — Джиен вытаскивает Мэй из раздумий. — А что? — Да так, ничего. Поведение девушки вводило Джиена в ступор и выбивало из колеи. А следующие движения объяснить он не мог даже себе. — Мачеха. Мэй встречает свою мачеху и, чтобы ее не заметили, тянет Джиена на себя, прикрываясь им, на что тот врезается прямо в губы. Парень шокирован таким движением со стороны, но когда он касается губ девушки, ему просто сносит крышу, и он хочет углубить поцелуй, на что получает только пинок. — Эй, ты чего, — Мэй отодвинула Джиена от себя. А Джиен все еще был в шоке. Что за порывы? Почему он не отпихнул её? Эти вопросы всплывали в голове Джи один за другим, не давая нормально оценить ситуацию. — Я? А ты? Накинулась на меня и еще делаешь виноватым, — всегда уверенный голос Джиена теперь подрагивал при каждом слове. — Там была моя мачеха и наверняка хотела сделать семейное фото, что я не хочу делать, а тут ты подвернулся. Джиен жестом руки приказывает остановиться. — Можешь больше не продолжать. Весь спектакль прошел в тишине. То ли от неловкости, то ли от нечего сказать. Но эта девчонка явно вводила Джиена в неловкое состояние, вызывая странные чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.