ID работы: 1968738

Метель в -20с

Big Bang, G-Dragon (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
35
автор
badbreath бета
Dead-hearted бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

4 scene

Настройки текста
Джиен был в студии и записывал новую мужскую группу. Он постоянно отвлекался, и вечно что-то ему не нравилось. С самого утра он был на нервах и не делал ни одного перерыва. — Заново. Уже пятый стакан кофе поглощен в процессе. — Джи, пожалей мальчиков, они ведь не на MAMA идут, — голос Тедди привел Джиена в себя. — Хен, смотри, вокалист вообще не попадает в ноты, а его рэп и рэпом нельзя назвать, 2pac обидится ведь, — Джиен не унимался. Тедди жестом руки показал мальчикам, чтоб те покинули студию, пока он разговаривал с продюсером. — Ты в порядке? — Да, со мной все в порядке. Джиен был зол на то, что все считаю его каким-то двинутым по музыке. — А в личной жизни как? Тедди не любил ходить вокруг да около, поэтому спросил прямо. — Нормально все. — Директор тебе отдых дает. Иди прогуляйся, послушай пение птиц. — Ты издеваешься?! Хен, на дворе зима! Какие птицы? Вороны что ли? Джиен понимал, что его ровным счетом просто хотят сбагрить, чтобы он освежился и не пугал людей своим видом. Недолго думая, он взял свое пальто и вышел на улицу, где мела метель и было очень холодно. В такие дни больше всего хотелось сидеть у камина за чашкой кофе, а не бродить по улицам и слушать пение воронов. — Алло, Тэхен, ты где? — Я дома, приезжай ко мне, я один-динешенький. — Ладно, сейчас буду. Джиен садится в свой бентли и едет к другу.

***

— Ты чего такой вялый? — Куря кальян, друг интересовался здоровьем Джи. — Слушай, а кто эта Мэй? От этого вопроса его друг чуть не подавился и стал попивать воду. — Ты не.? — Нет конечно, просто скажи. — Нет. — Да бля, тебе жалко? — Ну… Слушай, помнишь дом через два квартала в том году, в который ты по случайке позвонил в мое новоселье? — Да, помню, но причем здесь это? — Нервно отвечал Джиен от того, что его друг хранит эту информацию, как что-то секретное. — А ты помнишь, кому принадлежал это дом? — Бля, если не хочешь говорить, так и скажи, не хрен стрелки переводить, — не на шутку взорвавшийся дракон был в ярости. — Да бля заткнись, помнишь или нет? — Да помню я, как можно забыть? Ты меня весь день долбал тем, что я мог от этой двери не дойти живым до твоей. — Значит ты помнишь, какой мафиози там проживает? — Да, помню, что я мог остаться без головы, но, бля, при чем здесь это? — Да при том, мой друг, что эта Мэй — его единственный ребенок от счастливого брака. От услышанного Джиен поперхнулся и начал кашлять без остановки. Еле выговаривая, он спросил: — Ты гонишь! Ему же вроде под 60 было? — Да нет, его это дочь, просто разница в браке есть. — Как? 50 лет на 60? — Нет, 40 лет. Вот это любовь, — восторженным голосом произнес Тэхен. — Какая нахрен любовь? Это все из-за денег! Джиен прекрасно понимал понимал, что в таких браках любовью никак не пахло. — Поверь уж. Тэхен начал и дальше покуривать кальян, а Джиен продолжил смотреть на него. Идиллию прервал звонок. — О, это моя сестра, надо ее забрать. Ты со мной? — Нет, спасибо. — Там и Мэй будет, — шутливым тоном произнес Тэхен. — Очень смешно. — Так что поехали. — Ладно. — Надо было сразу про Мэй сказать. Тэхен всю дорогу издевался над Джиеном. Он вел машину, поэтому его руки были заняты, а ведь ему так хотелось задушить друга этим его длинным шарфом в полоску. — Ну где они? — Нервно спросил Джиен, лежа на капоте своей машины. — Да уж, Джиен, свою любовь ты не увидишь из ста. Тэхен подошел к Джиену и, держа за плечи, повернул к спускающимся по лестнице девочкам. Джиен ахнул. — Да не, теперь я точно чувствую себя извращенцем. Мэй в черном сарафане с выглядывающей белой рубашкой, в кедах, в накинутом коричневом пальто, с распущенными волосами, выбивающиеся пряди которых придерживались маленькой заколкой. Девочка выглядела очень невинной и простой. Но не каждый скажет, что это дьявол в обличии ангела. — И как это называется? Джиен был в ступоре от вида Мэй. — А где цепи, кожанка, наручники… Что там еще носят такие? — Ты про кого? Она такое не носит, она «ангел», — Тэхен на последнем слове выдвинул огромные кавычки. — Ты что здесь делаешь? — Стоит только Мэй открыть рот, и весь мираж исчезает. — Ну явно не за тобой пришел, — Джиен садится за руль своего бентли. — Моя машина в автосервисе, поэтому Джиен любезно согласился вас подвести, — стараясь не смеяться, Тэхен произнес последние слова. — Я без транспорта. Трех слов Мэй хватило, чтобы Джиен в машине начал ржать и бить по рулю. Запинаясь, Джиен произнес: — В… идел… я твой тран…спорт, — снова истерика, и Джиен бьется в конвульсиях смеха. — Кстати, удобно добралась? — Он еле остановился и вытер с глаз слезы смеха. — Мы что-то пропустили? — Тэхен и его сестра были не в курсе произошедшего, поэтому стояли, как истуканы, в то время, как Джиен ржал, а Мэй испепеляла его своим взглядом. — Тебе повезло, что рядом школа, иначе придушила бы, — нервно теребя свой рюкзак, говорила Мэй. — Ладно, не обижайся, я же любя. — Ну что, поехали? — Ты уверена, что знаешь дорогу? — Уже усталым голосом спросил Джиен. — Говорю же, да. — Как получилось, что ты единственная знаешь туда дорогу?

Час назад

— Ребята, мне надо пойти за моим дипломом, а так как это ректор, денег ему не дашь. Надо занести ему вино, — голос Тэхена звучал в машине. — Какой? — Красный сухой, 1985 года выпуска. — И ты только сейчас очухался? Ну отлично, блять, — Джиен был в шоке от тупости друга. — Как я мог с тобой дружить? — Почему в прошедшем времени? — Потому что после этой поездки не буду дружить, ясно? Джиен нервно бьет по рулю. Небольшая пауза, и Мэй вмешивается в дело. — Я знаю одно место. — Только не ты, — Джиен несогласно мотает головой. — Ну Джиен, мы же друзья. — Бывшие, вставай. — Уже выгоняешь? — Тэхен наиграно пускает слезу. — Нет, чтоб малявка села. Кто-то же должен показывать дорогу.

Наше время

— Короче, я выхожу, вы сидите. — Ты охренела? Что за гаражи? Больше похоже на контору наркобарона, — Джиен был в бешенстве от места, в которое приволокла их Мэй. — Одно другому не мешает, — Мэй уже встала и пошла внутрь, а в это время все выжидающе смотрят. — Меня одного она волнует? — Джиен поворачивается к брату с сестрой. — Да ну на хер, — Джиен выходит из машины и идет за Мэй. Хватает ее за руку и тащит на себя, двигая ее тушу за гаражи. — И откуда ты хоть знаешь такие места?! дета вроде как культурный ребенок, — Джиен разглядывает ее с ног до головы. — Все ок, видишь вон того толстого? — Девушка ткнула пальцем, но Джиен убрал его. — Того, что с порошками возится. Джиен нервно сглотнул. — Да, точняк, я к нему подхожу, а ты тыришь из кладовой два коньяка. — Какие еще два? Какая кладовая? Ты с дуба рухнула? — Джиен устало потер переносицу. — Hine Triomphe DeCrystal, — быстро произнесла Мэй. — Что это? — Коньяк, ну и еще тот сухой. Ясно? — А если он нас пристрелит? — Джиен думал обо всех вариантах. — Да он нормальный, только с виду кажется плохим. Ну что, поехали? — Подожди, с мыслями соберусь, — Джиен был в шоке от вида мужика, который только и делал, что расфасовывал порошок по пакетам. — Я пойду. Мэй аккуратно зашла внутрь и тихо подошла к мужику со спины, на что тот рефлекторно вытащил откуда-то пистолет в придачу с глушителем. Джиена чуть не схватил инфаркт, ноги стали ватными, и он сполз вниз. Но следующие действия привели его в себя. Мужик посмотрел на девушку и спрятал пушку, показывая на пакеты, он позвал ее в помощь, от чего Джиену стало еще ужаснее, но нельзя было медлить. Пробравшись внутрь, он зашел в кладовку и начал искать нужное. Первое нашел быстро, а вот то, что хотела Мэй, было трудно отыскать, и он начал рыться в непонятных чемоданах, содержимое каждого из которых пугало не на шутку. В одном из чемоданов он нашел нужный коньяк. Быстро прихватив его, он медленно вышел. Он заметил, как Мэй начала о чем-то говорить с мужчиной, и он что-то печально рассказывал. Заметив Джиена, она начала вставать, обняв его, она кинулась к выходу. — Он что, твой отец? — Единственное, что пришло в голову Джиена. — Нет. Где мой коньяк? — Вот он. Мэй быстро забрала кейс, и они сели в машину. — Вы что, делали что ли этот коньяк? — Скулил недовольный Тэхен. Протянув его коньяк, они поехали к институту Тэхена. — Друзья, поздравьте меня с красным дипломом. — Поздравляем! Все вместе они обняли его, Мэй отпрянула первой. — У меня есть даже чем отметить такой праздник. Все в недоумении посмотрели на Мэй, которая вытащила из угла кожаный кейс. — И что там? Брат с сестрой не знали, что внутри, а Джиен знал, но не понимал. — Друзья мои, такое вы пробуете впервые, — Мэй махнула перед ними бутылку дорого коньяка. — Это Hine Triomphe Talent De Thomas Hine Crystal Decanter продается по 5625. $ От услышанного у всех глаза полезли на лоб. — Сколько? — Этот коньяк разливается в графины. Причем, для сохранения цветочного аромата, каждый графин укладывается в хьюмидор для сигар, сделанный из гондурасского красного дерева, — Мэй отчеканила все слова с улыбкой на лице. — Дэбак. — Наливай. Тэхену прорвало крышу. — А разве им можно? — Джиена волновала, как эти двое будут пить. — Да пофиг, раз уж такое дело.

2 часа спустя

— Может, все-таки споешь у меня на днюхе? Она на следующей неделе, — еле держа бокал в руках, Мэй уговаривала Джиена. Джиен, лежа на диване, отвечал на тупые вопросы подвыпившей девчонки. — Обойдешься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.