ID работы: 19691

Мир двух сердец

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4. Обернуться на сто сантиметров назад.

Настройки текста
Если случайно вы бы решили сейчас пройти мимо нашей комнаты с Хикару, вы бы без особого напряжения или внимания услышали тонкие всхлипы дрожащего голоса, едва выдающего из всей невразумительной и не точной общей речи слова: «Хикару…. Нет….». Я забился в клубочек в углу спальни. Уже начинало вечереть, прежнюю несносную духоту сменила легкая прохлада. Небо переменило голубые тона на розовато-фиолетовые. Облака стремительно плыли по заученному маршруту. Сейчас они казались мне более привлекательными. Такие нежные и такие далекие. В беспамятстве я пробыл, очевидно, долго, поскольку не заметил, как прошла почти половина дня. Окно было распахнуто, сквозняк проносился ко всей комнате. Мои ноги успели замерзнуть. Кожа давным-давно успела покрыться мурашками. Я привстал с корточек. Все шло кругом, каждая безделушка, кровать, шкаф, столики, — все было как в тумане. Я попытался сделать шаг вперед на пути к двери, в которую кто-то беспрерывно и настойчиво стучал. «Наверное, служанка» — мелькнула в голове первая, более подходящая, идея. Дотронувшись до ручки и провернувши её в правую сторону, в комнату влетела не кто иная, как моя мама. Её вид выражал полную взволнованность и какое-то нестерпимое желание поделиться хорошей новостью. Я немного удивился её неожиданному появлению, ведь я так редко мог её видеть. Впрочем, как и отца. Они оба – карьеристы, думают только о собственной выгоде, настолько меркантильные и алчные. С самого моего детства они учили только отрешенности от окружающего мира, наставляли на путь жестокого правителя, человека, державшего в своих руках не что иное, как власть и деньги. «Но кому они нужны?! Разве несколько цветных бумажек могут сделать кого-то по-настоящему счастливым?... Я давно думал о мире, в котором бы не было места разделенным когда-то и уже устоявшимся в обществе, испорченном жестокостью и беспощадием, слоям по праву решать различные проблемы. Ведь каждый вправе решать собственную жизнь самостоятельно. А в мире существует столько ограничений и препятствий… Меня не интересует подобная штука, как деньги. Жить красиво, — так говорил мой отец. Но разве красота — это огромный особняк, в котором ты живешь, связавшись крепкими и не разрывными кандалами насущности, разве это возможность получить все и сразу – да, конечно, подобная сделка с судьбою развлекала меня время от времени, но.… Но, я скажу, с полной уверенностью, что никакие деньги не сделают меня счастливым, не подарят настоящих друзей, и любовь… любовь Хикару. Мы все заложники строки, которую нам отвела жизнь при рождении, которую она благородно подарила нам для игры на публику. Вы все актеры. У всех нас есть маски, которые мы наряжаем при подвернувшимся удачном моменте. Кому-то они к лицу, а кому-то просто нечего преподнести, так вот и мне. Я никто. Никому не нужен, и, равным счетом, никого не волную.» Мама, очевидно подметивши мое не настроенное внимать её словами состояние, и взяла меня за руку. Её глаза напоминали мне глаза моего любимого: они так же были полны различных идей, притязаний, радости… Им было, что показать, они не были пустыми… -Хикару, ты как? – Вся ее поддельная забота не доставляла мне прежде неудобств, но услышав его имя, вместо моего. Даже родная мать не в силе нас различить. «На самом деле – я ей просто и не нужен.» Я протяжно вздохнул с такой ощутимой даже самому холодному и замкнутому человеку горестью, что мама немного испугалась. -Я Каору, — решил восстановить истину я. Мой голос был равнодушным и таким натянутым, словно кто-то натянул его, как струну, и теперь собирался обрезать её. -Ах да, Каору. Что-то случилось? – Она внимательно подвела пару своих глаз к моим так, что они оказались на одной прямой. Затягивать разговор с ней, тем более о том, что меня действительно тревожило, я не собирался. -Неа, мам, все в порядке, просто устал немного, — я слегка приподнял уголки губ, этим натягивая так ненавистную мне улыбку наигранности, на сколько это было сейчас возможно. -Ты можешь мне все рассказать, — добавила она для порядочности. Но не получивши ответа, решили и впрямь перевести тему: -Каору. Не хочешь поехать со мною по работе. Мы открываем новую кампанию. На этот раз в Бостоне. Ну, так как? – Я уже думал, как попытаться вежливо отказаться от такого не столь приятного предложения о совместном отдыхе, но вспомнивши о фотографиях, решил все же сменить обстановку. «Это может помочь мне отвлечься.» -Хорошо, — я улыбнулся, на этот раз улыбка была не такой наигранной, скорее сыгранной превосходным актером. Мама похлопала меня по плечу и вышла из комнаты со слoвами о том, чтобы я собирал вещи. Её приход немного встревожил меня, полностью изменил все то, о чем я думал и планировал, но может так и лучше…»Пускай Хикару живет своей счастливой жизнью… С Харухи» — последнее вызвало у меня нестерпимую боль груди, сердце обливалось кровью, а в голове раздавался шум. Я решил серьезно оставить надежды, и через пятнадцать минут переехал в новую комнату, как можно дальше от Хикару. А братишка даже не поинтересовался, зачем я изменил нашим традициям… не сказал, как раньше: «Спокойной ночи, Каору». И не улыбнулся мне вновь, даря маленькую надежду на светлое будущее без тревог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.