ID работы: 19691

Мир двух сердец

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5. Открывая горизонты.

Настройки текста
Для начала, небольшое лирическое отступление. Искренне приношу свои извинения по поводу отсутствия. Были проблемки:) Итак. Меня разбудил звон зловещего и беспощадного будильника, барабанящего по ушным перепонкам. Я припомнил, что специально завел его, дабы не опоздать сегодня на самолет до Бостона. Обычно чересчур раннее пробуждение вызывало у меня шквал неприятных ощущений, но в этот раз меня мотивировала весьма убедительная причина. С её, внезапно повернувшейся возможностью, я видел последнюю и настоятельную попытку сбежать от проблемы, просто не думать о ней. Глаза слипались, к тому же последние бессонные ночи напоминали о себе. Но отступать было уже слишком поздно. Я принял это решение. Для Хикару. "Нет, для всех. Так будет лучше...". Я привстал с кровати и медленно направился в ванную. Приняв легкий душ и умывшись, я открыл дверцу шкафа. Одевшись в первые, на ощуп определенные, вещи, я схватил сумку с одеждой, которую собрал еще вчера, а затем приблизился к выходу в общий коридор на 3-м этаже. Что-то пронзительно смотрело на меня сзади. Я чувствовал этот взгляд, пускай он и не был физическим. Я прекрасно понимал, кому принадлежал этот пламенный и всегда радостный взгляд. Обернувшись назад, на моем столике, устроившимся возле кровати стояла фотография. Я забрал её всесте со всеми болезненными воспоминаниями из нашей бывшей общей комнаты с Хикару. Не знаю зачем, не знаю для чего. Ведь с каждым, пускай и мимоходным взглядом, я натыкался на этот страшный суд, где в роли осудимого, играл естественно я. А безжалосный судья выносил свой вечный приговор на вечную жалку жизнь... а скорее на дальшейшее существование."Без Хикару я лишь живой труп. Лишь пустошь, вакуум, оболочка, лишенная всех внутренностей, без чувст и эмоций, без сожаления к себе, без надежд и веры. Только грустный постоянно. А от страха еще одной потери, замкнутый..." Я дотронулся кончиками пальцев до стеклянной рамки. Это предел. Но даже так, мысленно касаясь его гладкой и такой нежной кожи, мне казалось, что я вновь чувствую его теплое дыхание на плече, как и раньше, пока наш мир еще можно было назвать ограниченным. Я снова ощущал его шелковистые волосы, щекотавшие мои плечи, снова улыбался, даже невольно, в ответ на его улыбку. И мне казалось, что мир принадлежал исключительно нам, что мы были одни, только вдвоем, и я был тебе нужен. Но с каждым этим прекрасным чувством, я одновременно окунался в холод реальности, её ожесточенность и неправдивость моих фантазий. Но эти сладкие мечты... Да они стоили той боли, они стоят тех страданий и безграничное количество бессонных носей, они стоят всех опасений и страхов, необузданной ревности... "Все-таки, любовь к Хикару — лучшее, что было в моей жизни. Пускай, и безответная эта любовь, но я берегу в себе те несгасаемые чувства и тревоги, которые не умрут даже после моей смерти. Где бы я ни был, я всегда рядом. Я всегда думаю только о тебе и только тебе , Хикару, принадлежит мое сердце, к оторому тебе нет никакого дела. Пускай, и для численности, оно по праву твое." По коже пробежала дрожь, но я мигом сконцентрировался на следующей мысли, которая вспыхнула в памяти. Я посмотрел на время: стрелки часов указывали семь часов утра. Раздался тихой звон от их бития, но он был настолько необычным, что это стало подсознательно моим толчком для начала путешествия. Я в спешке вылетел из этой, наполненной Хикару, комнате. Вырвавшись из её тяжелых уз, груз на душе немного полегчал. Я машинально развернулся назад к столику. Та фотография все еше светилась его улыбкой. Хвативший жадно последние мгновения, я побежал дальше. Теперь мне казалось, что Хикару везде. Его звонкий голос звенел в ушах, его лицо стояло перед глазами. Я зажмурил глаза и вновь их приоткрыл, но картина и мои навязчивые ощущения никуда не делись. Я пулью пролетел мимо соседнего коридора и спустившись по лестнице, наконец, оказался в холле. Мама уже с небольшой сумочкой и лакеем была готова. -Каору, а я уже хотела звать за тобой.— Я приблизился к ней, но все еще держа дистанцию в несколько метров, просто промолчал. -Ты как? В порядке? — В ответ я только кивнул одобрительно головой. Я слишком боялся её подозрений, допросов, и этой, чересчур наигранности. Но, к моему счастью, она лишь улыбнулась и подошла к входной двери. — Пойдем, Каору. — Я направился за ней. Севши в машину, мы сразу же направились в аэропорт. Личный самолет уже ждал нас. Пока мама что-то показывала и разъясняла нашему водителю, я устроился поудобнее в салоне. Обшитые ярко-красной шелковистой тканью, кресла мерцали пятнами в глазах. Я сел в середину, узнавши, что мама, будет сидеть возле пилота. Я упал в кресло. Сил не было, меня довольно явно клонило в сон. Самолет начал свой полет. Посадочная полоса плавно отдалялась из виду. Уже виднелись вокруг пушистые белые облака, напоминавшие мне всех знакомых. Я прикрыл глаза и не заметил для себя, как уснул... Проснулся я за час до приземления. Мама уже успела перебраться в салон и сейчас беззаботно листала очередной глянцевый журнал. Заметивши мое пробуждение, она пересела поближе и еще часик рассказывала о своих планах в новой сфере. Я, в основном, пропускал ее длинную и нудную речь, не заинтересованному в этом бизнесе человеку, и думал сейчас о совсем далеких от её виденья, вещах и проблемах. Хикару все еще болезненно отдавался печальным отпечатком в моей памяти, а сердце обливалось кровью. Приехавши в Бостон, мы тут же остановились в пятизвездочном отеле. К сожалению, мне не представилось даже маленькой возможности понаблюдать местные достопримечательности. Но о городе я сделал все же общий вывод: это новое окружение, впечатления и главное, здесь никто меня не знает, никто не осудит. Здесь я могу быть свободным... Хотя само слово "свобода" для меня было никогда не ведомо. Постоянные придирки, поучения и бесконечный надзор со своим вмешательством... Все это вставало огромным комом в моем горле и давило со всех сторон. Я не знаю, чем это закончится, но пока я относился к этому отдалению, как правильному шагу в свое безвыходной ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.