ID работы: 19691

Мир двух сердец

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6. Звонок.

Настройки текста
Меня поместили на третьем этаже этого сногсшибательного отеля. Коридоры были такими широкими и безкраеми, что вполне реальным было заблудиться в их сплетенных лабиринтах. Изящные люстры, картины блестящих пейзажей, украшенные рельефной росписью стены оставляли отпечаток яркости и невменяемого блеска на мои глаза. Голова шла кругом от разнообразия декораций. Моя комната не произвела на меня сильного впечатления, поскольку она напоминала больше классическую глубину, нежели предшествующее сияние. Я положил свою сумку на кровать, стоявшую возле окна, вид которого выходил прямиком на озеро. Сперва я решил принять душ, после томительного путешествия, хотя оно казалось таковым исключительно из-за регулярных настояний мамы о правильном галантном поведении и о важности моего будущего. Все её бесконечные тирады вызывали у меня абсолютное равнодушие к происходящему. И сейчас, врятли, это насмешливое подобие было возможно откинуть меня от навязчивой депрессии. Воспоминание о последних проишествиях терзали мою душу, рвали на мелкии кусочки всю хрупкость внутреннего мира. Говорят, что время лечит, но ни одно лекарство не помогло бы залечить этот рубец на сердце. Я снова припомнил инцидент с анонимным письмом, которое содержало фотографию целующегося Хикару и Харухи. "Ну почему все случилось именно так?!... Почему она?... " — я безнадежно вздохнул. В горле стоял неопределенной величины ком, давящий на легкие, и мешавший нормальному дыханию. Глаза болели от усталости. А в душе было все так напряжено, как струны на грифе скрипки, и кто-то дрожащей рукой терзал эти струны смычком, заставляя сердце заливаться кровью. Сейчас мне было все равно, что со мною происходит, и что будет в дальнейшем. В голове беспристанно прокручивалось лишь одно имя — моего любимого. "На что я могу рассчитывать, полагать и надеяться?! Мне стоило с самого начала думать трезво. Но разве теперь я могу заставить сердце разлюбить то, чем оно живет, чем оно бъеться и чем оно страдает." — Холод постепенно настигает меня. Тень пустоты окутывает мою фигуру. А прежний страх. От него не осталось и капли. Теперь в моем сердце только разрушенные стены любви, которой не дано было свершиться. "Она была обречена на полнейший провал, потому что её очаг — третье лицо на заднем плане сцены, жалкая массовка, использованная и не имеющая никакого значения... ни для кого...". — Я решил смыть все накопившееся терзание, хотя имел данный поступок лишь фигуральную значимость. Прихвативши свое полотенце и сменную одежду, я направился в ванную. Холодные струйки воды скользили по локонам персиковых волос, огибали все изгибы позвоночника, двигаясь в беспрерывном круговороте. Они насмешливо щекотали мои плечи и поясницу. Обычно я принимал только теплые ванны, но настоящее настроение не включало в себе значимость воды. С каждой секундой она принимала все более ледяные очертания. Я приспустился на колени. Голова шла кругом. И почему-то на меня нашла умиротворенная безразличность. Пропуская через себя все потоки холода, мне было все равно, что будет с моим измученным телом. Этой оболочкой, теперь только видимой и зримой. Придя в память, я привстал и, набросивши на себя полотенце, вышел из ванной. Сквозняк, исходивший из приоткрытого окна, сразу вызвал ответную реакцию в виде мелковатой дрожи на руках и предплечье. Заставил меня поспешить с выходом телефонный звонок, раздававшийся из комнаты. Звук мобильного постепенно нарастал, заставляя меня мимовольно поторопиться. На экране высветился неопределенный номер. Поначалу, я не хотел поднимать трубку, но все таки решившись, я нажал "принять". -Алло, — я начал первым. В трубке с обратной стороны доносился гул и шорох. Связь была плохой и очевидно была произведена из стационарного телефона. -Ты получил мое сообщение? — Раздался насмешливый голос. -Ты о чем? — Поначалу не понимал происходящего я. -Мое письмо с презентом в середине. — Разъяснил собеседник. -Зачем тебе это нужно? — Я решил поставить все точки на свои места. -Это взаимопомощь... — Тогда я не понимал значения этих слов и не придал им особого значения. Скорее, это чья-то прихоть, но я не хотел вникать, не хотел понимать и стараться понять, то, что так неудачно свертывал в глубине души. -За дверью лежит конверт. Приятного просмотра. — Я хотел только что-то возразить, но неожиданно раздались гудки. "Почему?" — не укладывалось в моей голове, но как ни крути, я все таки, решил проверить наявность послания за дверью. Боязно приоткрывши ручку, я обнаружил снаружи, к своему удивлению...........
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.