ID работы: 19691

Мир двух сердец

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7. Ирония.

Настройки текста
Боязно приоткрывши ручку, я обнаружил снаружи, к своему собственному удивлению превосходно упакованную подарочною коробку. Её сиреневый оттенок идеально дополняла ленточка ярко-синего цвета, образующая бантик. Эта картина ну уж никак не укладывалась в голове. Я присел на корточки. Коробка казалась мне довольно обильной, но, когда я приподнял её, то даже слегка разочаровался — подарок был надменно легкий. Я вышел в коридор, хотя это мне казалось абсолютно лишним жестом, поскольку его "доброжелательный отправитель" навряд ли находился все еще тут. Да и что более вероятно, он вообще не марал об это руки. "Скорее всего — курьер оставил." — подумал я. Обнаруживши, лишь изрядный шум в холле нависшей атмосферы от приезжих, я печально вернулся в комнату. Не смотря на прекрасную погоду за окном, жизнь, кипящую во всех руслах, видя улыбки людей, проходивших мимо меня, я невольно закутывался в прочный чехол, сгущаясь во мрак. Было больно, страшно... и одиноко. Когда одни люди счастливы, от них исходит лишь изрядная порция позитива, а где-то на задворках этого стандарта, кружащего голову, пьянящего разум и воодушевляющая на изящное провидение, присутствует вторая половина, большая она, или меньшая, не знает, пожалуй, никто. У людей бывают разные проблемы, доставляющие страдания — потеря любимой вещи,болезнь друга или родственника, неудачно сыгранный ранг в жизни, или, что еще хуже — разлука, измена, расставание и смерть. Но зачем необходима такая великая ценность?! Я долго думал над её значимостью. Для кого-то — это мнимая власть, для другого — радость быть с любимым человеком,делиться успехами с друзьями и просто необъятно тянуть руки ко всему, а для еще кого-нибудь — иная причина. В своей жизни я видел лишь один смысл — счастье Хикару. Ради его одного слова, я был готов преодолеть все трудности, прыгнуть в агонию ада. Я, словно дрожащий ребенок, наивный и восприимчивый ко всему заурядно окружающему меня, внимаю каждому его слову, и трепещу, разрываясь от боли в сердце, при его отсутствии рядом. Я пытался сбежать от проблем, от страха, от слез и стрессов, переменивши место обитания, да, теперь нас разделяют сотни, тысячи километров. Но я по прежнему остаюсь верным своим прежним чувствам. Наоборот, боль не утихает ни на мгновение. Каждый звук, скрип, шелест, голос, вещь — все напоминает мне о нем. Я могу скрыться в самом темном и не проникновенном месте, но врядли смогу обмануть самого себя. Мне негде не скрыться от преследований его очаровательной улыбки, от его прекрасных глаз, всегда полных радости, его неописуемо лучезарной улыбки, от его равнодушия ко мне. "Но ведь так даже лучше... Если бы он знал о том, как я к нему отношусь на самом деле... он бы просто возненавидел меня... Нет, я знал с самого начала, что мои чувства обречены на провал... У меня нет ничего достойного старшего братишки... Его любят все...а я напросто никому не нужен. Он ведь даже не заметил, что я перебрался с нашей бывшей общей комнаты. Не пришел, не позвонил... скорее всего, гуляешь с шумной компанией Тамаки..." — я вспомнил о фотографии Хикару и Харухи... Обида, прискорбие и злость, никогда ранее не присущая мне, теперь охватила меня целиком. Равнодушие, все эти эмоции бились в середине, пытаясь вырваться наружу. Меня выкручивало на изнанку. Руки дрожали, а я не прекращал успокаивать собственную, и без того отсутствующею в должном порядке, самооценку."Ну и будь ты с Харухи, мне все равно.... я...я ненавижу себя, ну почему именно я должен страдать..." — я отчаянно воскликнул эти слова вслух, и тут же осмотрелся — не увидел ли кто-нибудь. К моей счастью, никого поблизости не оказалось. Я поспешно закрыл дверь и принялся распаковывать подарок. Ожидание, возможно и грусть или страх от последующего, пугали меня. От волнения руки не переставали дрожать и нервными толчками терзать ленту на коробке. Судорожно, я все же разорвал эту упаковку, и обнаружил небольшой сверточек внутри. Доставши его и принявшись поспешно разворачиваться, я услышал звонок моего мобильного. Я подошел к столику, на котором он находился и принялся смотреть на номер вызывающего. На экранчике высветился номер, которой я тщетно пытался увидеть в ближайшее время, номер ... Хикару. Я протянулся пальцами, дабы открыть его. Мои руки будто не слушались их обладателя, я чувствовал каждый удар сердца, каждый импульс, раздававшийся и в голове. Но не взять, при всем моем желание и обиде, давящей на груди, я не мог. Медленным, хриплым, пытавшимся скрыть все лишние эмоции, я начал разговор: -Да? — На обратной стороне раздался радостное восклицание. -Каору, слава Богу, с тобой все в порядке... где ты? — его голос выражал неподдельную тревогу. Мне аж стало не по себе. Теперь я чувствовал себя виноватым в том, что так просто ушел. Но ведь у меня не было выбора. -Я с мамой... В Бостоне. -Почему? — Хикару принял раздраженные тона. — И чем ты там занимаешься? — Этот наглый, упорный, давящий голос никак не укладывался в моем подсознании. Новая вспышка боли пронеслась по моему телу. "Я для него не представляю никакого интереса. Ему все равно, что побудило меня уехать, и все равно на мои настоящие чувства. Если бы я действительно его волновал, и если бы он и правда переживал из-за моего отсутствия, он был бы заботливым. Но сейчас я чувствовал его злость, его раздражение, его высокомерную ухмылку. -Какая разница?! — мягкий голосом продолжил я. -Каору, ты в своем уме? Не сказал нам и слова, пропал, а теперь, равнодушно отвечаешь... — Это были явно не те слова, на которые я ожидал услышать. Все, что угодно, только не злость на меня. Мое тело пронзило острое и безжалостное лезвие горечи, на глаза навернулись слезы, ноги подкосило. Палец резко приближался к клавише "отменить". -Каору, ты меня слушаешь? Как же наши планы с компанией? Скоро у Харухи День Рождение, а ты даже не появишься?! — От этой фразы, я потерял дар речи. Это уже совсем выходило за рамки. В груди жалобно давило, сердце обливалось горячей кровью, кровь пульсировала по венам. -Эй, ты меня слушаешь, вообще?! — Это были последние слова, услышанные мною от Хикару. Я скинул звонок и выключил телефон. В этот момент, мне казалось, что меня рвут на куски, измельчая на самое некуда. Я отшвырнул телефон в сторону, кажется от него отлетела крышка. Но мне было все равно. Все мои мольбы и желания звонка переживающего Хикару уничтожили мои прежние ожидания. Сейчас мне хотелось провалиться под землю, ил что более вероятно, умереть. "Какой же я жалкий?!..." — от собственных мыслей становилось еще дурнее. Голова шла кругом, поэтому я попытался доползти до кровати. Сил не оставалось. Какой-то неожиданный шелест под ногой заставил меня нарочно опустить взгляд. Это был тот самый сверточек, который я вынул из коробки. Смотреть и расстраиваться еще больше, мне абсолютно не хотелось. Я откинул конвертик в сторону. Печать на нем блеснула, а из него вылетела меленькая открытка... или нет, фотография. До боли знакомое лицо, родное сердцу и духу. Лицо Хикару. И естественно, Харухи рядом с ним. "Что за чертовщина?..." — в голове звенело. И если бы сейчас я был уверен, что меня никто не услышит, я бы закричал во всю силу своих голосовых связок. Но я только уткнулся лицом, уже заплаканным и ужасно убитым, таким холодным и страшным, в подушку и просто закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.