ID работы: 1970105

Игра не стоит свеч

Гет
NC-17
Заморожен
468
автор
Размер:
68 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 279 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть двенадцатая

Настройки текста
      Время текло быстро и безжалостно. Люди со временем понимали, кто на самом деле был их главным врагом. Все было слишком неуловимо, быстротечно, день уходил, наступала ночь и все повторялось по кругу, и так — с самого начала мироздания.       Санса уже толком и не могла сказать, когда приехала в Утес, казалось, два месяца прошли чересчур быстро, хотя дни тянулись очень утомительно и медленно. Однако, спустя долгое время, что девушка провела в замке Ланнистеров, она так и не смогла привыкнуть к этому месту.       Старк просыпалась и засыпала с мыслями только о том, как ей здесь неуютно, что она пусть и проживет всю свою жизнь в Утесе, но так и останется чужой. Санса вспоминала мать каждый день, задавая немые вопрос призраку из прошлого. А было ли ее матери так же одиноко и страшно, когда она вышла замуж за угрюмого северянина. И каждый раз девочка понимала, что чувствовала Кэт, прибыв в суровое холодное мрачное дикое место — Север.       Санса вспоминала, как мечтала вырваться из угрюмого Винтерфелла и направиться в столицу, побывать в Красном замке, поражающим своим величием, увидеть знатных дам, отважных рыцарей, о которых слагают баллады. Волчица вспоминала все до мелочей: как она была счастлива, когда все ее грезы о лучшей жизни осуществились. У девушки было все, о чем она только мечтала, включая прекрасного принца. Но все оборвалось так же резко, как и началось.       Санса не могла простить себе ту инфантильность. Не скажи она королеве, что задумал лорд Старк, может, всего бы и не было. Может быть, тогда Санса вернулась бы домой с Арьей, к маме и братьям, может быть, даже не началась бы война, все было бы мирно и спокойно в пусть и холодных, но таких родных стенах Винтерфелла. Но, как однажды сказала бабушка Маргери, Оленна Тирелл: «Если корову подоили, сливки обратно в вымя не вернешь».       Можно было бы годами сидеть и думать, чего могло бы и не быть, но факт оставался фактом — время вспять не повернуть, а мертвых не воскресить. И все-таки есть то, что остается и останется неясным. Можно пытаться забыть прошлое, ненавидеть настоящие, но единственное, что в силах изменить любой человек — будущее.       Слишком долго Старк позволяла себе глупую обиженность, нерешительность, инфантильность, но дальше так продолжать было нельзя. Мир огромен и полон чудес, а девушка уже вдоволь «насладилась» жизнью по чужому расписанию, пора бы ей уже взять себя в руки, чтобы стать единственной полноправной хозяйкой своей жизни.       Санса была так поглощена своими мыслями, находясь в богороще, что не заметила приближения мужчины. На Вестерос уже давно опустились сумерки, обычно в такое время волчица была в своих покоях за трапезой, но такой теплый летний вечер не хотел отпускать леди. Листья так и шептали под гул легкого ветерка: «Останься еще хоть на пять минут», — природа манила к себе, а шум моря, манящий и успокаивающий, тешил слух.       «Миледи». Санса вздрогнула, больше от неожиданности, чем от испуга. Было слишком темно, чтобы разглядеть незнакомца. Единственное, что заметила девушка — силуэт незнакомца, и то с небольшим трудом.       — Извините? — Тихо, не скрывая удивления, спросила девушка, не отрывая взгляда от чужака.       В Утесе к Сансе редко кто обращался, круг ее общения составляли только служанки, приносящие и уносящие еду, супруг, который иногда мог перемолвиться с женой двумя-тремя фразами на тему самочувствия, хотя Старк глубоко сомневалась, что Джейме интересуют ее ответы, ведь в большинстве случаев, как заметила сама же северянка, Ланнистер ее и не слушал вовсе. Весь этот фарс был только ради приличия, да и только.       Санса никогда не была близка с супругом по понятным причинам, но в последнее время ей казалось, что Джейме изо всех сил, пуще, чем обычно, пытался избегать ее. А если они и встречались, то не подавал даже вида, что ему интересно общество молодой жены. Это задевало Старк, где-то глубоко в душе она была обижена за такое поведение, хотя особого дискомфорта это не приносило, да и не сказать, что Санса сама так жаждала внимания к себе со стороны Ланнистера.       После смерти отца, девушка часто начала замечать, что ее потребность в общении была все ниже и ниже. Наоборот, излишнее внимание отягощало, а в большинстве случаев оно носило негативный характер. Единственным человеком, с которым общалась Старк больше пяти минут в день, была Шая. Северянка не раз ловила себя на мысли, что это ее единственная подруга, на которую можно положиться и с которой можно поделиться чем-то сокровенным, хотя Санса перестала распространяться по этому поводу, чтобы не повторить ошибок прошлого.       — Миледи, — повторил незнакомец шепотом, — Леди Старк?       — Что вам нужно, кто вы такой? — обеспокоенно спросила Санса, ее больше и больше беспокоило то, что незнакомец подходил все ближе и ближе. Она понимала, что явно нигде ранее не встречались с этим человеком, а по произношению этот мужчина был не местный, насколько могла определить Старк по голосу.       — Я тот, кто пришел спасти вас… — это были единственные слова, которые услышала Санса, в следующее мгновенье звонкий звук от удара и боль в щеке были всем, что смогла осознать северянка перед тем, как упасть без чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.